Памяти Сергея Лундина (запоздалый некролог)


ЛУНДИН Сергей Юрьевич (Гранит) — ветеран военной разведки, ВДВ и военной прокуратуры, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АС, активист коммунистического движения г. Москвы (бывший член «Трудовой России» Виктора Анпилова, впоследствии порвал с этой организацией), основатель и Командир межпартийной имени товарища Сталина группы «ОКТЯБРЬ-БОЛЬШЕВИКИ», Командир бывшего Революционного фронта г. Москвы. Тесно сотрудничал с ОКС «Гражданская солидарность» г. Саранска (Республика Мордовия), а также в основном по вопросам безопасности с нашим межрайонным ОКС «Гражданская солидарность» (г. Загорск Московской области и г. Александров Владимирской области). Сопровождал доставку из Загорска в Москву Открытого обращения к президенту РФ г-ну Медведеву с требованием отставки мэра Маслова (впоследствии Маслов был отстранён от занимаемой должности).

(тов. Лундин на коммунистической демонстрации в Москве — на фото справа)

(тов. Лундин — на первом фото слева сзади — и его чемодан на пикете против роста тарифов на услуги ЖКХ 10 февраля 2010 г. в Загорске)

26 марта 2011 года в возрасте 55 лет Сергей Лундин трагически погиб (об обстоятельствах гибели см. ниже в материале Ольги Матвеевой).

Мы выражаем соболезнование родным, близким и товарищам Сергея Лундина по политической борьбе и скорбим вместе с ними по нашей общей утрате… Светлая тебе память, Сергей!

Комитет ОКС «Гражданская солидарность»

Пишет Ольга Матвеева ([info]olga_matveeva)
@ 20110331 01:24:00

Сергей Лундин разбился на прыжке с парашютом.

Вот информация от первоисточника:

«26.03.2011 г., выполняя 312-йпрыжок с парашютом, получил серьезные травмы, в результате которых скончался в машине СМП, Лундин Сергей Юрьевич.

Инцидент произошел на этапе приземления под полностью наполненным куполом парашюта.ПМУ, ветер у земли 4-6 м/сек.

После раскрытия парашюта, которое прошло в штатном режиме, парашютист снижался в сторону аэродрома. На высоте примерно 100 метров находился против ветра над грунтовой ВПП. Купол наполнен, устойчив, управляем. На высоте около 50-70 метров парашютист выполнил разворот влево на 90 градусов; на высоте примерно 20 метров начал выполнение второго левого разворота, в процессе которого столкнулся с землей на высокой поступательной вертикальной скорости.

Дежурный медик на месте определил открытые переломы обеих ног и черепно-мозговую травму.Парашютист скончался в машине СМП 20 минут спустя.

Осмотр парашютной системыпоказал: обе стропы управления расчекованы, купол повреждений не имеет.

Лундин Сергей Юрьевич,1956 г.р.

Уровень спортивной подготовки:общее количество прыжков — 312; в текущем году — 4; в данную смену — 2-й прыжок.

Прыжок выполнялся из самолета Л410 , упр. № 26СПП-2010 (прыжок на отработку сальто всамостоятельном свободном падении), сОП Falcon-175 (загрузка 0,9). На данном парашюте- 3-й прыжок в году (прежде: Sabre-170)»
Произошло это под Егорьевском Московской области.

В среду его кремировали в Николо-Архангельском крематории.

Под песню о парашютистах, про которую он сам говорил своему другу, что хотел бы, чтоб именно она играла на его похоронах. Этот друг показал мне его последнюю СМСку, которую Лундин прислал ему утром своего последнего дня — «Нет дурней моей башки — снова еду на прыжки!» Шутка вышла боком.
От себя добавлю — разбиваются не новички, разбиваются те, кто считал себя асами. Относится это не только к парашютистам.

Правила безопасности пишутся кровью. От этого ещё острее удовольствие их нарушать, осознавая, что ты МОЖЕШЬ это сделать без последствий. Помню его книжку учёта прыжков ещё в 2002 году, тогда там было уже около 300, причём он пояснил, что записаны далеко не все, поскольку около 50 раз прыгал без занесения в учёт. Помню его фотоальбом, в который он ещё в годы службы в Советской Армии собрал целую коллекцию фотографий своих прыжков, иллюстрирующих, «как делать не надо» — приводится цитата типа «приземляться запрещено: боком (прилагается фото, как он именно это и делает), спиной (тоже пара фотографий)». и т.д.
Случилось то, что когда-нибудь должно было случиться. Не самый плохой конец. Думаю, он сам себе бы желал именно такой смерти. У всего есть своя цена и нужно быть готовым, что эту цену придётся заплатить рано или поздно. Игра со смертью может смертью и закончиться, если не выйти из игры. И каждый решает для себя, приемлема ли цена.
по крайней мере последняя нам известная,
статей тов. Лундина (Гранита)

Личная страничка Сергея Лундина ВКонтакте

Погиб Сергей Лундин — тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

6 комментариев в “Памяти Сергея Лундина (запоздалый некролог)

  1. Надо заметить, что к сожалению некролог не совсем полон и выставляет некоторые стороны политической деятельности тов. Лундина в неверном свете.
    1) Кроме того, что Лундин являлся командиром Революционного Фронта Москвы, он также входил в Командование Революционным Фронтом вообще.

    http://revfront.mirbb.net/t224-topic#4260

    «Было выбрано командование в
    составе:

    Терёхина

    Лундина

    Ечкова»

    2) Указано, что «Тесно сотрудничал с ОКС «Гражданская солидарность» г. Саранска (Республика Мордовия)» , тогда как на самом деле, Лундин напрямую руководил саранской подгруппой организации «Большевики-октябрь», которая параллельно была тамошним ОКС.

    • Из того, что Вы тут написали ничто не свидетельствует о якобы «неверном свете» опубликованного нами некролога.

  2. я не была поклонницей убеждений Сергея, не была любительницей прыжков, но искренне хорошо к нему относилась как человеку. Много чего прочитала про него в сети после его смерти и поняла, что знала его просто как человека. Мы с ним просто общались и просто дружили. Я ему доверяла. Прошло уже 9 месяцев, могу сказать,что очень по нему скучаю. думаю, что в последнее время у него в жизни была одна пустота. Очень жаль, что его нет. очень жаль его маму. В моей памяти он останется светлым человеком с непростой судьбой, которую он выбрал себе сам зная какую цену он заплатит. Светлая ему Память.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s