ОСТАНОВИМ ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ! ВСЕ НА ПИКЕТ 15 АВГУСТА В 12.00 У ЗДАНИЯ УВД В ЗАГОРСКЕ!


Как мы уже анонсировали ранее, завтра, 15 августа 2011 г., у здания местного УВД состоится пикет против полицейских репрессий в Загорске. На скамье подсудимых четверо человек — Андрей Трофимов, Андрей Мардасов, Вадим Михайлов и Михаил Соцков. Все четверо обвиняются местной полицией в совершении административного правонарушения по ст. 20.18 КоАП РФ. Руководство Общественного координационного совета «Гражданская солидарность» подготовило следующую листовку к завтрашнему мероприятию:

ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ!

Граждане! До недавних времён, во многом благодаря нашей с вами борьбе, полицейский беспредел обходил стороной наш город. Пока в других городах полицаи хватают людей ещё на подступах к политическим акциям (как в эти дни происходит в Москве и Петербурге, где незаконно, с применением физической силы и рукоприкладства, разгоняются сидячие забастовки в поддержку политзаключённой Таисии Осиповой), а проститутки в мантиях закрывают оппозиционеров на несколько суток, игнорируя жалобы на действия правоохранительных органов, в Загорске мы сумели добиться относительного соблюдения наших конституционных свобод (слова, проведения политических акций и т. д.).

Однако 05.08.2011 диктатура пошла в наступление. Прямо на митинге на Новоуглическом шоссе полицаи попыталась задержать Андрея Трофимова, присутствовавшего на нем в качестве общественного активиста (председателя ОКС «Гражданская солидарность», члена Общественной палаты Загорского района) и журналиста («Альтернативная газета»). Его безосновательно обвинили в организации перекрытия дороги, а также в активном участии в нём. Около сотни жителей отбили Трофимова у обнаглевших полицаев, заявляя, что они сами вышли на дорогу, и что Андрей Трофимов их никак не организовывал.

Помощник депутата Московской областной думы Андрей Мардасов также присутствовал на перекрытии дороги в качестве общественного активиста (лидера молодёжной организации «Желание есть») и корреспондента «Подмосковной правды». Пытаясь помочь Андрею Трофимову, он позвонил депутату районного совета Андрею Яковлеву, который тут же откликнулся, прибыл на место, и сопроводил Трофимова в Следственный комитет для написания им жалобы на незаконные действия сотрудников полиции.

Самого же Мардасова, пытавшегося на своем автомобиле покинуть митинг, полицаи заблокировали своими автомобилями и доставили в УВД. На него был составлен протокол, в котором говорилось что он организатор перекрытия и активный участник. После того как его выпустили из УВД, полиция устроила слежку за его автомобилем, и на следующий день у него оказались проколоты колеса.

Вадима Михайлова (заместителя председателя ОКС «Гражданская солидарность», члена Общественной комиссии по расследованию коррупции в сфере ЖКХ, работника администрации города) сотрудники полиции задержали спустя полтора часа после того, как он взял интервью у нескольких граждан на перекрёстке, где была перекрыта дорога. Михайлова взяли не на Новоуглическом шоссе, а в подземном переходе у ДК им. Гагарина, когда он возвращался домой с работы из здания администрации. Его также как и Андрея Мардасова доставили в УВД и составили протокол, в котором содержались аналогичные обвинения. Первое заседание мирового суда в отношении Михайлова состоялось и перенеслось на 23 августа. Ходатайства Михайлова о приобщении к делу ряда письменных и видео свидетельств, касающихся подготовки перекрытия дороги и его проведения, судом были отклонены.

Помимо этого полицаи, видимо с целью запугать перекрывших дорогу жителей, задержали и обвинили по той же статье Михаила Соцкова – жителя проблемного района, вышедшего на митинг.

Все четверо необоснованно обвиненных занимают активную гражданскую позицию, высказывая подчас неудобную критику в адрес представителей бизнеса, власти и их защитников из числа местной полиции, в результате чего последние, видимо, решили вспомнить времена белых повязок и неограниченных полномочий (т. е. времена нацистских полицаев на оккупированных территориях СССР периода II-й мировой войны), обрушив репрессии на гражданских активистов. Рекомендуем вспомнить им судьбу большинства полицейских того времени, а также участь их нынешнего коллеги, несколько дней назад арестованного за вымогательство. Похороним же диктатуру, пока она не окрепла!

 М ы   т р е б у е м :

1. закрытия административного дела об активном участии в блокировании транспортных магистралей, по которому обвинены Трофимов, Михайлов, Мардасов и Соцков;

2. публичных извинений сотрудников полиции с использованием средств массовой информации, включая местное телевидение;

3. проведения расследования по всем жалобам и заявлениям, написанным в УВД и прокуратуру Трофимовым, Мардасовым и Михайловым;

4. отставки начальника по охране общественного порядка УМВД России по Загорскому району подполковника полиции Артёма Докторова;

5. отставки начальника УВД Загорского района полковника полиции Сергея Моргачёва;

6. отставки мэра Загорского района Владимира Короткова;

7. прекращения политических репрессий и незаконных разгонов мирных акций на территории Загорска, Московской области и Российской Федерации в целом;

8. немедленного освобождения Валентина Урусова, Таисии Осиповой и других политзаключённых России;

9. расформирования центра по борьбе с экстремизмом;

10. отмены ст. 280, 282, 317, 318, 319 УК РФ;

11. отставки министра МВД Рашида Нургалиева;

12. отставки премьер-министра Владимира Путина;

13. отставки президента Дмитрия Медведева;

14. запрета деятельности партии «Единая Россия» на всей территории РФ.

Общественный координационный

совет «Гражданская солидарность»

===============

Пикет у УВД в защиту Андрея Мардасова и других – встреча ВКонтакте

Пикет у УВД в защиту Андрея Мардасова и других  – тема в группе ВКонтакте местной молодёжной организации «Желание есть» (ЖЕСТЬ)

Работа загорской полиции  – тема в нашей группе ВКонтакте

Британия: Восстание бедняков против произвола полиции

Реклама

One comment on “ОСТАНОВИМ ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ! ВСЕ НА ПИКЕТ 15 АВГУСТА В 12.00 У ЗДАНИЯ УВД В ЗАГОРСКЕ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s