Предателям оппозиции — война! За что продался мэрии местный райком КПРФ?


То, что КПРФ — ПСЕВДОкоммунистическая партия, созданная и действующая не для смены существующего буржуазного строя, а для создания иллюзии борьбы с ним — известно всем нормальным людям уже давно. Почти во всех городах России местные райкомы КПРФ представляют из себя ни что иное как неофициальные (а иногда и официальные или полуофициальные) отделы по контролю над общественностью и канализации стихийного протеста людей в безобидное для властей русло. Известно, что в некоторых регионах местные райкомы КПРФ сдают в милицию настоящих коммунистов (т. е. тех, кто стоят на революционной т. з.). Известно также, что в рядах КПРФ и её дочерней молодёжной организации — СКМ безнаказанно состоят враги левого движения и провокаторы, такие как г-н Рябинин. Однако в целом КПРФ я всегда относил к левой части политического спектра России. Всё-таки В ЦЕЛОМ оппозиционная вроде партия. Несмотря на то, что такая гадкая…

ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ у меня были союзнические отношения с г-ном Ложкиным (первый секретарь Загорского РК КПРФ).  Более того, не у меня одного, т. к. в течение более 10 лет я являлся то формальным, то неформальным лидером Революционного фронта г. Загорска (РФз). Я вместе с КПРФ участвовал в митингах, приглашал людей на них, выступал. Вместе с Ложкиным баллотировался однажды на выборах в горсовет и вместе с ним мы клеили наши предвыборные листовки, ходили по домам и агитировали избирателей за нас голосовать:) Был я однажды и помощником начальника предвыборного штаба КПРФ в Загорске по выборам в Московскую областную думу (начальником моим в этом деле был сам г-н Ложкин).

Я никогда не питал иллюзий в отношении КПРФ, никогда не разделял их идеологию, теорию и политическую практику. Однако до сегодняшнего дня имел союзнические отношения с ЗРК КПРФ и это было правильно. Однако сегодня настало время менять своё отношение к Загорскому РК КПРФ…

Что же произошло сегодня? Для того, чтобы ответить на этот вопрос сначала надо дать краткий экскурс развития политической борьбы в Загорске в последние месяцы… Для этого процитирую один свой мартовский материал:

=======================

Третья манифестация 2010

(26 марта, в пятницу, с 12.00 до 13.00 на Сов. площади).

Доколе будем действовать порознь по общим наболевшим вопросам?

Итак, с начала нового 2010 г. в Загорске состоялись две достаточно крупных акции протеста (не считая малочисленного февральского пикета Революционного фронта г. Загорска (РФз) против роста тарифов ЖКХ):

1) мартовский митинг против мэра города г-на Маслова, организованный РФз – менее 50 чел.

2) мартовский пикет против роста тарифов ЖКХ и против того же Маслова, организованный Загорским местным отделением буржуазно-социалистической партии «Справедливая Россия» (ЗМО СР) – более 60 чел.

Организаторы первой акции ввиду собственной политической незрелости (если не сказать хуже) не посчитали нужным собрать на неё как можно больше народа. Организаторы второй акции (гораздо более хорошо подготовленной, чем первая) также не ставили перед собой такой задачи. СР акции нужны для галочки, чтобы показать государству и своим думским начальникам с одной стороны и населению с другой стороны, что они «ведут политическую работу» не только в Думе. То же касается и другой известной буржуазно-социалистической партии – КПРФ. Это есть не более, чем профанация политической борьбы против существующей государственно-монополистической буржуазной власти.

И вот теперь Загорский райком КПРФ (ЗРК КПРФ) решил провести СВОЙ митинг по проблемам ЖКХ (26 марта, в пятницу, с 12.00 до 13.00 на Советской площади), о чём свидетельствуют развешенные по городу листовки. Хочется спросить у персека ЗРК КПРФ тов. Ложкина: «Где ж вы были раньше, господа?. Почему не захотели объединить свои усилия по проблемам ЖКХ с РФз, с ЗМО СР? Почему не захотели связать этот вопрос с деятельностью мэра города (последовав замечательному, но нехарактерному для КПРФ примеру Тутаевского РК КПРФ) и не выступили со всеми против Маслова? Не потому ли, что с недавних пор у вас появился собственный офис в центре города (явно не вами оплачиваемый)?».

Тем не менее, можно (и нужно!) использовать предстоящий митинг всем, кто обеспокоен ситуацией с ЖКХ у нас в городе и всем, кто против Маслова!

ЗРК КПРФ нужен ДЕЖУРНЫЙ митинг в 50 человек. Превратим этот митинг в МАССОВЫЙ!

Примем ОБЩУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ МИТИНГА!

Потребуем заморозить тарифы на ЖКХ! Потребуем навести порядок в сфере коммунальных услуг!

Потребуем вернуть Черниговский лес народу!

Потребуем ввести новый автобусный маршрут ПМК-ЦРБ-Рынок!

Потребуем благоустройства дорог!

Выдвинем прочие насущные требования!

СОЗДАДИМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ (работа над созданием которого уже начата) ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ АНТИНАРОДНОЙ ПОЛИТИКЕ МЕСТНОЙ МЭРИИ И УЛУЧШЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ И РАЙОНЕ!

Не оставайтесь в стороне! Только ВМЕСТЕ мы – сила!

Это я обращаюсь ко ВСЕМ оппозиционным местным вождям, ко ВСЕМ оппозиционно настроенным гражданам нашего города.

Первоисточник: http://revfront.mirbb.net/forum-f86/tema-t834.htm

=====================

Митинг, о котором идёт речь выше , состоялся и собрал более 100 человек. В нём также приняли участие члены созданного 25 марта 2010 г. Общественного координационного совета «Гражданская солидарность». Казалось бы, наконец-то в нашем городе митинги стали собирать всех недовольных, всех, кому есть что сказать о социально-экономических проблемах, с которыми они сталкиваются лично, социально-экономических проблемах города, области и страны в целом. Т. е. НАЧАЛИ СТАНОВИТСЯ НАСТОЯЩИМИ НАРОДНЫМИ МИТИНГАМИ, а не показушными междусобойчиками псевдооппозиционных партий.

Однако сегодня г-н Ложкин показал НАСТОЯЩЕЕ СВОЁ ЛИЦО…

Дело в том, что 1 мая всем прогрессивным человечеством отмечается День международной СОЛИДАРНОСТИ трудящихся. В частности и в Загорске в этот день проходят ежегодные демонстрации и митинги. ОКС «Гражданская солидарность» подал в мэрию уведомление о проведении такого митинга 1 мая в этом году. Пригласили мы принять участие в этом митинге ВСЕ местные оппозиционные (левые и демократические) силы. В т. ч. и ЗРК КПРФ, и недавно созданное Загорское местное отделение «РотФронта».

Однако г-н Ложкин с самого создания ОКС «Гражданская солидарность» игнорировал процесс по созданию этой протестной коалиции в Загорске. Игнорировал трусливо и подло. Какждый раз когда его приглашали на очередное заседания Комитета ОКС он придумывал разные отговорки, поэтому сам не приходил и никаких представителей от ЗРК КПРФ не присылал. А меж тем одним из главных (если не основным) вопросом заседаний Комитета была подготовка к празднованию 1 мая 2010 г. в Загорске!

Однако местные власти в лице г-на Маслова и его зама — г-на Палёнки пытаются недопустить общегородской первомайский митинг в этом году., не имея на это ни юридических, ни моральных оснований. ЗРК КПРФ же хочет проводить первомайский митинг ОТДЕЛНО ОТ НАРОДА, ПО-СЕКТАНТИСКИ. Более того, пользуясь очевидной поддержкой местных властей местные зюгановцы пытаются ОТНЯТЬ У ОКС ГЛАВНУЮ ГОРОДСКУЮ ПЛОЩАДЬ ДЛЯ СВОЕГО ЧИСТО ЗЮГАНОВСКОГО СЕПАРАТНОГО МИТИНГА!

Сегодня я, как заместитель председателя ОКС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ позвонил г-ну Ложкину и пригласил его на планирующееся в ближайшие дни заседание Комитета ОКС. На что г-н Ложкин, НАКОНЕЦ-ТО ЧЕСТНО ОТВЕТИЛ (до этого он только лгал и изворачивался)… Он сказал следующее: «На ваши заседания ходить мы никогда не будем. А вы на наших митингах теперь будете появлятся только с нашего разрешения».

Иначе как подлостью это заявление г-на Ложкина, работающего на РАСКОЛ местной левой и демократической оппозиции, я назвать никак не могу. Кроме того, следует напомнить г-ну Ложкину, что существующее законодательство ЗАПРЕЩАЕТ ему отсекать от митингов тех людей, которые ему не нравятся, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН (ЛОЖКИН) ЭТОТ МИТИНГ ОРГАНИЗУЕТ! П. 1. ст. 18 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях гласит:

1. Организатор публичного мероприятия, должностные лица и другие граждане не вправе препятствовать участникам публичного мероприятия в выражении своих мнений способом, не нарушающим обшественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия.

1 МАЯ — НАШ, А НЕ ЗЮГАНОВСКИЙ ПРАЗДНИК! ВСЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ТРУДЯЩИЕСЯ МИРА ВЫХОДЯТ В ЭТОТ ДЕНЬ НА МИТИНГИ И ДЕМОНСТРАЦИИ! ИМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ О СВОИХ И ОБЩИХ ПРОБЛЕМАХ И О ПУТЯХ ИХ РЕШЕНИЯ!

Выйду и я. Выйдут и другие. 1 мая в 11.00 на Советскую площадь. Нам есть что сказать в этот день нашему городу! Никакие масловы, ложкины и прочие враги СОЛИДАРНОСТИ трудящихся не лишат нас этого права!

17 апреля 2010 г.                                                                         Вадим Михайлов,

заместитель председателя

ОКС «Гражданская солидарность»

3 комментария в “Предателям оппозиции — война! За что продался мэрии местный райком КПРФ?

  1. Ложкин видимо просто Брежневу завидует и тоже ищет, где бы ему покомандовать.
    А то что закон ему мешает — если Ложкин в союзе с администрацией, про этот закон забудут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s