Загорск: Единоросам всё по барабану


Сергиев-Посад: Единороссам всё по барабану

02.08.2011 15:02
Администратор

«Мне по барабану на общественную палату, мне на всё по барабану, меня Владимир Николаевич попросил….», —  такими словами глумился над стариками, оставшимися без горячей воды, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района, член партии «Единая Россия» Калмыков Денис Борисович, приглашённый в Общественную палату Главой района Коротковым Владимиром Николаевичем. Всё происходящее он и его друзья снимали на камеры мобильных телефонов.

Горячие споры о необходимости Общественной палаты в районе идут уже много лет. Местная районная власть неоднократно показала, что она неспособна вывести район из кризиса и всё больше загоняет его в глубину разрухи и коррупции. Общественная палата должна была стать той структурой, которая позволила бы жителям наладить общение с местной районной властью, донести до неё насущные проблемы населения и даже вести некий контроль над её деятельностью. Похожие функции должен по идее выполнять районный Совет депутатов, но в Сергиево-Посадском районе всё как-то по-особому, поэтому и районный Совет, как контролирующий орган работы Главы района и его администрации шёл на выборы под лозунгом, как «команда» Главы района. Естественно не о каком контроле «командой», в своём большинстве членов партии «Единая Россия», своего «командира» Владимира Короткова, так же члена партии и секретаря политсовета «Единой России» впоследствии речь уже идти не могла. Между тем район запестрел большими вывесками о продажах огромных участков земли, в поселениях продолжились перебои с подачей в дома горячей воды, долг района продолжает расти и составил огромную сумму более 600 миллионов рублей. При этом расходы на здравоохранение и образование сокращаются, закрываются молодёжные центры, в плачевном состоянии находятся учреждения культуры и спорта. Обещанный перед выборами Главой района ледовый дворец за два с половиной года даже не начали строить, а вместо появления новых молодёжных центров начали закрывать уже существующие. Вместо нового роддома появилась автозаправка, а один из двух крупнейших спортивных центров района «Салют» едва не превратили в очередной торговый центр, которые в последние годы в Сергиев Посаде растут как грибы после дождя, причём многие из них строятся в исторической части города. Бюджет на организацию молодёжных, творческих и спортивных мероприятий района составляет теперь всего 200.000 рублей, зато районный Совет одобряет выделение 190.000 рублей на новый нагрудный знак Главе района.

Антинародный бюджет района был дружно принять большинством депутатов-единоросов, а Глава района Владимир Коротков предпочитает больше встречаться с делегациями из зарубежных городов-побратимов, чем с обманутыми им предвыборными обещаниями жителями района. Кстати, на принятие этих делегаций и отправку муниципального оркестра в побратимские города Глава района щедро тратит средства из Чрезвычайного Фонда района, предназначенного для ликвидаций чрезвычайных ситуаций. В администрации у Главы района тоже своя «команда», аж восемь заместителей, со своими секретарями, служебными автомобилями и личными водителями. С другой стороны казалось бы, что плохого в том, что Глава района формирует свою команду из верных ему людей для развития района и налаживания чёткой работы по решению насущных проблем населения. Но «команду» Главы района выдают их дела, а точнее отсутствие реальных дел. Не спокойно у нового главы и на межнациональной почве. На всю страну «прославился» Сергиево-Посадский район событиями в Хотьково, где ситуация с мигрантами началась стабилизироваться только после убийства приезжими рабочими местного жителя и массового митинга горожан. Тревожные вести приходят и из посёлка Богородское, где приезжие строители ГАЭС-2 из Дагестана целую ночь фактически хозяйничали на улицах посёлка. Тогда обошлось без трагедии, и усилиями местных властей конфликт был замят, в СМИ информация не просочилась.

Невиданное не только в районе, но и в области дело – учащиеся средней школы №22 вместе с родителями вышли на митинг против нового директора школы Пороховой Ирины Николаевны. Дети и их родители требуют, чтобы директор школы, которая ведёт у них уроки географии, начала посещать и преподавать свой предмет, в школе несколько месяцев нет постоянного расписания уроков, детям вывешивают листочки с временным расписанием на день-два вперёд, нет возможности нормально делать домашние задания и готовиться к ЕГЭ. Из школы за полгода уволилось около десятка замечательных педагогов, не считая хозяйственных и технических работников. Недовольным родителям и их детям угрожают возможными проблемами в школе и плохими дипломами. Администрация района и подконтрольные ей депутаты, члены партии «Единая Россия» намеренно сглаживают конфликт и не предпринимают никаких мер по защите прав детей.

Последние надежды на наведение порядка в районе жители возлагают на Общественную палату района, поэтому, активно участвуют в подаче предложений по её созданию и работе (подано более 100) и выдвигают кандидатов (выдвинут 71 кандидат). Активно участвуют в формировании Общественной палаты и местные общественные и молодёжные организации, ТОСы, Совет ветеранов, правозащитники и многие другие. Всех их беспокоит только один вопрос: добиться демократичного подхода в формировании Общественной палаты района, не допустить появления в районе очередной «карманной» структуры, подчиняющейся Главе района и партии «Единая Россия». И снова районная власть в лице Главы района плюёт на мнение и интересы жителей. Общественная палата формируется по принципу выдвижения трёх блоков кандидатов: двенадцать от Главы района, двенадцать от Районного Совета депутатов и двенадцать от поселений района. Учитывая, что районный Совет депутатов фактически является «командой» Главы района Владимира Короткова, то получается, что как минимум двадцать четыре кандидата Общественной палаты выдвигает сам Глава, людей ему удобных и согласных. Главы поселений, в своём большинстве члены партии «Единая Россия» тоже не пойдут против однопартийца и Главы района и сделают «правильный» выбор. Против чего боролись – на то и напоролись: в Общественную палату района не попали большинство активных представителей от общественных и правозащитных организаций, ТОСов и уличкомов, творческих и научных союзов, профсоюзов и другие. Большинство действительно достойных и активных кандидатов, неравнодушных к проблемам района и имеющих свою позицию, зачастую отличную от позиции Главы района не попали в Общественную палату. Районная власть в лице Главы района очередной раз дала надежду жителям на то, что их голос и мнение будут услышаны, что их права будут защищаться, и снова обманула их, трусливо испугавшись их активной позиции. При этом районная власть и партия «Единая Россия» не постыдится ещё не один раз попиариться перед грядущими выборами на «карманной» Общественной палате, как на демократически созданной структуре, учитывающей права и свободы жителей района.

Но мы теперь все прекрасно знаем, что этот предвыборный пиар – дешёвый пиар, пиар команды непрофессионалов и трусов, для которых важно только одно – любыми средствами остаться у власти и не попасть под контроль населения, ведь тогда их личные интересы окажутся под угрозой. Мы же, жители района считаем, что мы вправе голосовать, выбирать и контролировать тех, кого выбрали. Раз наши права нарушаются, мнение и проблемы простого населения власть не интересуют, то мы никогда больше не отдадим на выборах свой голос за партию «Единую Россию» и её команду непрофессионалов. Будет ли толк от такой общественной Палаты, куда Глава района Владимир Коротков приглашал людей, которым эта палата «по барабану»? Наврятли. Стремится ли он наладить жизнь в районе и поднять её на более высокий уровень, имея в помощниках такую «команду»? Очень сомневаемся. Нужен ли жителям района такой Глава с его недееспособной «командой»? На этот вопрос пусть ответят сами жители района, воспользовавшись своим законным правом выбора.

Андрей Мардасов, житель г. Сергиев Посад, помощник депутата МОД К.Н. Черемисова.

С сайта mkkprf.ru

P.S. Немного затянуто, но в целом согласен по многим пунктам, кроме конечно утверждений в том, что все кто попал в эту палату, будут исполнять указания Короткова. Уверен, что я (Гражданская солидарность), Спиртов (Справедливая Россия), Атрошкин (КПРФ), еще один представитель коммунистов, Арушанов (ЛДПР), Шляхин (Союз десантников) и некоторые другие — не будут тупыми исполнителями едросовских команд. Лично я собираюсь приложить максимум усилий для консолидации всех здоровых сил для отстаивания общественно значимых интересов.

Андрей Трофимов

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/europe/1800-2011-08-02-12-08-55.html

=====================

Работа мэрии Загорского района

Партия «Единая Россия»

К вопросу о характере Общественной палаты Загорского района и отношении к ней…

СОЦИАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА ХОТЬКОВО В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ

К расследованию ситуации в 22-й школе подключилась Общественная палата России-Беларуси

Реклама

One comment on “Загорск: Единоросам всё по барабану

  1. Особенно хорошодин из руководителей г. Короткова г. Харитонов. ОАО СЕКАР Запомнит на всю жизнь. Благодаря его хамской работе,те.рейдерского захвата ОАО СЕКАР становится банкротом. Он здесь ни причем,только лапками разводит. А в прошлом году лихорадило Загорсктолько благодаря его действиям. По этому господину давным давно плачет тюрьма.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s