МАНИФЕСТ

К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА И РАЙОНА!

(Манифест ОКС «Гражданская солидарность»)

 Уважаемые жители нашего города и района!

Мы, ваши земляки, представляющие различные действующие в нашем городе и районе общественные и политические организации, а также отдельные граждане, обеспокоены неблагополучной экономической, социальной и политической обстановкой на нашей земле. Низкий уровень жизни большинства работающих, тем более пенсионеров, высокий процент безработных, рост долгов городского бюджета перед внешними структурами, начало развала ЖКХ и развернувшаяся война за его передел между различными властными и коммерческими структурами, произвол чиновников, невыполнение местной властью своих громких предвыборных обещаний, игнорирование предложений по благоустройству города, исходящих от разных групп граждан, рост организованной преступности и многое другое – стали в нашем городе обычным явлением.

В связи со сложившейся ситуацией и прошедшими в городе разрозненными протестными мероприятиями различных оппозиционных местным и федеральным властям общественных и политических сил, мы, люди имеющие различные политические взгляды, создали Общественный координационный совет «Гражданская солидарность».

Мы ставим перед собой следующие цели:

1. Заставить местные власти выполнять свои предвыборные обещания, идущие на пользу большинству граждан, а в случае невозможности выполнять эти обещания – добиваться отставки тех, кто их безответственно раздавал.

2. Установление общественного контроля над местной властью, вплоть до требования финансовой прозрачности (включая размеры доходов чиновников и депутатов всех уровней);

3. Информационная, юридическая и политическая поддержка обращающихся к нам отдельных граждан, трудовых коллективов, общественных и политических организаций в случае притеснения их со стороны местных властей, коммерческих структур (производственных, торговых, обслуживающих) или работодателей.

4. Преодоление разрозненности оппозиционных манифестаций (пикетов, митингов, демонстраций и шествий) по одним и тем же вопросам (как было в феврале-марте 2010 г., когда прошло 3 разрозненных и относительно малочисленных оппозиционных манифестации по вопросу ЖКХ и 2 такого же уровня – против мэра города – г-на Маслова).

5. Недопущение навязывания своих религиозных взглядов при помощи властных полномочий и содействие межрелигиозной терпимости.

6. Защита прав общественных организаций и творческих коллективов, содействие их развитию.

7. Полное и безусловное возвращение Черниговского леса в общенародное достояние и наказание приватизировавших его местных чиновников.

11 апреля 2010 г.

Комитет Общественного координационного совета
«Гражданская солидарность» в составе:

Общественные активисты:

Андрей Трофимов (председатель ОКС «ГС»)

Вадим Михайлов (заместитель председателя ОКС «ГС»)

Михаил Конюшенков

Владимир Ежов

Представители общественных и политических организаций:

Командир Революционного фронта г. Загорска (РФз) – Вячеслав Карагодин

Лидер общественной организации «Желание Есть» – Андрей Мардасов

Представитель движения «Нация свободы» – Николай Терёхин

Председатель уличного комитета ул. Калинина, боец Армиии Воли Народа (АВН) — Рустам Заманов

Мы призываем подключится к работе ОКС «Гражданская солидарность» лидеров или представителей всех местных оппозиционных организаций и движений, а также общественных организаций, солидарных с целями, заявленными в данном воззвании.

One comment on “МАНИФЕСТ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s