Ни юридических, ни моральных оснований для отмены первомайского митинга в Сергиевом Посаде нет (открытое письмо руководства ОКС «Гражданская солидарность» г-ну Палёнке)


Заместителю Главы администрации

города Сергиев Посад

Палёнке А. В.

Уважаемый Анатолий Владимирович!

1 апреля 2010 г. Общественный координационный совет «Гражданская солидарность» (ОКС «ГС») согласно Федеральному закону Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях подал в мэрию г. Сергиева Посада уведомление о проведении митинга 1 мая 2010 г.

В нарушение ст. 12.1.2. упомянутого выше Закона

«довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения — в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона»

ответа мэрии на наше уведомление в трёхдневный срок так и не последовало. Тогда вчера, 12 апреля 2010 г.  (т. е. спустя 12 дней после подачи уведомления!), председатель ОКС «ГС» Андрей Трофимов лично пришёл в мэрию города с целью прояснения ситуации с затягиванием ответа с её стороны…

В Управлении делами главы города нам пояснили, что ответ мэрии на наше уведомление был отправлен нам по почте только 5 апреля 2010 г. Вот что из себя представляет этот ответ:

Выяснив в Отделе культуры горадминистрации, что никаких культурно-массовых мероприятий мэрия города ни до подачи уведомления о нашем митинге, ни даже в настоящее время официально не запланировала, мы посовещались и решили следующее:

1. Предложения мэрии города о переносе времени и места запланированного митинга 1 мая отклонить;

2. Дать юридическую и политическую оценку сложившейся ситуации в следующем виде:

а) Никаких законных оснований для предложения переноса места и времени запланированного нами митинга 1 мая у мэрии города нет.

б) 1 мая — праздник, отмечаемый во всём мире всеми прогрессивными силами как День международной солидарности трудящихся. Решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций было принято в июле 1889 Парижским конгрессом 2-го Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго, организовавших 1 мая 1886 забастовку с требованием 8-часового рабочего дня, а также демонстрацию, закончившуюся кровопролитным столкновением с полицией.

В современной России этот праздник также отмечается повсеместно оппозиционными митингами и демонстрациями. В Москве и других городах страны. Также и в нашем городе он ежегодно отмечался оппозиционными митингами и демонстрациями. Местная власть нашего города попытками воспрепятствовать этой традиции путём высасывания из пальца собственных мероприятий и вытеснения оппозиционных митингов в неудобные места и на неудобное время попирает устоявшиеся местные, российские и мировые демократические нормы. Уже одного это достаточно, чтобы отклонить предложение мэрии города о переносе места и времени назначенного нами митинга 1 мая на Советской площади.

14 апреля 2010 г.                                             Комитет ОКС «Гражданская солидарность»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s