Наследие масловщины: Продолжение коммунальной войны в посёлке Ферма


2.5 Мэрия города призывает подконтрольные ей частные управляющие компании к дележке жилого фонда других управляющих компаний (о чем имеется запрос в местную прокуратуру). Призывы мэрии города к населению оплачивать услуги ЖКХ исключительно через подконтрольный ей «Сергиево-Посадский коммерческий банк» (частная организация с недавно отозванной банковской лицензией) являются прямым нарушением антимонопольного законодательства России.

2.6 Деятельность г-на Маслова привела к коммунальной «войне» в микрорайоне Ферма. «Проталкивание» на рынок «своих» частников, рейдерство – все это дестабилизирует ситуацию и жителей, которые, оказавшись между двух огней, предпочитают вообще не платить за коммунальные услуги.

Из Открытого обращения жителей Загорска к г-ну Медведеву с требованием отставки мэра Маслова, который был таки отправлен в отставку 23 декабря 2010 г.

Старая коммунальная война в посёлке Ферма (бывший военный городок, ныне — один из районов Загорска), начало которой положил теперь уже бывший мэр нашего города г-н Маслов, продолжается… Это помимо коммунальных войн, вспыхнувших с новой силой уже после свержения Маслова. Но речь сейчас пойдёт не о них, а именно о коммунальной войне на Ферме.

Вчера, 13 февраля 2011 г., в Доме офицеров на Ферме состоялось собрание собственников квартир дома номер 1 «А» по улице Мира. В собрании приняло участие порядка 35-и из 84-х собственников этого многоквартирного дома. Собрание прошло довольно бурно. На нём присутствовали и журналисты (в лице как минимум съёмочной группы местной телекомпании «Тонус»).

Об обстоятельствах, послуживших поводом для собрания, нам рассказал один из его инициаторов — житель дома Анатолий Катин (член местного отделения всероссийской политической партии «РОТ Фронт»).

С 1998 г. дом находился в ведении частной коммунальной управляющей компании «Посад-7». Однако в 2009 г. старшая по дому Нелли Юношева и сформированный ею домком стали агитировать жильцов за переход дома в ведение новой частной коммунальной управляющей компании — «Контур», созданной тогда ещё мэром города г-ном Масловым. Для этого Юношева и сотоварищи провела процедуру заочного голосования собственников квартир дома по вопросу о переходе дома в ведение УК «Контур». Однако с результатами этого голосования жителям дома почему-то ознакомится не дали, несмотря на их неоднократные требования (что является нарушением Жилищного Кодекса РФ)…

Недоверие к домкому вскоре вылилось в действие. В доме сформировалась инициативная группа жильцов из 4-х уполномоченных Общего собрания собственников. Первоначальной целью создания этой группы стало проведение второго заочного голосования собственников квартир дома по вопросу о сохранении дома в ведении УК «Посад-7». Согласно результатам этого второго заочного голосования, в котором приняли участие 57 из 84-х собственников квартир, 50 собственников высказалось за сохранение дома в ведении УК «Посад-7», остальные 7 собственников воздержались или проголосовали против.

Повестка вчерашнего собрания состояла всего из 2-х пунктов:

1. Отчёт генерального директора УК «Посад-7» г-на Помигалова о проделанной его компанией работе в прошедшем 2010 г.

2. Доведение до сведения жителей дома плана работ УК «Посад-7» на текущий 2011 г.

Отчёт г-на Помигалова был заслушан собравшимися, большинство из которых были настроены в пользу УК «Посад-7» и против УК «Контур». Однако на собрании также высказывались и сторонники «Контура» в лице его генерального директора г-на Гостева и старшей по дому Нелли Юношевой и сотоварищи. Отчёт собравшиеся приняли к сведению, но никакого голосования по его поводу не проводили.

На 2011 г. по словам г-на Помигалова УК «Посад-7» запланировала определённые работы по текущему и капитальному ремонту дома.

В целом собрание вылилось, как это часто бывает в нашем городе, в выяснение отношений между сторонниками конкурирующих управляющих компаний.

На собрании также присутствовал председатель общегородского Комитета защиты прав граждан в сфере ЖКХ — Наиль Кутупов, который обещал жителям дома 1 «А» по улице Мира свою поддержку в их стремлении разобраться в сложившейся ситуации, а также уже традиционно клеймивший крупнейшую в городе УК «Посад Энерго» как по его мнению самую недобросовестную УК нашего города.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Реклама

10 комментариев в “Наследие масловщины: Продолжение коммунальной войны в посёлке Ферма

  1. Что вы брешете как собаки . Читайте жилищный кодекс ,тогда поймете в чем дело. при Персианове все началось. Да и Персианов тоже не при чем . С удовольствием бы платила В СПбанк,если бы наш ОАО СЕКАР заключил длговор. Ато ведь он требует платить в кассу свою,а деньги кладет себе в карман. Абардак кончится тогда,когда будет расщепление платежей. В нвастоящее время Душко его прикормыши депутаты,также его холуй Букин с Потякиным ничего не делают . Сидят на жопе ровно,захватит власть ,а вы из ОКС гражданская солидарность эту глупость повторятете как попугаи. Лучше посмотрите ,Ючто творится у Посад Энерго,которая никому не подчиняется и заставляет всех платить в свою кассу. ..

  2. Да еще забыл написать. Кутупов очень хорошая сволочь. Вот только кто ему платить зарплатуи чьи интересы защищает??????

  3. Что Помигайлов,что Гостев одного поля ягодка. Причем здесь Маслов???. Как только начать платить Теплосети,ВОдоканалу идр. так все ПосадЭнерги,ОООсекар,Контуры НКС ..пропадут. НЕчего будет воровать. На статью содержание и ремонт не проживешь и проще контролировать. Тогда нек будет левых директоров как в ОАО СЕКАР типа Шевченко,который ни за что не отвечает ,а г. Кроваткин постоянно болеет. Если бы район не влез в ОАО СЕКАР,то он работал и проблем не былдо таких. Харитонову нейметсяион бесится.

  4. Репортаж «Тонуса»:

    Ферма. Коммунальная неразбериха.


    В микрорайоне Ферма опять коммунальная неразбериха – на этот раз в пределах одного дома – № 1-А по улице Мира. Здесь дважды выбирали управляющую компанию, но до сих пор жители не знают точно, какая из них занимается домом на законных основаниях, а какая нет.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО

    • Ещё один репортаж «Тонуса», причём противоположный по смыслу первому репортажу…

      О коммунальной неразберихе, царящей в доме по улице Мира 1-а.

      МЫ УЖЕ РАССКАЗЫВАЛИ вам о коммунальной неразберихе, царящей в доме по улице Мира 1-а. На этот дом «претендуют» сразу две управляющие коммунальные, а жители никак не могут разобраться — какую из них они действительно выбирали. На собрании жителей, прошедшем в прошлое воскресенье комитет по защите прав граждан в сфере ЖКХ обещал помочь разобраться в сложившейся ситуации и провести общественную проверку протоколов голосования жителей. О её результатах и основных бедах дома – в нашем следующем материале.

      СМОТРЕТЬ ВИДЕО

  5. очевидно в пределах одного дома,а завтра будет в пределах одного города,а потом района с созданием районной ЖКХ. Все хотят ваших денег,не только частные компании ,но и районные,т.к. денег в бюджете района нет

  6. В Загорском районе создана муниципальная управляющая компания и планируется создание единого для всех (в т. ч. и для частных УК) муниципального расчётно-кассового центра: https://civilsolidarity.wordpress.com/2011/02/17/%d0%b2-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bf%d0%b0%d0%bb/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s