Открытое обращение жителей Северного посёлка


Предисловие Комитета Общественного координационного совета «Гражданская солидарность»

Масса проблем существует в нашем городе. И проблемы эти день ото дня только множатся… Местные власти их предпочитают  не замечать. Однако с недавних пор в дело вступают общественные активисты и целые слои граждан. Они не дают забывать властям о существующих проблемах, предлагают пути их решения. Пишут различные коллективные обращения к властям. Однако зачастую на эти обращения власти отвечают издевательскими отписками и продолжают закрывать глаза на народные требования по тому или иному наболевшему вопросу, что отражено было в резолюции первомайского митинга:

<<Мы выражаем свою обеспокоенность по поводу наболевших проблем города:

[…]

·         Отказы местной власти положительно реагировать на насущные требования граждан (вопрос о введении нового автобусного маршрута ПМК – Северный – ЦРБ – Рынок, вопрос об асфальтировании ул. Калинина и др. вопросы)

[…]>>

Виду этого меняется тактика открытых обращений граждан к властям. Из-за потери надежды на конструктивный диалог на местном уровне (за исключением разве что отдельных представителей депутатского корпуса) общественные активисты и коллективы граждан начинают писать в более высокие гос. инстанции, одновременно пытаясь как можно шире дублировать свои обращения в СМИ, т. к. и «более высокие инстанции» могут закидать отписками, если тот или иной наболевший в городе вопрос не получит широкий общественный резонанс.

Более того, следует понимать, что власть только постольку прислушивается к нашим к ней обращениям, поскольку боится последующих в случае их игнорирования акций протеста. Это поняли в мае прошлого года жители г. Пикалёво Ленинградской области, это поняли (по кр. мере на словах поняли) в июле прошлого года обманутые дольщики нашего города, это поняли недавно шахтёры Кузбасса

Теперь это поняли и жители Северного посёлка, о претензиях которых к местным властям в лице депутата Корощенко и его покровителя (мэра города — г-на Маслова), мы (и не только мы) уже давали подробный текстовой и видео репортаж.

Итак, ниже следует текст самого обращения…

Губернатору Московской области

ГРОМОВУ Б. В.

Председателю Московской областной думы

АКСАКОВУ В. Е.

Председателю Московской областной общественной палаты

ЧАПЛИНУ Н. Ю.

Прокурору Московской области

МОХОВУ А. М.

Всем местным и областным СМИ

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ СЕВЕРНОГО ПОСЁЛКА

(улицы: Фурманова, Ульяны Громовой, Гайдара, Куйбышева, Спортивная, Шевченко, Лазо; проезды: 1-й Котовского, 2-й Котовского, 3-й Котовского, 4-й Котовского; переулок Фурманова)

при поддержке Общественного координационного совета «Гражданская солидарность»

Телефон: 8 (905) 616-48-80

Мы, жители указанных выше улиц, доводим до вашего сведения то, что с начала 1960-х гг. мы пользовались землёй, непосредственно прилегающей к нашим улицам и выделенной нам Загорским оптико-механическим заводом (ЗОМЗ) под ведение личных подсобных хозяйств (выращивание овощей для собственного потребления). В течение прошедших десятилетий мы занимались облагораживанием этой территори:

  • корчеванием деревеев;
  • осушением болота;
  • завозом плодородной почвы;
  • выкапыванием пруда;
  • подводом коммуникаций (электричество, вода, газ).

После распада СССР мы регулярно и своевременно вносили арендную плату муниципальным органам власти.

Недавно, прочитав газету «Ярмарка», мы узнали о том, что наши участки сданы в аренду семье депутата городского совета Владимира Корощенко (матери — Таисии Федоровне Корощенко, брату — Сергею Валентиновичу Корощенко, сестре — Ольге Валентиновне Корощенко и отцу — Валентину Владимировичу Корощенко). Кроме того, мэром города Сергиев Посад Масловым Н. В. (дядей депутата Корощенко) 20 ноября 2009 г. было подписано разрешение для этой семьи на строительство домов на наших участках.

Мы были шокированы полученными известиями, огорчены и возмущены такими действиями некоторых беззастенчивых власть имущих.

Всвязи с выше изложенным, мы просим разобраться с ситуацией и вернуть нам землю, отобранную у нас местными нечестными чиновниками. В противном случае мы будем вынуждены отстаивать поднятую нашим многолетним трудом землю любыми доступными нам способами.

Уличком выше указанных улиц Нина СТЕПАНОВА

Председатель ОКС «Гражданская солидарность» Андрей ТРОФИМОВ

[Далее следуют 54 подписи представителей семей, проживающих на 12 улицах Северного посёлка]

===================================

Обсуждение этого материала в группе ОКС «Гражданская солидарность» ВКонтакте

Реклама

2 комментария в “Открытое обращение жителей Северного посёлка

  1. Душко, корова ты жирная! зачем на людей клевещешь и народ баломутишь! ты лучше расскажи где деньги взял на Ауди и Вольво, где участки взял по 44 гектара, где и как щиты свои рекламные наставил, как стариков выселяешь из квартир , а потом их перепродаешь!!! Вот кто СУКА истинная! Гнида ты пиарщитская! а то прям все участки на Гайдаре Корощенкам принадлежат, а про своих родственников молчишь, а ведь им тоже на Гайдаре участки пренадлежат, только это все не афишируется,да?!!! Гандон штопанный!

  2. Надоело в таком городе жить: одни игры «молодых» пацанов. (Душко и компания (Посад Энерго) против главы города) успокойтесь и работайте на благо города, итак уже всем давно всё ясно. Сколько можно, ярмарку уже никто не читает, кроме бабулек, которым делать нечего. А кстати, 44 га забрали у душка, молодцы ребята, так держать. Правда не боитесь, что месть с его стороны будет, сейчас выборы в район начнутся, ну, поживем -увидим кто кого, думаю главе города медаль дадим за отвагу и победу. А как говорят за избавление злых духов из совета депутатов… Подумайте об имидже города, стыдно даже гостей звать в город, какой там туризм с такими козлами в совете депутатов. Душок, успокойся и работай на благо общества и другие пример будут брать, а так одна сплошная пиарщина.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s