«Салют» останется спорткомплексом


Наша газета неоднократно затрагивала тему возможного перепрофилирования спортивного комплекса «Салют»
на Звездочке.

Напомним нашим читателям, что с инициативой перепрофилирования спорткомплекса в выставочный центр выступило руководство НИИ прикладной химии. Директорат завода утверждал, что только таким способом спорткомплекс можно будет оставить в ведении НИИПХ и сохранить основное предназначение комплекса — занятия физической культурой и спортом.

Однако муниципальная власть не согласилась с подобной постановкой вопроса, и первым документом, который подписал новый руководитель городской администрации Юрий КАЛМЫКОВ, стал отказ в перепрофилировании спорткомплекса в торговый центр. «Салют» были готовы принять в собственность и город, и район. Однако по непонятным причинам руководство НИИПХ не стало помогать муниципальным властям с отчуждением имущества, и спорткомплекс, как собственность концерна «Ростехнологии», был передан в ведение вновь созданной структуры — ФГУП «Здоровье».

На прошлой неделе произошла встреча недавно назначенного руководителя ФГУП «Здоровье» Амангельды ДУРДЫЕВА с главой Сергиева Посада Евгением ДУШКО. Амангельды Бабаевич рассказал главе, что «Салют» — не единственный спорткомплекс в России, который передан ФГУП «Здоровье». В ведение государственного унитарного предприятия уже передан большой спорткомплекс площадью 50000 квадратных метров в Челябинске, а также два спорткомплекса с полномасштабным стадионом в Новосибирске. Все эти спортивные объекты были признаны непрофильным имуществом концерна «Ростехнологии», которые нельзя приватизировать и перепрофилировать. Новый директор пообещал, что «Салют», как и аналогичные объекты в Челябинске и Новосибирске, останется спортивным объектом. Сейчас, на стадии приемки-передачи и оформления соответствующей документации, ФГУП «Здоровье» крайне нуждается в помощи и поддержке муниципальной власти. Гендиректор ФГУП «Здоровье» подчеркнул, что спорткомплекс по-прежнему будет верой и правдой служить потребностям горожан и жителей Сергиево-Посадского района, а не федеральным нуждам. Районная детско-юношеская спортивная школа будет, как и прежде, базироваться в «Салюте», мало того, в будущем ФГУП «Здоровье» намерено увеличить число спортивных секций и кружков и внедрить в штатное расписание дополнительные тренерские ставки, оплачиваемые из федерального бюджета.

Амангельды Дурдыев представил главе нового директора с/к «Салют» — им стал житель Сергиева Посада председатель местного отделения Союза десантников Михаил ШЛЯХИН. Дурдыев подчеркнул, что на пост директора специально назначили не федерального чиновника, а местного жителя, чтобы ему было легче контактировать с муниципальной властью города и района.

Источник: http://www.novoezerkalo.ru/04_29_11.html

Александр СПИРТОВ

=================

Отстояли «Салют»!

О ПРОБЛЕМАХ И ДВИЖЕНИИ МОЛОДЁЖИ В ЗАГОРСКОМ РАЙОНЕ — тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s