Жители Загорска перекрыли автотрассу, протестуя против преступных действий частной УК «Посад Энерго», а также бездействия прокуратуры и ОБЭПа


Жители Сергиева Посада перекрыли дорогу в центре города.

05.08.2011 Автор: Александр Меньшиков Рубрика: Общество

Пятничный день для жителей Сергиева Посада оказался накаленным до предела. Несколько митингов, перекрытие федеральных трасс, возмущенные жители требовали горячую воду.

Днем у здания администрации состоялся митинг, разгневанные жители микрорайонов Ферма и Углич требовали у чиновников объяснить, почему в их домах нет горячей воды уже более трех месяцев. Глава района В. Коротков поначалу отказывался общаться с митингующими и даже попытался скрыться от них. Но, люди не дали ему это сделать, окружив его, потребовали объяснений.  Глава Сергиево-Посадского района сообщил митингующим, что подача горячей воды жителям микрорайона Ферма будет осуществлена примерно во вторник, по второму же микрорайону глава района ни чего сказать не смог. А зря…

Уже в 16 часов этого же дня жители микрорайона Углич перекрыли одну из главных дорог в городе. Данное действие привело к автомобильному коллапсу, в этот день многие жители Москвы и Московской области едут на отдых, город на несколько часов встал.

Тем временем митингующие, перекрыв трассу, требовали первых лиц города, уже через несколько минут все было оцеплено сотрудниками полиции, самих митингующих не трогали. К месту событий приехали руководитель городской администрации Юрий Калмыков, начальники управлений, отвечающих за вопросы жизнедеятельности города, а также глава района Владимир Коротков. Все они пытались успокоить разгоряченных жителей, отвечая на их вопросы и обещая все уладить. И опять, в сложившейся ситуации чиновники обвинили управляющую компанию «Посад Энерго», которая не платит многомиллионные долги, именно из-за этого в квартирах жителей микрорайона Углич нет горячей воды.

— В понедельник мы собираем чрезвычайную комиссию, на которую приглашены КГБ, прокуратура, МВД и многие остальные сообщил жителям Юрий Калмыков – На комиссии будет принято окончательное решение по ситуации с «Посад Энерго». Также мы будем сейчас принимать все меры, что дома обслуживающиеся управляющей компанией «Посад Энерго» перешли в Муниципальную управляющую компанию.

Жители готовы были на все, лишь бы в их домах появилась горячая вода. Однако даже после обещаний и выступление районных и городских чиновников, митингующие не спешили уходить с дороги. Митинг закончился только ближе в 19 часам.

Источник: http://iaposad.info/zhiteli-sergieva-posada-perekryli-dorogu-v-centre-goroda/

СМ. ТАКЖЕ:

1. Материал местной телекомпании «Радонежье»: http://www.radoneje.ru/events/zhkkh/zhiteli-ustavshie-ot-problem-iz-za-otsutstviya-goryachei-vody-perekryli-novouglichskoe-

2. Материалы видеосъёмки, осуществлённой заместителем председателя Общественного координационного совета «Гражданская солидарность», членом Общественной комиссии по расследованию коррупции в сфере ЖКХ Вадимом Михайловым:

3. Мнение лидера местной молодёжной организации «Желание есть» (ЖЕСТЬ) Андрея Мардасова о прошедшем мероприятии и странной реакции на него со стороны местной полиции: http://forum.spnet.ru/showthread.php?t=106123&page=19&p=2252713&viewfull=1#post2252713

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

==================

Работа мэрии Загорского района — тема в нашей группе ВКонтакте

Жители двух микрорайонов Загорска могут остаться в сентябре без горячего водоснабжения

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА – тема в нашей группе ВКонтакте

7 комментариев в “Жители Загорска перекрыли автотрассу, протестуя против преступных действий частной УК «Посад Энерго», а также бездействия прокуратуры и ОБЭПа

  1. Без воды виноватые

    05.08.2011 11:17

    bez_vodi_vinov

    Постоянно слышишь и читаешь, как мучались без горячей воды жители то Лакокраски, то Клеменьевки… Но время прошло, вот уже горячая вода пришла и на ПМК, и в Лесхоз, и в Мишутино, Рабочий поселок помылся… А про Углич — ни слова. Словно заколдовали и забыли людей в 19 больших домах микрорайона и детей в одном детском садике №24, а они, между тем, уже как два месяца живут на «холодном пайке».

    Купили с «потрохами» и скандалом

    На Угличе две с «половиной» котельные — про «половину» скажем, что это маленькие крышные котельные «Теплосети», обогревающие два дома, основные — молокозавода и та, что на улице Дружбы. Обе эти котельные, а еще третью — НИИ игрушки за путепроводом, в конце прошлого года купила, как тогда писали в прессе, дружественная к «Посад Энерго» компания ООО «Энерго Инвест».

    Котельные НИИ игрушки и улицы Дружбы попали в руки посадских коммунальных дельцов путем приобретения оффшорной Кипрской компании «ВРАНКИДАС ИНВЕСТМЕТС ЛТД». Покупка обернулась скандалом — представители ТГК сделки не признали, пускать новых хозяев на свою территорию не хотели. В середине января практически за сутки прошли сразу три пресс-конференции, на двух из которых «Посад Энерго» и член наблюдательного совета компании депутат горсовета Игорь Большаков убеждали журналистов в том, что все «чисто» и как «исключительно из добрых побуждений» они решились на такие траты. Вот слова директора «Посад Энерго» Сергея Салмина, приехавшего в наш город из Якутии, сказанные на одной из таких встреч: «Задолженность теплогенерирующих компаний нас тревожит, потому что от этого страдает население», — начал Сергей Петрович. — «Доброй традицией» стали длительные отключения горячей воды, которые наши жители испытали прошлым летом на своей шкуре, если так можно сказать. Наша управляющая компания взяла на себя ответственность, вступила с МосРегионГазом в переговоры, и заключила договоры цессии, оплачивая долги и в том числе за ТГК в размере 97 миллионов. Мы проявили инициативу, вступили в переговоры с собственником, который не имеет никакого отношения к Сергиеву Посаду, и выкупили две котельные у Кипрской компании, в результате чего они вернулись в предприятие, зарегистрированное в городе. Теперь ведем переговоры о покупке третьей котельной. Но, по-прежнему, существует опасность того, что весной возобновятся отключения газа, вероятно и очевидно только из-за того, что на сегодняшний день ощущается противодействие настоящего руководства ТГК». Да, теперь понятно, из-за чего воды в городе не было? И это ничего, что по сей день «Посад Энерго» должна десятки миллионов за газ, главное — найти крайнего. Крайним на тот момент было удобно назначить директора ТГК. Его, конечно, поменяли еще зимой, но для жителей домов, обслуживаемых котельной Углича, если что и изменилось, то к худшему. Да и на долгах сказалось негативно. Вот цифры долгов газовикам, которые о «прогрессе» новых управленцев говорят лучше всего:

    — долг «ТГК СП» на 01.01.2011 (еще при старом директоре) 50,3 миллиона

    — долг на 01.03.2011 (новое руководство) 82,2 миллиона

    — долг на 01.05.2011 — 90,6 миллиона.

    Ситуация с долгами «Посад Энерго» за ТГК, похоже, не меняется по сей день — как сообщил в письме главе города Евгению Душко заместитель директора ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» Андрей Игнатьев, в июле им должны были перечислить 14 миллионов рублей, а не перечислили ничего…

    Новый расклад

    Новый владелец котельных ООО «Энерго Инвест», как монополист на Угличе, самовольно и безапелляционно поделил микрорайон на два лагеря. По коммунальному признаку — кто не с нами, тот с врагами. Часть домов на этой территории обслуживает «Посад Энерго», часть — управляющая компания НКС. Котельная на улице Дружбы отключена из-за огромных долгов за газ, котельная молокозавода питает Районную больницу, а потому работает без остановок. «Посад Энерго» переключила свои дома с одной котельной на другую, таким образом там вода есть. А вот в домах, которые обслуживает НКС — сыро и холодно, «Посад Энерго» к своему «костру» погреться их не пускает. Причины называются самые разные, и о них мы поговорим отдельно.

    Кто купил котельные

    Три котельные Сергиева Посада, как мы писали выше, приобрело общество с ограниченной ответственностью «Энерго Инвест» с уставным капиталом 10 000 рублей. В средствах массовой информации неоднократно сообщалось, что на покупку не были потрачены деньги жителей — тогда кто же эти «богатые Буратины», которые могут позволить себе многомиллионные траты? Всего их трое, и все они вполне известные в городе лица. 33,3% долей принадлежат Арутюну Егиазаряну, приехавшему из Якутии и прописанному в Королеве. Мы не знаем его прошлого, вполне возможно, что он явился в Сергиев Посад очень богатым человеком и сколотил на якутской земле приличное состояние. Другой вопрос — откуда такие деньги у дочери замдиректора «Посад Энерго» Абдулы Велиева Джамили Абдулаховны? Между тем, она владеет такой же долей — 33,3%, как Егиазарян (и, что интересно, так же, как и он, прописана в городе Королеве Московской области). Мы помним, что много лет Абдула Велиев руководил нищим муниципальным предприятием ЖРЭП и жил, надо полагать, на зарплату — то есть, вряд ли мог скопить честным путем на наследство дочери. Может, Джамиля Абдулаховна выиграла в лотерею или удачно вышла замуж? И третий учредитель ООО «Энерго Инвест» — Александр Персианов. Сын бывшего мэра Сергиева Посада, чуть ли не со студенческой скамьи оказавшийся в руководстве частных коммунальных фирм. Если ему, молодому еще человеку, трудясь на этом поприще удалось скопить достаточную сумму, то за частную систему ЖКХ в городе можно только порадоваться, а кто-то ее еще убыточной называл… Впрочем, здесь могла быть и папина поддержка — на Сергея Персианова было заведено уголовное дело «за превышение полномочий» с нанесением ущерба городу более десяти миллионов рублей. В таком случае, и за него можно порадоваться — не зря в мэрском кресле посидел…

    Крепитесь, люди

    Первыми среди жителей 19 домов забили тревогу активисты из 44 и 46-го, некоторые из которых живут в микрорайоне уже 40 лет. Каждый вечер у подъездов собрание — как быть, что делать и кому жаловаться. Старшая по дому №46 Надежда Сочилова и еще 11 человек направили обращения в прессу и администрацию. В выражениях люди не стесняются — происходящее называют безобразием, действующих лиц — мафией. Люди задают вопросы, но у владельцев частной котельной не получают ответа. Их возмущает, что владелец «Посад Энерго» Арутюн Егиазарян называет котельную на улице Дружбы убыточной — многие из них помнят, как строилась котельная и на сколько сейчас выросло число обслуживаемых ей домов. Жители ищут защиты у местных властей. На прошлой неделе по инициативе главы города Евгения Душко представители конфликтующих коммунальных сторон были вызваны «на ковер» в министерство ЖКХ области. На совещании под председательством заместителей председателя правительства области Владимира Жидкина и Дмитрия Большакова ни «Посад Энерго», ни НКС подтвердить исполнение своих финансовых обязательств не смогли. Разговор этот продолжится теперь в прокуратуре.

    Источник: http://www.gazeta-yarmarka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=399:bez-vodi-vinovatie&catid=2:2010-10-12-20-52-15&Itemid=371

  2. «3. Мнение лидера местной молодёжной организации «Желание есть» (ЖЕСТЬ) Андрея Мардасова о прошедшем мероприятии и странной реакции на него со стороны местной полиции: http://forum.spnet.ru/showthread.php?t=106123&page=19&p=2252713&viewfull=1#post2252713»

    Работа местной полиции на перекрытии Новоугличского шоссе 5 августа 2011 г.: http://alt-gazeta.ru/index.php/what-ails-you/1813-2011-08-06-00-41-34.html

  3. Очень интересный материал у «Альтернативной Газеты». Только порядок видеоматериалов неправильный. Не верно пускать в начало давление на представителя СМИ, а не содержание перекрытия дороги.

  4. Полицаи совершенно охренели. Видео им, видите ли, не понравилось. Ежели они читают сей сайт, то пусть знают, что на них можно вылить и тонны грязи, причём не прибегая к клевете и прочим бесчестным методам — грехов на ведомстве немало. Так что пусть думают дважды. А перекрытие в этот раз получилось действительно мощным и многолюдным, что даёт надежду на то, что город не скатится к полицейской диктатуре, распространённой по России.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s