В Загорском районе создана муниципальная управляющая компания и планируется создание единого для всех (в т. ч. и для частных УК) муниципального расчётно-кассового центра


Годами не решаемые и всё нарастающие проблемы ЖКХ нашего города и района, коммунальные войны конкурирующих друг с другом частных управляющих компаний (УК) вынудили местные власти пойти на смелый для них шаг — создание муниципаьной УК и муниципального расчётного-кассового центра (РКЦ), через который будут проходить платежи населения как для муниципальной УК, так и для частных УК. Будем надеятся, что новая УК не только на словах, но и на деле оправдает возложенную на неё миссию.

Ниже публикуем репортаж местной телекомпании «Тонус» по этому поводу.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Муниципальная управляющая компания

В СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОМ РАЙОНЕ создана муниципальная управляющая компания. Её директором стал Валерий Ховрачёв. Не смотря на то, что ЖКХ не входит в круг обязанностей районных властей, администрация района постарается с помощью вновь созданного МУПа навести порядок в коммунальной сфере. Рассказывает Татьяна Трушкина: СМОТРЕТЬ ВИДЕО.

12 комментариев в “В Загорском районе создана муниципальная управляющая компания и планируется создание единого для всех (в т. ч. и для частных УК) муниципального расчётно-кассового центра

  1. Попробуй подчинить Посад ЭНерго. Ведь деньги основные там. А деньги будет собирать РУСБАНК на проспекте с одним окошком.

  2. Меж тем по городу поползли слухи о том, что анонсированная местными СМИ муниципальная компания на самом деле не муниципальная, а вроде как частная (по кр. мере отчасти), овсянниковская… См. об этом здесь: http://forum.spnet.ru/showthread.php?t=81087&p=2157343&viewfull=1#post2157343

    Г-н Овсянников — хозяин частной УК НКС. Вот немного об этой компании: Битва за тысячник 2. Кто теперь будет обслуживать дом и управлять им?

    А также вот:

    (скан из материала Битва за тысячник 3. Атака масловцев)

  3. А что сказать паны дерутся,у холопов чубы рвутся. ОБЭП и Прокуратура молчатпри обращениии жителями с каменного и Рабочего поселков. А ведь ,то что делает г. Кроваткин,является хамством по отношению к жителям. Дерут ОАО СЕКАР УК НКС И ОООСЕКАР а в целом господа из района Харитонов под четким руководством г. Овсянникова. Коротков,который здесь вырос молчит или обещает и сам не выполняет своих обещаний

  4. «ОБЭП и Прокуратура молчатпри обращениии жителями с каменного и Рабочего поселков»

    О каком обращении идёт речь? Выложите здесь ссылку или текст, пожалуйста.

  5. Сайт местной газеты «Копейка» пишет:

    http://www.kopeika.org/articles/view/2080

    ЖКХ возвращается в МКК

    19.02 череда митингов в разных поселениях, а особенно в микрорайонах Сергиева Посада с жалобами на крайне низкое качество коммунального обслуживания не прошла даром. Районная власть объявила на днях о создании муниципальной коммунальной компании в противовес не оправдавшему надежд жителей частному ЖКХ.

    На встрече с представителями районных СМИ на этой неделе глава района Владимир Коротков сообщил, что подписал соответствующее постановление. Это ответ на многочисленные обращения граждан, с которыми он в последнее время регулярно общается на сходах. Летом частные управляющие компании лишали своих жильцов горячей воды, зимой пошли жалобы на холод в квартирах. Еще не началась весна, а в городе уже залиты чердаки и верхние этажи 60 жилых домов.

    Глава подчеркнул, что новой управляющей компании поставлена цель: поднять качество обслуживания жителей и взять под муниципальный контроль процессы взаиморасчетов между поставщиками и потребителями коммунальных услуг. Владимир Коротков говорил о том, что в частных компаниях понять, кто кому и сколько должен, практически невозможно, у каждого предприятия своя версия. А крайние в этих спорах всегда жители. Хотя с населения района коммунальные платежи собираются в среднем более чем на 90 процентов, люди не видят летом горячей воды месяцами, а зимой начинаются перебои с теплом из-за отключения котельных за долги.

    Руководствуясь далеко не совершенным Жилищным кодексом, частные коммунальщики так наладили взаимоотношения с жильцами, что добиться ремонта дырявой кровли или перерасчета за некачественное обслуживание можно только после тяжбы в суде. На все свои законные заявки жильцы получают юридически безупречные отписки. А главное, жителям и податься некуда, разве что менять одного необязательного частника на другого.

    А что дальше? Далеко не в каждом доме есть грамотные технари, которые могут самостоятельно взяться за обслуживание своего жилья через ТСЖ, как это произошло в некоторых домах на Ферме и в Конкурсном. И каждое новое товарищество собственников жилья — это длительные мытарства и разборки в судах за право вырваться из цепких объятий управляющих компаний.

    Последней каплей, переполнившей терпение районных властей, стала тенденция, когда из-за коммунальной неразберихи жители вообще перестают понимать, кто их обслуживает, и получают по несколько квитанций от разных фирм на оплату услуг.

    — Районную власть просили навести порядок в ЖКХ, определиться с коммунальными взаиморасчетами, — отметил Владимир Коротков. — Все это мы можем гарантировать в рамках муниципальной компании. Ее учредитель на 100 процентов районная администрация. На организационные вопросы компании дается месяц, в марте она будет располагать собственной материально-технической базой и начнет формировать свою сферу обслуживания. Жители домов и микрорайонов, где не довольны коммунальным обслуживанием, могут на собрании жильцов поменять управляющую компанию.
    Теперь у всех есть выбор — можно остаться в частной компании, а можно предпочесть муниципальную. За прозрачность финансовых потоков в этом случае власть может поручиться, потому что следующим шагом будет создание расчетно-кассового центра с обязательным расщеплением платежей. Такой алгоритм станет проверкой на финансовую прозрачность для всех управляющих и ресурсоснабжающих предприятий.

    Директором муниципальной управляющей компании стал Валерий Ховрачев, который известен в Скоропусковском поселении как депутат и коммунальщик. По мнению специалистов, оптимальной считается ситуация, когда у компании порядка 60 домов на обслуживании. Но никто не запрещает муниципалитету создать еще одну УК, когда в этом появится необходимость. Район рассчитывает войти в целевые областные программы по поддержке жилого фонда.

    Символично, что своих клиентов компания начнет собирать в первую очередь в Птицеграде и на Ферме. Кто мог предположить пять лет назад, когда победно презентовали в военном городке первую частную коммунальную фирму, что именно здесь эксперимент даст системный сбой. Тогда казалось: достаточно избавиться от МУПов и частники покажут настоящую эффективность в коммунальном обслуживании. Спустя пять лет именно на Ферме эта серьезная ошибка должна быть исправлена. Коммунальным частникам и их муниципальным коллегам теперь придется конкурировать и доказывать, что они нужны жильцам.

    Светлана Аникиенко
    ВПЕРЁД 19.02.2011

    От редакции КОПЕЙКИ: все, кто регулярно пользуется услугами «маршрутных такси» заметили изменения в траффике и рост цен после того, как районная администрация вытеснила «Гильдию перевозчиков» из межпоселенческих маршрутов.
    Станет ли лучше жителям от появления районной управляющей компании? Хотелось бы надеяться. Особенно хотелось бы надеяться на лучшее жителям «ЖКХ-многострадального» посёлка Лоза. Но, кажется, этот посёлок не планируется взять «под крыло» Управляющей компанией Сергиево-Посадского муниципального района?

  6. Господа!!! А законно ли создание районной УК???? САм район создает неразбериху например с ОАО СЕКАР.А теперь на всех валит тсвои беды. СКорей будет как с ЖКК овсянникова . Собрал 100млн их на Кипр и теперь очевидно не хватает денег . Надо собрать еще. Ского ??Нас лохов. Вперед господа. А насчет информациии по ОАО Секару. Как ее разваливет г…Кроваткин очень много. И идет борьба не на жизнь ,а насмерть.

  7. Скажите,что такое и что входит в приложение 1 согласно постановлению Короткова

  8. Ну почему ,ВЫ не можете опубликовать Приложение 1 к Постановлению Короткова о созданиии Муниципальной районнной УК. Это очень интересно….

  9. «…критике была подвергнута и недавно созданная мэрией района та самая муниципальная УК, на которую надеются как на спасение от всех коммунальных бед многие жители города. По словам Кутупова, Комитет защиты граждан в сфере ЖКХ поначалу поддержал создание муниципальной УК, однако впоследствии выяснилось, что Устав этой организации написан непрофессионально, а работу свою она собирается выполнять руками фирм-посредников, тем самым только накручивая размеры коммунальных платежей с населения…»

    Источник: https://civilsolidarity.wordpress.com/2011/04/02/%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s