Прокуратура Московской области и проправительственная молодёжная организация МГЕР собирают информацию (в т. ч. и личную) о членах ОКС «Гражданская солидарность»


Чем отличается демократическое буржуазное государство от полицейского буржуазного государства? Принцип первого (демократического) — разрешено всё, что не запрещено. Принцип второго — запрещено всё, что не разрешено. Улавливаете разницу?

В демократическом государстве силовые структуры до тех пор не тревожат граждан, пока они не совершат какое-либо преступление. Так обстоит дело в цивилизованных капстранах Запада (в Украине, США и ещё более в Европе — за исключением некоторых стран). В полицейском государстве (Россия, Китай, Казахстан, Турция и многие другие) ВСЯКАЯ неподконтрольная государству общественная, а, тем более, политическая деятельность — уже повод для навязчивого контроля со стороны гос. органов. Принцип презумпции невиновности тут не действует (несмотря на то, что по закону он декларируем в России). Занимаясь неподконтрольной государству общественной или политической деятельностью (тем более оппозиционной) граждане России постоянно должны доказывать МВД, прокуратуре и ФСБ, что они не преступники…

С самого создания Общественного координационного совета «Гражданская солидарность» (ОКС «ГС») руководство (Комитет) нашей организации оказалось под пристальным вниманием (в т. ч. и давлением) силовых структур (см. следующие материалы: Нашим ОКС «Гражданская солидарность» интересовались компетентные органы по разнарядке из Москвы, При раздаче пригласительных листовок был незаконно задержан председатель ОКС «Гражданская Солидарность» Андрей Трофимов, Пред митинговый день…). Теперь в эту историю вмешались ещё две силы… Прокуратура города (с подачи Мособлпрокуратуры) и используемое (в лице своих отдельных представителей) в качестве полицейских осведомителей загорское отделение известной проправительственной организации Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР).

Начнём с прокуратуры.

Позавчера, 13 мая 2010 г., председателю ОКС «Гражданская солидарность» Андрею Трофимову был звонок из городской прокуратуры. Звонила помощник прокурора города Виктория Долгих. Просила придти на беседу. Просила также передать ей телефоны всех руководителей ОКС «ГС». Трофимов вопрос о беседе переадресовал специально созданному недавно Комитетом ОКС «ГС» отделу по работе с государственными структурами (ОРГС). А телефоны комитетчиков, естественно, отказался дать. Статья 24 Конституции РФ гласит:

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются…

Вчера, 14 мая 2010 г., на мобильный телефон начальника ОРГС ОКС «ГС» Вадима Михайлова, по причине крайней занятости не успевшего в течение суток связаться с г-жой Долгих, поступил от неё звонок (при том, что Трофимов не давал Долгих номер телефона Михайлова). Долгих просила срочно с ней встретиться для беседы по делу ОКС «ГС». Просила также привести с собой всё руководство ОКС «ГС» и побеседовать с каждым. Разумеется, последнее было не в интересах Комитета…

В седьмом часу вечера сразу после окончания своего рабочего дня Михайлов и другой сотрудник ОРГС Алексей Селиванов прибыли для беседы с г-жой Долгих (у которой официальный рабочий день заканчивается в 17.00, однако она любезно согласилась подождать нашего визита в своём кабинете — №5). Беседа была довольно обстоятельная и продолжалось более получаса. О чём шла речь? О целях и задачах ОКС «ГС», организационном составе координационного совета и смежных вопросах. На вопросы, касающиеся численного состава ОКС «ГС» и личных данных членов Комитета, сотрудники ОРГС ОКС «ГС» отвечать отказались. Также они отказались подписаться под протоколом беседы, т. к. имели на то право потому, что не были вызваны в прокуратуру по каком-либо возбуждённому делу, тем более повестки никакой не было и быть не могло.

Отказ сотрудников ОРГС ОКС «ГС» подписать протокол беседы подействовал удручающе на г-жу Долгих. Она стала  жаловаться нашим сотрудникам, подобно г-ну Власкину (начальнику юридического отдела мэрии города, ныне повышенного в должности до советника мэра вопреки его слёзным жалобам Трофимову), что ей начальство (областное) даст по шапке за плохо проведённую с ОКС «ГС» работу… Сотрудники ОРГС постарались успокоить г-жу Долгих, пообещав свою информационную и политическую поддержку в случае несправедливых притеснений со стороны её начальства, а также помощь в создании профсоюза работников загорской прокуратуры. Привели пример майора Дымовского и Белой ленты. Также пообещали в случае увольнения с работы г-жи Долгих найти ей другую работу в нашем городе с зарплатой от 10 до 15 тыс. руб. В ответ на последнее предложение г-жа Долгих поморщилась. Видно работники прокуратуры живут значительно богаче основной массы населения, а тем более того класса современного российского общества за чей счёт они существуют — пролетариата

(К слову сказать, беседовавшие с г-жой Долгих сотрудники ОРГС ОКС «ГС» зарабатывают 9-15 тыс. рублей на своих работах, что соответствует размеру массовых зарплат в нашем городе).

Чтобы уж совсем не расстраивать г-жу Долгих проблемами сдачи ей отчётности перед вышестоящими инстанциями, начальник ОРГС ОКС «ГС» тов. Михайлов решил пойти на компромисс и подписал следующую бумажку:

Кроме того, г-жа Долгих подтвердила информацию, ранее полученную нами из других государственных источников, о том, что мэр города г-н Маслов тайно и подло (вопреки своим миролюбивым заявлением по местному ТВ) в марте этого года написал заявление в городскую прокуратуру на двух нынешних руководителей ОКС «ГС» — Мардасова и Трофимова по поводу их якобы незаконного сжигания чучела Масленицы))

Ещё следует отметить, что сотрудники ОРГС вручили г-же Долгих буклет ОКС «ГС», а также резолюцию Первомайского митинга в Загорске и попеняли на то, что прокурор города г-н Корчемный (равно как и начальник местного УВД г-н Моргачёв) безответственно отнёсся к личному приглашению председателя ОКС «ГС» Андрея Трофимова на этот митинг и не почтил митингующих своим визитом. Г-жа Долгих выразила своё сожаление по поводу того, что сотрудники ОРГС не принесли ей в печатном виде Устав ОКС «ГС», однако ей была предоставлена ссылка в интернете на этот документ.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ вывод: После увольнения из загорской прокуратуры пойманного на взятках следователя по о/в делам г-на Хамидуллина (и его сотоварищей), причастного к репрессиям против одного из нынешних участников коалиции ОКС «ГС» — Революционного фронта г. Загорска (см. материалы Предвыборные репрессии в Загорске инициировало «ЕдРо» и Пикет несогласных в Загорске открылся пением «Интернационала»), ныне городская прокуратура изменилась в лучшую сторону. И даже стала делать полезные дела. Такие как начало следствия по делу масловского племянника — депутата Корощенко.

Теперь о МГЕР.

Из разных источников нам поступила информация о том, что член местного отделения МГЕР некто Иван Комаров (собирает личную информацию (адреса, телефоны, прочее) о членах Комитета ОКС «ГС». По чьему, интересно, заданию? Впрочем, можно догадаться, что без госорганов в этом деле не обошлось… Вопрос только вот в чём: ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Впрочем, ответ на этот вопрос нам наверняка даст время…

Отдел по работе с государственными структурами

ОКС «Гражданская солидарность»

(ОРГС ОКС «ГС»)

========================================

Обсуждение этого материала в группе ОКС «ГС» ВКонтакте

Об осведомителях и провокаторах

=======================================

Получена следующая информация:

Иван Комаров — руководитель Сергиево-Посадской городской первички, в составе Сергиево-Посадского районного отделения Всероссийской политической организации «Молодая Гвардия Единой России», член партии «Единая Россия», ранее достойно защищавший интересы простых граждан, открыто симпатизирующий противникам Персианова, сейчас активно поддерживает нынешнего главу Николая Маслова. Особенно сильно эта активность проявилась после перехода мамы Комарова Ивана работать из районной администрации в городскую. Комаров Иван стал активно обрабатывать оппозицию нынешнего главы города, мягко предлагая более снисходительно относиться к грехам Маслова, и лучше даже вообще их не замечать. Стоял он и в числе народной дружины , созданной Масловым на 9 мая на митинге оппозиции вместе с остальными своими верными сторонниками, которых к слову осталось совсем мало, ведь надо отдать должное рядовым членам «Молодой Гвардии» — служить марионетками в чужих грязных руках и продавать свою совесть они не стали и просто ушли.

3 комментария в “Прокуратура Московской области и проправительственная молодёжная организация МГЕР собирают информацию (в т. ч. и личную) о членах ОКС «Гражданская солидарность»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s