Жители улицы Калинина добились того, что на их улице начали, наконец, работы по асфальтированию дороги


Как уже сообщалось ранее, жители улицы Калинина, находящейся недалеко от центра города, во главе со своим уличкомом, членом Комитета Общественного координационного совета «Гражданская солидарность» Рустамом ЗАМАНОВЫМ, не первый год ведут борьбу за асфальтирование дороги. Сначала писалось коллективное письмо на имя бывшего мэра города г-на Персианова, однако это не увенчалось успехом. Затем при поддержке Революционного фронта г. Загорска повторно писалось коллективное письмо уже на имя нового градоначальника — г-на Маслова и других городских и районных властей.

Ответ был следующим:

Однако только после того, как вопрос об асфальтировании ул. Калинина был поднят на первомайском митинге 2010 г., а также упомянут в Открытом обращении жителей города к г-ну Медведеву с требованием отставки г-на Маслова, у местных властей наконец появились средства на асфальтирование дороги. Судя по объёму работ — около 2 млн. рублей.

Работы идут уже несколько дней и дорогу успели засыпать песком и гравием. Однако по словам муниципальных рабочих, занятых работами по асфальтированию дороги, асфальт собираются класть лишь весной. Неужели нельзя было всё сразу сделать до зимы?

Местный телеканал «Тонус» так прокомментировал ситуацию с ул. Калинина в своём репортаже:

Сезон ремонта дорог в Сергиевом Посаде…

НАЧАЛАСЬ ОСЕНЬ, А ВМЕСТЕ С НЕЙ — сезон ремонта дорог в Сергиевом Посаде. В начале 2010 года совет депутатов выделил порядка 20 миллионов рублей из городского бюджета по статье «Ремонт внутриквартальных дорог». Часть этих денег пришлось перевести на ремонт пешеходного перехода. В итоге на устройство дорожных покрытий осталось около 14 миллионов. Совсем недавно сыграли конкурс, и выигравшая его компания ДРСУ начала активно реализовывать бюджетные средства – ремонтируются Вокзальная улица в Семхозе, Улицы Северная, Заводская, Разина, дороги поселка Мишутино, тротуары а 1-й Рыбной, Симоненкова, Клементьевской и Болотно-Полевой и Калинина.

Видео по ссылке: http://www.kkftonus.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1253:-1009-2010-&catid=1:2009-04-23-14-32-52&Itemid=2

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

P.S. Подвижки в деле асфальтирования ул. Калинина позволяют надеяться, что мэрия города может также наконец выполнить решение городского совета депутатов по введению автобусного маршрута Лесхоз-ПМК-Северный-РБ-Рынок, так как уже много месяцев этого добиваются жители города (ещё до того, как горсовет принял решение поддержать справедливые требования жителей). Напомним, что по решению горсовета этот автобусный маршрут мэрия города обязана была пустить ещё 1 июля сего года…

===================

Улицу Калинина наконец заасфальтируют? — тема в группе ОКС «Гражданская солидарность ВКонтакте»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s