БОРЬБА НАКАЛЯЕТСЯ…


ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ДНЯ НОВОСТЕЙ НЕМАЛО… ПРИЧЁМ ДОВОЛЬНО ВАЖНЫХ И РАЗНЫХ…

1. Городской рынок закроют?

2. Нападение на квартиру председателя ОКС «Гражданская солидарность» Андрея Трофимова

3. Ура! Мы завоевали автобус!

4. ТОСы встают на борьбу…

А теперь обо всем этом по порядку.

Городской рынок закроют?

 

Ранее мы уже писали об обеспокоенности индивидуальных предпринимателей главного рынка нашего города («Меркурий») слухами о его предстоящем закрытии. Теперь эти слухи, похоже, находят своё документальное подтверждение…

Дело в том, что руководство (Комитет) нашей организации получило информацию о том, что на днях в здании мэрии вывешен в холле проект нового генплан города. Как оказалось, на месте рынка согласно этому во многих аспектах непродуманному плану предполагается построить некие торговые и развлекательные центры. Что это значит? Очевидно то, что порядка полутора тысяч торговцев рынка «Меркурий» рискуют остаться вскоре без своих торговых мест… Что они могут предпринять в сложившейся неблагоприятной для них ситуации? Во-первых, создать свой профсоюз (по аналогии с профсоюзом работников бывшего Черкизовского рынка в Москве). Во-вторых, принять активное участие в планирующихся в ближайшие месяцы общественных слушаниях по проекту генплана города (дабы или отстоять свой рынок, или требовать для себя гарантии предоставления дешевых торговых мест в будущем торговом центре на месте этого рынка).

Обсуждение ситуации с городским рынком в группе ОКС «Гражданская солидарность» ВКонтакте

Нападение на квартиру председателя ОКС «Гражданская солидарность» Андрея Трофимова

 

Вчера ночью в отношении председателя Общественногокоординационного совета  «Гражданская солидарность» Андрея Трофимова и его семьи была совершена хулиганская акция, которую иначе как акцией устрашения назвать нельзя.

У Трофимова и его семьи нет в данное время личных врагов (по кр. мере на территории города и района). Тем не менее, вчера ночью металлическая дверь его квартиры была изрублена предположительно топором, разбит бронированный дверной глазок. Ущерб оценивается в 2500 рублей.

Днём по этому поводу Трофимовым была вызвана милиция, составившая протокол места преступления в присутствии понятых, и приняла от него объяснительную и заявление. Сам Трофимов и Комитет ОКС «Гражданская солидарность» связывают это происшествие со своей общественно-политической деятельностью и напоминают, что уже неоднократно в адрес самого Трофимова и ряда других членов Комитета поступали угрозы и требования прекратить заниматься своей уставной деятельностью. Кроме того, недавно мы предавали общественной огласке тот факт, что руководитель городской первички проправительственной всероссийской молодёжной политической организации «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) г-н Комаров тайно собирает личную информацию (адреса, телефоны и прочее) о руководителях ОКС «Гражданская солидарность». Видимо, теперь те взрослые дяди, на которых работает в качестве осведомителя г-н Комаров, решили уже пойти и на силовые (пока только предупредительные, устрашающие) акции в отношении местной оппозиции…

Отдел по работе с государственными структурами и правовому обеспечению ОКС «Гражданская солидарность» официально заявляет:

1. Попытка силового устрашения председателя ОКС «Гражданская солидарность» Андрея Трофимова однозначно расценивается нами как вызов всей нашей организации со стороны связанных с криминалом местных властей (очевидно мэрии города).

2. В случае, если г-н Комаров в ближайшее две недели не будет допрошен местным УВД и не укажет фамилии заказчиков собираемой им информации, мы напомним начальнику УВД г-ну Моргачёву о том, что надо добросовестно подходить к своей работе…

3. В случае не нахождения местным УВД виновных мы оставляем за собой моральное право самим с ними разобраться с ними после проведения собственного расследования.

4. Кроме того, мы напоминаем, что ряд вопросов к начальнику УВД г-ну Моргачёву, вошедших в резолюцию первомайского митинга, почему-то до сих пор остаётся без ответа… Пользуясь моментом напомним эти вопросы:

<<Мы требуем от начальника УВД Сергиева Посада полковника Моргачева и прокурора города господина Корчемного дать отчет обществу (в местных СМИ) по ряду вопросов:

  • Кто заказывал киллера для мэра города г-на Маслова или это был только грязный предвыборный ход с его стороны?
  • Члены какой преступной группировки по чьему заказу пытались запугать председателя горсовета господина Душко или это был грязный пиар-ход с его стороны?
  • Кто заказывал избиение господина Гостева?
  • Было ли избиение милицией господина Помигалова или это его утверждения не соответствуют действительности?
  • Представители каких преступных группировок устроили стрельбу у стадиона «Темп»?
  • Кто давал ложные звонки о планирующихся терактах в городе в марте этого года?
  • Как может местное УВД и прокуратура смотреть спокойно и никак не реагировать на появившуюся в прессе информацию о взяточничестве местных депутатов?
  • Кто исполнял и заказывал акт вандализма в отношении памятника Ленину на Красногорской площади 22 апреля этого года?>>

Обсуждение этой ситуации в группе ОКС «Гражданская солидарность» ВКонтакте

Ура! Мы завоевали автобус!

Отрадные вести пришли вчера днём. Долгая и упорная борьба за введение государственного автобусного маршрута ПМК-Северный-Углич, начатая инициативной группой местных пенсионеров, подхваченная Революционным фронтом г. Загорска (РФз) и продолженная ОКС Гражданская солидарность» УВЕНЧАЛАСЬ НАКОНЕЦ УСПЕХОМ!

На вчерашней встрече председателя горсовета Евгения Душко с руководителями ТОСов городского избирательного округа №5 из уст г-на Душко прозвучало заверение в том, что долгожданное прямое автобусное сообщение между двумя крупнейшими и динамично развивающимися районами города (Северный, Углич, а также некоторые другие районы и пригороды) В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНО. Благодаря вмешательству горсовета.

Обсуждение этой новости в группе ОКС «Гражданская солидарность» ВКонтакте

ТОСы встают на борьбу

 

Также на встрече руководителей ТОСов с г-ном Душко, собравшей около трёх десятков человек, поднимались следующие вопросы:

1. Плохое обслуживание (отсутствие уборщиц и др. проблемы), отсутствие благоустройства (старые лифты, отсутствие дворового освещения и др. проблемы),  отсутствие ремонта в целом ряде домов мкр-на Углич.

2. Растраты городской казны мэром города г-ном Масловым на сооружение фонтанов в его отдельных излюбленных местах (в т. ч. 25 миллионов рублей на фонтан из Испании…), на какой-то «отлов голубей», на вывешивания 40 флагов на праздник за 100 тыс. рублей и прочее.

3. Якобы отсутствие денег на ремонт дорог (в т. ч. по улице Калинина).

4. Саботаж мэрии города в деле создания городской общественной палаты.

По итогам встречи инициативная группа членов ТОСов приняла решение о составлении открытого коллективного письма жителей города на имя президента России г-на Медведева.

Обсуждение этой темы в группе ОКС «Гражданская солидарность» ВКонтакте

Комитет ОКС «Гражданская солидарность»

5.       Мы требуем от начальника УВД Сергиева Посада полковника Моргачева и прокурора города господина Корчемного дать отчет обществу (в местных СМИ) по ряду вопросов:

  • ·         Кто заказывал киллера для мэра города г-на Маслова или это был только грязный предвыборный ход с его стороны?
  • ·         Члены какой преступной группировки по чьему заказу пытались запугать председателя горсовета господина Душко или это был грязный пиар-ход с его стороны?
  • ·         Кто заказывал избиение господина Гостева?
  • ·         Было ли избиение милицией господина Помигалова или это его утверждения не соответствуют действительности?
  • ·         Представители каких преступных группировок устроили стрельбу у стадиона «Темп»?
  • ·         Кто давал ложные звонки о планирующихся терактах в городе в марте этого года?
  • ·         Как может местное УВД и прокуратура смотреть спокойно и никак не реагировать на появившуюся в прессе информацию о взяточничестве местных депутатов?
  • ·         Кто исполнял и заказывал акт вандализма в отношении памятника Ленину на Красногорской площади 22 апреля этого года?

3 comments on “БОРЬБА НАКАЛЯЕТСЯ…

  1. Уведомление: БОРЬБА НАКАЛЯЕТСЯ… | rsstimes.info

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s