История

МАТЕРИАЛЫ К ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
«ГРАЖДАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ»

=====================================================================

Третья манифестация 2010

(26 марта, в пятницу, с 12.00 до 13.00 на Сов. площади).

Доколе будем действовать порознь по общим наболевшим вопросам?

Итак, с начала нового 2010 г. в Загорске состоялись две достаточно крупных акции протеста (не считая малочисленного февральского пикета Революционного фронта г. Загорска (РФз) против роста тарифов ЖКХ):

1) мартовский митинг против мэра города г-на Маслова, организованный РФз — менее 50 чел.

2) мартовский пикет против роста тарифов ЖКХ и против того же Маслова, организованный Загорским местным отделением буржуазно-социалистической партии «Справедливая Россия» (ЗМО СР) — более 60 чел.

Организаторы первой акции ввиду собственной политической незрелости (если не сказать хуже) не посчитали нужным собрать на неё как можно больше народа. Организаторы второй акции (гораздо более хорошо подготовленной, чем первая) также не ставили перед собой такой задачи. СР акции нужны для галочки, чтобы показать государству и своим думским начальникам с одной стороны и населению с другой стороны, что они «ведут политическую работу» не только в Думе. То же касается и другой известной буржуазно-социалистической партии — КПРФ. Это есть не более, чем профанация политической борьбы против существующей государственно-монополистической буржуазной власти.

И вот теперь Загорский райком КПРФ (ЗРК КПРФ) решил провести СВОЙ митинг по проблемам ЖКХ (26 марта, в пятницу, с 12.00 до 13.00 на Советской площади), о чём свидетельствуют развешенные по городу листовки. Хочется спросить у персека ЗРК КПРФ тов. Ложкина: «Где ж вы были раньше, господа?. Почему не захотели объединить свои усилия по проблемам ЖКХ с РФз, с ЗМО СР? Почему не захотели связать этот вопрос с деятельностью мэра города (последовав замечательному, но нехарактерному для КПРФ примеру Тутаевского РК КПРФ) и не выступили со всеми против Маслова? Не потому ли, что с недавних пор у вас появился собственный офис в центре города (явно не вами оплачиваемый)?».

Тем не менее, можно (и нужно!) использовать предстоящий митинг всем, кто обеспокоен ситуацией с ЖКХ у нас в городе и всем, кто против Маслова!

ЗРК КПРФ нужен ДЕЖУРНЫЙ митинг в 50 человек. Превратим этот митинг в МАССОВЫЙ!

Примем ОБЩУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ МИТИНГА!

Потребуем заморозить тарифы на ЖКХ! Потребуем навести порядок в сфере коммунальных услуг!

Потребуем вернуть Черниговский лес народу!

Потребуем ввести новый автобусный маршрут ПМК-ЦРБ-Рынок!

Потребуем благоустройства дорог!

Выдвинем прочие насущные требования!

СОЗДАДИМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ (работа над созданием которого уже начата) ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ АНТИНАРОДНОЙ ПОЛИТИКЕ МЕСТНОЙ МЭРИИ И УЛУЧШЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ И РАЙОНЕ!

Не оставайтесь в стороне! Только ВМЕСТЕ мы — сила!

Это я обращаюсь ко ВСЕМ оппозиционным местным вождям, ко ВСЕМ оппозиционно настроенным гражданам нашего города.

Виктор Макаров

Источник: http://revfront.mirbb.net/forum-f86/tema-t834.htm

=====================================================================

Мэр Сергиева Посада Маслов Н.В. объявил войну своему народу

Митинги в Сергиевом Посаде
24.03.2010 13:30, nashapressa
важность: Государственная, место: Россия Сергиев Посад
источник: http://vesti-posad.3dn.ru/
Маслов собирается силой успокаивать народ
Маслов собирается силой успокаивать народ

То, что происходило 19 марта на встрече жителей микрорайона Ферма и главы города Маслова Николая Васильевича, долго еще не забудут. Мало того что глава города приехал на встречу с опозданием, так он еще грубил, разносил клевету, и старался перебивать людей, которые высказывали ему свое недовольство. После всего выслушанного глава города не выдержал и нервным тоном выпалил:
— Да вообще лучше бы сюда не приезжать, или на другое такое собрание.… Откуда появилось мошенничество? Потому что ни кто не контролировал. Откуда появились митинги у администрации? Потому что как только мы начали наводить порядок с незаконной торговлей, незаконным использованием денег на теплосеть. Тут же появились студенты по 20 лет, которые квитанцию в своей жизни не видели. За них платят мать и бабушка.
Далее глава начал рассказывать про якобы какого то студента, с которым он разговаривал. И спросив того видел ли он хоть раз квитанцию, тот ответил «Нет». Странно, но полюбившаяся история главы не имеет за собой фактов. Данного студента ни кто не видел не разу.
— Я рад, что ему дали 300 рублей, Бог с ним. Заработал. Но так же нельзя. Шантажировать на мелких вопросах. Мы доведем начатый процесс до конца. Сколько бы крикунов не было — поверьте мне. И то что некоторые, никак еще не успокоятся что выбрали Маслова… Успокоитесь. Порядок будет.
Странно, но лично нас фраза «Мы доведем начатый процесс до конца», испугала. Это что же за процесс, что людям приходится переносить столько испытаний.
Мэра перебил, кто то из сидящих в зале и попытался задать вопрос, на что Маслов более раздраженно ответил:
— Не надо вопросов. Последствия от данных фраз долго себя ждать не заставили и уже сегодня те самые митингующие и пикетирующие написали письмо главе города.

Открытое письмо мэру Сергиева посада — Маслову Н.В.

Мы, участники последних митингов и пикетов у здания администрации, хотим поблагодарить Вас за беспокойство о нашей судьбе и материальном благополучии, а также за Вашу реакцию, на наши акции протеста против вашей, как мы считаем, безответственной политики мэра города.

На встрече с ветеранами микрорайона Ферма 19 марта вы рассказали, что благодаря вашей «борьбе» с некими «мошенниками», у администрации появились митинги, которые мы считаем показателем демократизации государства и повышением гражданской активности в обществе — за что и Вам спасибо. Боритесь с теми, кто препятствует демократизации нашего государства и мешает организовывать законные акции протеста граждан, а не с нашим стремлением открыто заявлять о своих претензиях к Вашей власти.

Еще вы озвучили тот факт, что после одного из митингов вы провели некую просветительскую беседу с каким-то молодым человеком, который вам признался в том, что «в глаза не видел квитанции» по оплате услуг ЖКХ, после чего, с ваших слов, видимо вами ему были презентованы триста рублей, с пояснением что он их заработал. Вы очень щедры и мы надеемся что тот студент потратит эти деньги с пользой.

В своем выступлении Вы также заявили, о недопустимости «шантажа на мелких вопросах», и нам очень приятна ваша самокритика и признание своих ошибок, на которые Вам указал выступивший перед Вами член совета ветеранов — Константин Герасим, убедивший присутствующих в незаконности шантажа власти — отключением холодной воды у измученных коммунальной неразберихой жителей Фермы за неуплату, т.к. холодную воду, согласно законодательству, можно отключать только во время войны, или стихийных бедствий.

Надеемся что вы ответите за свои слова и действительно доведете «начатый» процесс до конца — решите все моральные и материальные проблемы жителей города, просвещая их в проводимой вами работе на регулярных приемах у себя в кабинете, а не как с председателем общества инвалидов, который к вам пятый месяц на прием прорваться не может, как впрочем и другие жители. Если вы также проявите себя, как грамотного управленца городским хозяйством, который не на словах, а на деле сможет созидать, а не разрушать, тогда действительно не останется «крикунов», которым не нравилось то, что выбрали мэра Маслова — они как вы и хотите, успокоятся.

БУДЕТ ПОРЯДОК — НЕ БУДЕТ ВОПРОСОВ!

Подписи: Трофимов А.В., Мардасов А., Лебедева Н., Воробъева М., Трофимов С…..

Как глава города отреагировал на это обращение пока не известно. Но людей, которые недовольны работой Маслова Н.В. не уменьшилось, а вдвое увеличилось.
— Ну, скажите, я ветеран ВОВ, ветеран Хасановских событий. Я хочу жить спокойно, – жалуется нашему журналисту женщина, которой в этом году исполнится 94 года Анна Яковлевна, – разве я заслужила такого обращения к себе. Только благодаря молодежным и партийный организациям мы как то держимся. Если б не они… — женщина взяла платок и вытерла слезы, — знаете, вот вы молодой человек, мы же воевали и надеялись, что в будущем нас такие вот мальчики будут защищать, и оберегать. А получается что мы никому не нужны. Мне пришлось бутылки с водой покупать, что б как то продержатся (когда отключили холодную воду). Мне хоть и 94 года, но свои права я буду защищать до конца.
Смотря вот на таких бабушек и дедушек, на душе становится противно. Ведь правда кто их защитит? Кто им поможет? А глава города Сергиева Посада все ни как не может успокоиться со своей войной, которую он ведет против тех самых людей, выбравших его на выборах.

Материал подготовлен специально для Онлайн издания «Посадский вестник»
фото и текст: Александр Меньшиков

Источник: http://wallnews.ru/index.php?pageaction=newsdrom_ui_view_news&ID=4ba9e9e3475e6

=====================================================================

Загорск: Митинг против роста тарифов, повышения цен и мэра

26 марта в Загорске прошёл очередной митинг. Местный райком КПРФ решил вывести народ с требованиями укротить рост цен и тарифы ЖКХ. Звучали речи и в целом о проблемах РФ. Отдельной темой был и мэр города, который и впрямь стал одной из насущных проблем города. В дежурных фразах на дежурном митинге чувствовалась и некая свежая струя протеста, который не отдаёт запахом пыльных думских кабинетов, чувствовалась струя зарождающегося протеста.

Впрочем, вот два взгляда на мероприятие:

В Сергиевом Посаде состоялся очередной митинг

Сегодня в Сергиевом Посаде на Советской площади возле администрации состоялся митинг. На который пришли около 100 — 120 человек. Данное мероприятие организовывала Коммунистическая Партия Российской Федерации, но назвать митинг именно от КПРФ просто невозможно. Так как на нем присутствовали и другие партии, и молодежные организации. Митинг прошел спокойно, без инцидентов. Так же можно сказать что Маслова Н.В. в отдельности почти не упоминали. Только когда кто-то выкрикнул: «Маслов во всем виноват», началось обсуждение главы. Кстати появились и те кто, ценит и уважает работу главы Сергиева Посада: — Что вы все льете грязь на нашего мэра, он всего пол года на посту. И толком еще ни чего не успел сделать – высказывала свое мнение пожилая женщина. На просьбу журналистов назвать свое имя, она категорично отказалась его говорить. И после чего стала бегать от фотографов. Кстати многие на этом митинге вспомнили про раздельные платежи. — Надо что б платежи разделили. Потому что я вообще не знаю за что я плачу. – пожаловался дедушка — Так Маслов этого тоже хочет, но люди почему то против. – сказала молодая женщина стоявшая у него за спиной. Интересно, а кто это против. Лично нам кажется, что все только «за». Но почему-то все остановилось на одном месте и как видно пока не продвигается. Так же на митинге выступил Андрей Трофимов, от дебютировавшегося общества «Гражданская солидарность», они призывали к объединению партий и всевозможных организации. Так же Андрей Трофимов упомянул и о долгах, которое растут, все больше и больше становится риск отключения воды в во всех домах города. Из администрации к народу так и ни кто не вышел, видимо побоялись, чувствуя свои вину. Так же напомним что это уже третий за март месяц ( не считая Масловского, на котором он обманул бедных пенсионеров) организованный митинг. Остается только понадеется, что все это делается не зря и на людей обратят внимание вышестоящие чиновники. И задумаются, что же они сделали не так. http://vesti-posad.3dn.ru/news/v_sergievom_posade_sostojalsja_ocherednoj_miting/2010-03-26-31

«Озвучу свой взгляд на прошедший сегодня у стен администрации митинг КПРФ, на который мы всем составом учредителей ОКС «Гражданская солидарность» приходили агитировать за вступление в этот совет и за объединение оппозиционных сил и граждан. Митинг был многолюдным, пожалуй самый многочисленный из всех что были за этот март, и на нем было порядка ста человек, как нам показалось. Удалось переговорить предварительно с представителями различных организаций и напросится к ним на последующие собрания, для проработки необходимого сотрудничества. Мне также позволили выступить с речью, в которой я сначала обрисовал свое виденье ситуацией в городе, а именно упомянул о определенном переделе сфер влияния власть имущих, из-за которого в городе происходит накопление долгов, что ведет его к надвигающемуся банкротству. Далее я ознакомил присутствующих с теми целями и задачами, которые мы перед собой поставили в общественном координационном совете, и призвал всех к объединению в нашей борьбе за свои права и свой город. После митинга мы поговорили с Ложкиным Владимиром Алексеевичем, председателем местного отделения КПРФ, и нашли определенное взаимопонимание, хотя перед этим разговором, он успел дать интервью для ТВР, в котором сказал, что сотрудничать с нами будет если мы вольемся в их организацию, не разобравшись в ситуации… Учредители и участники ОКС «Гражданская солидарность» также проводили агитационную работу с населением, и около восьмидесяти присутствующим были розданы листовки нашего движения (было 80 шт. не осталось ни одной). В листовке был указан мой телефон и после митинга мне начали звонить люди, желающие вступить в ОКС, а также представители организаций, желающих заслушать нас на своих собраниях, говоря что дело нужное и важное. Путали иногда с Каспаровской «Солидарностью»… ) Огромное спасибо тем, кто помогает нашему совету, а это простые граждане и представители СМИ, а также те кто этот совет создал и как Вайнер, Михась, Макаров, Фарватер, и товарищ Терёхин — продвигают это дело, которое мы не бросим и будем продолжать…»

автор — Андрей Трофимов (взято с форума РКС http://forum.spnet.ru/showthread.php?t=83969&page=5)

Листовка распространяемая ОКС на митинге

ПРЕСС-СЛУЖБА РФз

Видео с мероприятия:

=====================================================================

ФОРМАЛЬНО ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОКС «ГРАЖДАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ» ЗАКАНЧИВАЕТСЯ АКТОМ ЕГО СОЗДАНИЯ  25 МАРТА 2010 г. (Т. Е. ЕЩЁ НАКАНУНЕ ОПИСАННОГО ВЫШЕ МИТИНГА), ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ ЧИТАЙТЕ УЖЕ НА НАШЕМ САЙТЕ:

15 comments on “История

  1. ИТОГИ ГОДА – на телеканале «Тонус» вышел в эфир ШЕСТОЙ ВЫПУСК аналитической программы Андрея Трофимова «ВМЕСТЕ»: https://civilsolidarity.wordpress.com/2011/01/06/%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%E2%80%93-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5-%C2%AB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81%C2%BB-%D0%B2%D1%8B/

  2. И что вы добились . Да ничего. Еще бодьший бардак. Так и хочется св….. вас обозвать. Для этих идиотов ,которые митингуют даже слово быдло жалко. Хочется назвать вас предателями или фашиствующими молодчиками, продавших свою родину ни за грош.. житель. города.

  3. Собрание Комитета ОКС “Гражданская солидарность”. Изменения в руководстве и объединение с Советом народной власти нашего города и района: https://civilsolidarity.wordpress.com/2012/12/18/%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%be%d0%ba%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%81/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s