Первое серьёзное испытание нашей организации. Или о том, как трудно быть вместе, оставаясь разными…


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вчера, 31 мая 2010 г. , на долю Общественного координационного совета «Гражданская солидарность» (ОКС «ГС») выпало пожалуй самое серьёзное испытание за всю нашу пока недолгую историю существования. По сравнению с ним полицейский контроль, угрозы провокаторов, мэрские палки в колёса, вредительство зюгановцев, полицейские препятствия, ФСБшный прессинг, прокурорский контроль и работа осведомителей, нападения на наши квартиры — ВСЁ ЭТО ЛИШЬ ЦВЕТОЧКИ…

Дело в том, что вчера внутри нашей организации возник серьёзный раздор (предпосылки которого сложились ранее)…

По инициативе заместителя председателя ОКС «ГС» Никиты Смирнова вчера было созвано экстренное заседание Комитета нашей организации. Поводом для его созыва послужил конфликт, разгоревшийся позавчера между разными членами ОКС «ГС» в нашей группе в Контакте. Дабы не утруждать деталями конфликта наших читателей, приведём его суть вкратце.

1. Ряд членов Комитета выступили за ограничение (вплоть до исключения) представительства в ОКС «ГС» одной из организаций, входящих в нашу коалицию. А именно речь идёт о Загорском представительстве Нации Свободы.

2. Ряд членов Комитета призвал к тому, чтобы реорганизовать ОКС «ГС» из общественно-политической организации в организацию чисто общественную и тем самым запретить любое политическое представительство в ОКС «ГС», а также использование политической символики разных входящих в ОКС «ГС» представителей политических организаций.

3. Ряд членов Комитета выступил против публикации и анализа критики нашей организации, исходящей с разных сторон (от наших товарищей по ОКС «ГС», наших союзников и наших врагов).

На заседании Комитета большинством голосов было принято следующее:

1. Запретить использовать на публичных мероприятиях ОКС «ГС» имперский флаг России, часто используемый «Нацией свободы» в качестве своего неофициального флага.

2. Отклонить предложение реорганизовать ОКС «ГС» из общественно-политической организации в организацию чисто общественную.

Что можно сказать по этому поводу?

1. Ошибочно то, что националистам, состоящим в нашей организации, мы запретили использовать свой флаг на наших мероприятиях. Да, большинство членов Комитета ОКС «ГС» относятся к национализму отрицательно и даже ошибочно отождествляют национализм с фашизмом. Однако если состоящие в нашей организации националисты не противоречат своими действиями нашему Манифесту, то не следует им запрещать использовать на наших публичных мероприятиях свою символику. Если дальше идти по этому пути запрещений, то можно все политические силы оттолкнуть от участия в деятельности ОКС «ГС», т. к. никто из них в здравом уме не согласится на запрет на использование своей символики на ОБЩИХ акциях протеста под эгидой ОКС «ГС»…

2. То, что нам удалось отстоять свободу политического представительства в ОКС «ГС» от покушения на неё со стороны тех наших товарищей, которые попытались превратить наш координационный совет (вдумайтесь в это название!) в сектантскую организацию, не позволяющую состоять в наших рядах представителям разных политических сил и организаций, не равнодушных к настоящему и будущему нашего города и района — это правильно.

Жаль только то, что один из членов Комитета —  анархист Алексей Селиванов (очень ценный наш товарищ, начальник нескольких отделов ОКС «ГС», помощник начальников нескольких других отделов нашей организации) вышел из состава Комитета ОКС «ГС» ввиду своего нежелания видеть в составе нашей организации представителей разных политических сил. Быть может тов. Селиванов ещё одумается и осознает свою ошибку…

Вадим Михайлов

начальник информационного отдела

Общественного координационного  совета «Гражданская солидарность»

P.S. Кроме того, на вчерашнем заседании были обсуждены также и другие менее важные вопросы, касающиеся функционирования структурных подразделений (отделов) ОКС «ГС».

========================================

Обсуждение этого материала в группе ОКС «Гражданская солидарность» в Контакте (см. пост 56 и далее)

Критика «Нации Свободы» на форуме Революционного фронта

Реклама

7 комментариев в “Первое серьёзное испытание нашей организации. Или о том, как трудно быть вместе, оставаясь разными…

  1. Ряд членов Комитета выступили за ограничение (вплоть до исключения) представительства в ОКС «ГС» одной из организаций, входящих в нашу коалицию. А именно речь идёт о Загорском представительстве Нации Свободы.
    …………………………………
    На заседании Комитета большинством голосов было принято следующее:
    1. Запретить использовать на публичных мероприятиях ОКС «ГС» имперский флаг России, часто используемый «Нацией свободы» в качестве своего неофициального флага.

    ВОПРОС:
    Чем ОКС «ГС» отличается от «Единой России»? Где плюрализм мнений?

    Будьте уверены: многим горожанам, которых вы хотите привлечь на свою сторону, не нравится красный флаг с пятиконечной звездой. А другим не нравится бело-сине-красный триколор. И так далее…

    Вобщем, думайте: или объединяем усилия, чтобы сбросить коррумпированного кликушу, или устраиваем великую бурю в ложке воды. Недавний пример «Солидарности» вас ничему не научил? Там были политические фигуры посерьёзнее всей «ГС» вместе взятой, но всё идёт к тому, что «Солидарность» станет клубом блоггеров

  2. не понимаю зачем возиться с членами окс теми ктол раздувает конфликт в нутри ОКС. Не хотят работать гоните в шею. Нас и так мало надо действовать а не конфликтами заниматься

  3. Вы, собственно, кто? Откуда? Ваш совет — совет друга или врага? Если друга, то не умный совет, если врага, то совет продуманный.

    Во всякой организации (тем более коалиционного характера как наша) без конфликтов не обойтись. У разных людей разные точки зрения. Они входят в противоречие друг с другом и потому возникают споры. Однако выгнать тех или иных людей из организации — проще простого. Но зачем? Если они приносят пользу ОБЩЕМУ ДЕЛУ… Надо не выгонять друг друга, а понимать чужую т. з. и учиться друг друга убеждать в своей т. з.

    Далее, кого Вы подразумеваете под людьми, «раздувающими конфликт» (звучит так, как будто на самом деле никакого конфликта нет, все со со всеми согласны и лишь только какие-то внешние тёмные силы его искусственно вносят в ОКС «ГС» ))) )? Если можно, укажите конкретных лиц, Сергей. Чтобы мы знали кого нам надо срочно исключать из ОКС))

  4. Вчера, 6 июня 2010 г., на очередном заседании Комитета ОКС «Гражданская солидарность» большинством голосов запрет на использование имперского флага России на публичных мероприятиях ОКС был ОТМЕНЁН. Более подробную информацию о прошедшем заседании, на котором обсуждалось немало других вопросов, вы можете получить здесь: http://vkontakte.ru/topic-16561512_23179186#offset=260 (см. пост №263 и далее).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s