Лишённые горячей воды и отопления жители Квартала «В» призвали бойкотировать выборы в районный совет депутатов и идти в день выборов митинговать к мэрии


Мы уже сообщали о том, что жители квартала «В» несколько дней назад ненадолго перекрыли главную дорогу города — проспект Красной Армии — протестуя против отсутствия в их домах горячей воды и отопления.

В четверг на некоторых домах квартала появились листовки с призывом выйти на очередной сход и обсудить вопрос о том почему городские власти в очередной раз обманули людей и горячую воду так и не дали (несмотря на обещания, данные после перекрытия дороги).

На сход собралось несколько десятков человек. В основном пожилого возраста, большая часть — женщины.

Подробности в репортаже местной телекомпании «Тонус»:

http://www.kkftonus.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1251:-1008-2010-&catid=1:2009-04-23-14-32-52&Itemid=2

Однако «Тонус», естественно, не стал говорить о том, какую резолюцию приняли участники схода. А приняли они такое решение:

БОЙКОТИРОВАТЬ ВЫБОРЫ В РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 10 ОКТЯБРЯ, ИДТИ В ЭТОТ ДЕНЬ В 12 ЧАСОВ ДНЯ К МЭРИИ С ПРОТЕСТОМ И ЗВАТЬ С СОБОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВСЕХ ДРУГИХ ПРОБЛЕМНЫХ ТОЧЕК ГОРОДА. Не говоря уже о том, что в толпе не единожды раздавались призывы «взорвать воров», засевших на Советской площади (место расположения здания мэрии).

Стоит также отметить, что на сходе в качестве в основном только наблюдателей присутствовали представители Общественного координационного совета «Гражданская солидарность» и приглашённые ими журналисты федеральных СМИ.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

P.S. Накануне 10 октября выяснилось, что горячую воду и отопление жителям Квартала «В» всё же соблаговолили дать (очевидно испугавшись их намерений подпортить местным властям их предвыборное благолепие своим походом на мэрию). Ввиду этого жители Квартала «В» передумали проводить свою акцию протеста 10 октября.

==========================

Муниципальные власти и силовики напуганы перспективой скорого социального взрыва — тема в группе ОКС «Гражданская солидарность» ВКонтакте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s