Полицейские репрессии в Загорске. Анонс митинга 15 августа у здания местного УВД


Кто кого? Или как в Сергиевом Посаде убирают с пути людей, которые не на стороне власти.

12.08.2011 Автор: Александр Меньшиков Рубрика: Общество

Обвинение в организации митинга 5 августа 2011 года в г. Сергиев Посад в адрес трех граждан может закончиться уличными беспорядками.

Напомним, 5 августа 2011 года в 16 часов жители микрорайона Углич перекрыли одну из главных дорог Сергиева Посада, требуя горячую воду, без которой им приходиться жить уже более трех месяцев. Митинг продлился более трех часов.

В этот же день появилась информация о том, что были задержаны по подозрению в организации митинга трое не малоизвестных людей. Однако если бы это было просто задержание, мало бы кто сейчас обратил на это внимание. Но правоохранительные органы в этот раз явно переборщили.

После того как А. Мардасов и А. Трофимов были освобождены, за ними началась слежка, на следующий день колеса автомобиля Мардасова были проколоты. А еще через пару дней, стало известно, что всех троих вызывают в суд в качестве обвиняемых по статье 20.18. КоАП РФ (Блокирование транспортных коммуникаций).

Здесь и началась путаница, а точнее вскрылся обман сотрудников УВД.  Вадиму Михайлову пришли сразу две повестки в суд. Одна сообщала о том, что В. Михайлову надо явиться в Сергиево-Посадский мировой суд 10 августа 2011 года к 10:00, в качестве свидетеля, вторая повестка сообщала, что ему нужно явиться в суд 11 августа 2011 года в 11:30 уже в качестве обвиняемого.

Вадим Михайлов как законопослушный гражданин явился 10 августа в суд, но его там как оказалось, ни кто и не ждал. В суде Вадиму сообщили, что ни кто его в суд на сегодня не вызывал, когда Михайлов показал повестку, то секретарь суда сообщила, что это не настоящая.

Чуть позже выяснилось, что данная лживая повестка дело рук сотрудников правоохранительных органов, зачем им это было необходимо остается только догадываться.

Уже сегодня, 11 августа состоялся настоящий суд, на который ни Трофимов, ни Мардасов не явились. Присутствовал лишь Михайлов. Ему пришлось отдувать за троих. Вадим Михайлов ходатайствовал о приобщении к материалам суда видеозаписи, заявления Михайлова в городскую прокуратуру о ложной повестке на заседание суда и многое другое. Однако судья Коновалова Светлана Владимировна отклонила все ходатайства Михайлова, кроме вызова свидетелей со стороны Вадима.

Многие присутствующие сразу начали шептаться, о том, что судья скорей всего заинтересована в том, что бы все трое оказались на 15 суток за решеткой.  Люди предполагали о том, что, кто-то сверху сказал «взять».

После некоторого времени судья приняла решение перенести суд на 23 августа 2011 года.

Мы поинтересовались у Андрея Мардасова, чего именно он боится и от кого скрывается. Оказалось, что он и не скрывается, а находиться в запланированной командировке, связанной к подготовке ежегодного Всероссийского Фестиваля средневековой культуры “Красное поле-2011».  На наш вопрос, явитесь ли вы на судебное заседание, после своего приезда, Андрей ответил:

«Я уверен, что к моему приезду истинные организаторы будут найдены, незаконные обвинения с меня будут сняты и мне будут принесены извинения. Так как подобное обвинение наносит мне оскорбление и порочит моё имя. Я законопослушный гражданин, не имеющий проблем с законом. Считаю, что данные обвинения имеют политический окрас и связаны с моей критикой Главы района Владимира Короткова. Это попытка грубого и незаконного попрания свободы слова».

Уже сегодня ближе к обеду стало известно о том, что жители микрорайона Углич и КПРФ собираются митинговать у здания УВД по Сергиево-Посадскому району. Требуя немедленно прекратить вести политическую  репрессию против Мардасова, Трофимова, Михайлова.

Митинг планируют провести в понедельник 15 августа 2011 года в 12:00 у здания УВД.

Источник: http://iaposad.info/kto-kogo-ili-kak-v-sergievom-posade-ubirayut-s-puti-lyudej-kotorye-ne-na-storone-vlasti/

=============

Другие материалы на тему о начавшемся судебном процессе:

За нашу и вашу горячую воду

За нашу и вашу горячую воду (+ комментарий Андрея Трофимова и фотокопии двух заявлений в надзорные органы по поводу незаконных действий полиции)

=============

См. также:

Жители Загорска перекрыли автотрассу, протестуя против преступных действий частной УК «Посад Энерго», а также бездействия прокуратуры и ОБЭПа

«Верните котельную, пожалуйста, в муниципалитет!» (цитата из видео)

Коммунальный кризис в Загорске. По следам прошедших событий

Мнение власти: кто не согласен — экстремист?

=============

И ещё:

Пикет у УВД в защиту Андрея Мардасова и других — встреча ВКонтакте

Пикет у УВД в защиту Андрея Мардасова и других  – тема в группе ВКонтакте местной молодёжной организации «Желание есть» (ЖЕСТЬ)

Работа загорской полиции  – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

7 комментариев в “Полицейские репрессии в Загорске. Анонс митинга 15 августа у здания местного УВД

  1. Ну господа ! Впереди выборы и надо показать ,что унас все ОКЕЙ. Единая РОссия на коне. А здесь появились не довольные. Свалим на экстремизм (людей имеющих свою четкую позицию) , отчитаемся.И будет все прекрасно.

  2. Больному на голову Трофи надо бы выбить ВТОРОЙ ГЛАЗ и лишить, наконец уже ДЕВСТВЕННОСТИ))

    Предлагаю организовать сбор средств на заказ этого неврастеника. Наймем большого громилу с зоны с огромной ялдой и трахнем в одно очень справедливое место

    Все поучительное действо записать на ВИДЕО и выложить на youtube в назидания всей этой шайки идиотов.

    Город будет доволен. Все будут довольны

    А то его в детстве мало унижали и топтали сверстники, надо бы еще и во взрослой жизни Андрюшу поставить на его законное место, данное ему по жизни судьбой)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s