Мнение власти: кто не согласен — экстремист?


10.08.2011 02:27
Администратор

К слухам, распространяемым властьпридержащими об Общественном координационном совете «Гражданская солидарность», в которых говорилось, что эта организация попала в список экстремистских (организации включаются в список по решению Суда, чего в отношении ОКС никогда не было), добавилась любопытная информация.

Якобы, заместитель начальника по охране общественного порядка УМВД России по Сергиево-Посадскому району подполковник полиции Артём Докторов, на комиссиях и коллегиях называет Председателя данной организации Андрея Трофимова и его заместителя Вадима Михайлова — экстремистами, которых надо «закрыть» (видимо посадить за решетку).

Последние события, добавляют веса данноому слуху, и заставляют задуматься: а не экстремист ли сам господин Докторов, применяющий к окружающим, такие крайние и однозначные определения, приказывая подчиненным искать виновных, среди не винных?

Предлагаю ему, а также другим нашим читателям, просветится в данном вопросе.

Юридическое определение понятия «экстримизм» в России

 В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

 В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:

Насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

Публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;

Возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

 Пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

 Нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

Воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

Воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;

Совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте «е» части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;

 Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

Публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

 Публичное заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;

Организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;

Финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путём предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.

Где тут сказано о том, что нельзя быть гражданином, желающим жить строго по Конституции РФ, знать свои права, и требовать их соблюдение от других?

 

Основные принципы противодействия экстремистской деятельности

Противодействие экстремистской деятельности основывается на следующих принципах:

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, а равно законных интересов организаций;

Законность;

Гласность;

Приоритет

Обеспечения безопасности Российской Федерации;

Приоритет мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности;

Сотрудничество государства с общественными и религиозными объединениями, иными организациями, гражданами в противодействии экстремистской деятельности;

Неотвратимость наказания за осуществление экстремистской деятельности.

А теперь сравните это с манифестом ОКС «Гражданская солидарность», которому мы неукоснительно следуем:

 К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА И РАЙОНА!

(Манифест ОКС «Гражданская солидарность»)

Уважаемые жители нашего города и района!

Мы, ваши земляки, представляющие различные действующие в нашем городе и районе общественные и политические организации, а также отдельные граждане, обеспокоены неблагополучной экономической, социальной и политической обстановкой на нашей земле. Низкий уровень жизни большинства работающих, тем более пенсионеров, высокий процент безработных, рост долгов городского бюджета перед внешними структурами, начало развала ЖКХ и развернувшаяся война за его передел между различными властными и коммерческими структурами, произвол чиновников, невыполнение местной властью своих громких предвыборных обещаний, игнорирование предложений по благоустройству города, исходящих от разных групп граждан, рост организованной преступности и многое другое – стали в нашем городе обычным явлением.

В связи со сложившейся ситуацией и прошедшими в городе разрозненными протестными мероприятиями различных оппозиционных местным и федеральным властям общественных и политических сил, мы, люди имеющие различные политические взгляды, создали Общественный координационный совет «Гражданская солидарность».

Мы ставим перед собой следующие цели:

1. Заставить местные власти выполнять свои предвыборные обещания, идущие на пользу большинству граждан, а в случае невозможности выполнять эти обещания – добиваться отставки тех, кто их безответственно раздавал.

2. Установление общественного контроля над местной властью, вплоть до требования финансовой прозрачности (включая размеры доходов чиновников и депутатов всех уровней);

3. Информационная, юридическая и политическая поддержка обращающихся к нам отдельных граждан, трудовых коллективов, общественных и политических организаций в случае притеснения их со стороны местных властей, коммерческих структур (производственных, торговых, обслуживающих) или работодателей.

4. Преодоление разрозненности оппозиционных манифестаций (пикетов, митингов, демонстраций и шествий) по одним и тем же вопросам (как было в феврале-марте 2010 г., когда прошло 3 разрозненных и относительно малочисленных оппозиционных манифестации по вопросу ЖКХ и 2 такого же уровня – против мэра города – г-на Маслова).

5. Недопущение навязывания своих религиозных взглядов при помощи властных полномочий и содействие межрелигиозной терпимости.

6. Защита прав общественных организаций и творческих коллективов, содействие их развитию.

7. Полное и безусловное возвращение Черниговского леса в общенародное достояние и наказание приватизировавших его местных чиновников.

11 апреля 2010 г.

Комитет Общественного координационного совета «Гражданская солидарность» в составе:

Общественные активисты:

Андрей Трофимов (председатель ОКС «ГС»)

Вадим Михайлов (заместитель председателя ОКС «ГС»)

Михаил Конюшенков

Владимир Ежов

Представители общественных и политических организаций:

Командир Революционного фронта г. Загорска (РФз) – Вячеслав Карагодин

Лидер общественной организации «Желание Есть» – Андрей Мардасов

Представитель движения «Нация свободы» – Николай Терёхин

Председатель уличного комитета ул. Калинина, боец Армиии Воли Народа (АВН) – Рустам Заманов

Мы призываем подключится к работе ОКС «Гражданская солидарность» лидеров или представителей всех местных оппозиционных организаций и движений, а также общественных организаций, солидарных с целями, заявленными в данном воззвании.

 Или у Докторова все так:

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/fashion-a-beauty/1819-2011-08-09-23-29-09.html

================

 О методах работы г-на Докторова и Ко. Часть 1 (фабрикация уголовных дел) — архивный материал 2008 г.

О методах работы г-на Докторова и Ко. Часть 2 (пикет протеста) — архивный материал 2008 г.

Коммунальный кризис в Загорске. По следам прошедших событий

Общественных активистов пытались обвинить в организации несанкционированного митинга в Сергиевом Посаде

Работа загорской полиции  — тема в нашей группе ВКонтакте

За первое полугодие в России состоялось 377 публичных акций, в которых участвовало 66308 активистов, были задержаны более 1000

Социальная реклама полиции (1942-2011):

Реклама

20 комментариев в “Мнение власти: кто не согласен — экстремист?

  1. Командир Революционного фронта г. Загорска (c) + Ваша, Михайлов, постоянная пропаганда революции и призывы к свержению власти. Все честно =)))

    • А про пропаганду революции и призывы к свержению власти в самом законе ничего и нет. Так что идите-ка вы, батенька, к чёрту вместе с поганым антиконституционном законе об экстремизме и всей авторитарной властью.

  2. ППЦ докатились уже до согласия с законом об «экстремизме». Я думал что Михайлов хотя бы прокомментирует, что он не согласен с этим законом. Такой материал, как плевок в лицо каждому сознательному борцу за победу угнетённого класса!

  3. 1. Как без комментирования? Вот, комментируем же здесь вместе с вами…

    2. Ну так напишите СВОЙ материал на эту тему. Если хорошо напишете с т. з. наших целей, тогда опубликуем. А насчёт того опирается ли автор опубликованного материала на этот закон или его использует, так это вопрос спорный…

    3. Кто? Михайлов? А сейчас он кто по-вашему?

  4. Материал должен показывать абсолютную нелигитимность действий полицаев. А обсудить поганый профашистский закон можно и в комментариях.

  5. 1) Поздно. Тем более не ясно, кого представляет пользователь Цивилидарити.
    2) Если спорный, так спорьте. При чём здесь пишите свой материал? Когда я считаю нужным я пишу. Когда считаю нужным критикую чужие плохие материалы.
    3) Сложный вопрос, пока нельзя сказать. Однако последние его действия характеризуют его не как коммуниста.

    • «Сложный вопрос, пока нельзя сказать»

      Ну так вот Вы сначала разберитесь, прежде чем ляпать что не попадя на публику…

      «Однако последние его действия характеризуют его не как коммуниста»

      Что Вы имеете ввиду?

  6. «не ясно, кого представляет пользователь Цивилидарити»

    Коллективное мнение ОКС «Гражданская солидарность». Понятно?

  7. А значит все члены комитета участвовали в его выработке и его поддерживают?

  8. вот так произошёл властный переворот в ОКС, раньше только комитет мог говорить от лица всей организации, а теперь — надёжные члены…

    • Лан, заканчиваем этот разговор. НАМ уже наскучило стебаться над вашими беспросветно дуболомными комментами к опубликованному материалу….

      НКВД, съешьте уже что-нибудь сладкое и перестаньте тупить, наконец… 🙂

    • Это следует воспринимать как угрозу в адрес ОКС «Гражданская солидарность» что ль? Телефончик Докторова дать? Он Вас с распростёртыми объятиями примет ))

  9. Я хотя бы не сижу под крылом у Душко или Егоизаряна. На счёт Докторова оставьте свои бредни себе.Я не желаю вести с хамами споров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s