«Верните котельную, пожалуйста, в муниципалитет!» (цитата из видео)


Чрезвычайные комиссии. Без горячей воды

   08.08 в районной и городской администрациях Сергиева Посада одно за другим прошли заседания Комиссий по Чрезвычайным ситуациям, посвящённым отсутствию горячей воды и положению, сложившемуся в домах, от управления которыми отказалась управляющая компания ООО УК «Посад Энерго».

В районной КЧС жители показывали копии писем под которыми собираются или были собраны подписи, высказывались о наболевшем.

«ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ Медведеву Д.А. от жителей микрорайона «Углич» Сергиев Посад.
…Помогите нам вернуть нашу котельную… На дворе 21 век, а мы моемся в тазиках.
…Мы исправно платим коммунальные платежи…
Приложение: вырезки из местных газет на наше обращение к главе Сергиева Посада Душко Е.А. и главе района Короткову В.Н. и их ответы. Они нам ничем помочь не могут, мафия сильнее их!!!»

   «В СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО РАЙОНА
…Идёт бессовестный шантаж: вы переходите к нам, — мы вам горячую воду. Вы забираете иск из прокуратуры, — мы вам горячую воду!
Довели людей до отчаяния… И что нам прикажете делать — взяться за вилы?
…Может администрация города посоветует нам поставить в квартирах буржуйки с трубами в окна и поленницами дров в подъездах?
Просим вас обратиться за помощью к председателю комитета по борьбе с коррупцией при президенте России Кондрашову Евгению Алексеевичу.
Надеемся на ваше понимание, наше теопение лопнуло!!!»

Глава района Владимир Коротков около полутора часов выслушал многочисленные жалобы исстрадавшихся сергиевопосадцев, после чего была достигнута договорённость встетиться в следующую среду, когда будут изучены все документы.

КРИЗИС 223

В городской КЧС, проходившей под председательством главы администрации Юрия Калмыкова, обсуждали  конкретные задачи, в частности, по смене управляющей компании.

Было отмечено, что в критическом положении оказались 223 многоквартирных жилых дома в Сергиевом Посаде, от управления которыми отказалась УК «Посад Энерго».  Дома старой постройки, одно-двух этажные, 78 домов без центральной  канализации, 68 домов признаны ветхими.

Из-за отсутствия надлежащего обслуживания образовались сверхнормативные накопления мусора на мусорных площадках, произошло переполнение септиков, вытекание канализации на рельеф. Существует угроза распространения инфекции и заболеваний населения из-за антисанитарного состояния придомовых территорий.

Также говорили о том, что количество приватизированных квартир в большинстве «отказных» домов составляет менее 50%, необходимо провести конкурс на отбор управляющей компании в порядке, определенном  ПП РФ от 06.02.2006г. № 75 « О порядке конкурсного отбора…». Законодательством определены следующие сроки проведения конкурса:
— за 15 дней до объявления  конкурса подается запрос в представительный орган власти о назначении 2 депутатов в состав конкурсной комиссии;
— за 30 дней до проведения конкурса размещается объявление о проведении конкурса в СМИ и на сайте администрации;
— проведение конкурса- не более 10 дней с момента вскрытия конвертов заявок;
— в течение 10 дней после оформления протокола, победитель конкурса направляет организатору конкурса договор управления, в течение 20 дней — собственникам помещений;
— победитель конкурса обязан вступить в управление в течение 30 дней со дня подписания протокола об итогах конкурса.

Для смены управляющей компании «Посад Энерго» по результатам открытого конкурса, необходимо около 60 дней. Сложившаяся критическая ситуация усложняется  необходимостью  подготовки к зимнему отопительному периоду, до начала которого осталось  менее двух месяцев.
Администрацией города неоднократно направлялись предостережения о недопустимости отказа в данной форме от управления до выбора УК, делались предписания штаба (прилагается), однако меры компанией  «Посад Энерго» не приняты.
Кроме того, согласно ПП РФ № 731  администрацией города делался запрос о раскрытии информации, срок истек, но данные предоставлены не были.


Можно предположить, что предстоит нелёгкая работа по выведению коммунального хозяйства города из кризисной ситуации. Окажется ли она по силам нынешнему руководству? Будем надеяться…

Источник: http://www.kopeika.org/articles/view/2713

Вообщем в нескольких словах о встречи Короткова с жителями и администрацией города, руководством органов, управляющих компаний и прочих.

Срача и претензий было много. Ответа по воде не дали. Интересовались, кто продал котельные. Коротков сказал, что это прошло и надо думать о будущем. Вообщем фамилии не назвал. Следующая подобная встреча будет в следующую среду. То есть только встреча, а не вода. В ответ жители прямо на собрании пригрозили Короткову снова перекрыть дорогу. Тот им ответил, что мол перекрывайте.

Андрей Мардасов,

лидер местной молодёжной организации

«Желание есть» (ЖЕСТЬ)

==================

Ссылки по теме:

Банкротство «рыночной экономики» (капитализма) на примере проблем ЖКХ

Лето в Загорске. Политические страсти по поводу отсутствия горячей воды накалены до предела

Отчитайтесь, господа!

Стерлитомак: митингующие, недовольные произволом частных коммунальных управляющих компаний, пытались прорваться в здание мэрии

Мэрия Загорска даёт обратный ход приватизации ЖКХ

Почему загорские власти не спешат обслуживать некоторые дома, от которых отказалась частная управляющая компания «Посад Энерго»?

Коррупционеры против коррупции?

Ремонт в подъезде от УК «Посад Энерго» принес жильцам дополнительные хлопоты. (Видео)

Улица Кирова… Улица Садовая… ДОКОЛЕ?

Жители двух микрорайонов Загорска могут остаться в сентябре без горячего водоснабжения

Жители Загорска перекрыли автотрассу, протестуя против преступных действий частной УК «Посад Энерго», а также бездействия прокуратуры и ОБЭПа

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА — тема в нашей группе ВКонтакте

Работа мэрии Загорского района — тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

7 comments on “«Верните котельную, пожалуйста, в муниципалитет!» (цитата из видео)

  1. После митинга, в некоторых домах появилась горячая вода.

    09.08.2011 Автор: Наталья Веремеевская Рубрика: Общество

    Инициативная группа жителей микрорайона Углич, на котором в пятницу 5 августа жители перекрыли дорогу, сегодня встретились с главой Сергиево-Посадского района В. Коротковым.

    Напомним, более четырехсот человек, жителей микрорайона Углич, перекрыли Новоугличское шоссе с требованием включить им горячую воду, без которой им приходиться жить уже более трех месяцев. К жителям сразу выехал руководитель администрации города Сергиев Посад и глава района, после длительных переговоров власти и люди решили провести встречу в администрации района для конструктивного общения.

    На встрече помимо жителей города и главы района присутствовали представители управляющих компаний,

    правоохранительных органов и работники администрации. С самого начала беседа не получилась. Жители с негодованием высказывали свои претензии в сторону властей и управляющих компаний. По мнению жителей, чиновники и УК умышленно издеваются над людьми, не включая горячее водоснабжение.

    Глава района сообщил жителям Углича, что некоторые дома уже подключены:

    — 16 домов запустили, 8 в ближайшее время запустят, 4 дома сейчас смотрим, какое будет технологическое решение.

    К слову, помимо горячего водоснабжения люди просили сделать им расщепление квитанции, что бы за каждую услугу можно было оплачивать по отдельным квитанциям, просили вернуть в муниципальную собственность котельную на улице Дружбы, которая сейчас находить в частном ведении. Глава района В. Коротков попросил на подготовку ответов по всем вопросам 10 дней. По истечению этого срока он сам приедет на Углич или пригласит опять жителей в администрацию, и предоставит ответы на все заданные ему вопросы.

    Источник: http://iaposad.info/posle-mitinga-v-nekotoryx-domax-poyavilas-goryachaya-voda/

  2. Вспомните прошлый год -также доводили господа из администрации района людей до ручки.Цели разные а исполнение одлно. Господа из Посад Энерго быстро принимают методы г. Харитонова. Беспредел. А котелные продал г. Упырев. Вы можете вспомнить ЖККг. Овсянникова. Когда он наворовал наши деньги и купил котельную и увел на Кипр. Подробности может быть район и объяснит. А вернуть . Заставить платить посчетам бравтьев Овсянниковых. В настоящее время тоже самое происходит с ОАО СЕКАРОМ. Они г. в лице негласных советников разваливают и подводят под банкротство ОАО СЕКАР. И на карте зреет очередной скандал. Жители Каменного и Рабочего поселков требуют вернуть базу ОАО СЕКАРА и дать работать УК,но район не чешется. Главное захватить дома и воровать дальше. СУды Ю,прокуратура ,да и вся власть на стороне этих воров, потому что сама воровка-тунеядцы и воры снизу до верха.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s