В Загорске состоялся один из самых многочисленных митингов за последние годы


Около 200 обманутых  дольщиков стройкомплекса «Золотые ворота» митинговали сегодня на Советской площади у здания мэрии Загорска. Кризисная ситуация в ЖКХ (см. материалы 1 и 2) и целый ряд других годами накопленных и не решаемых экономических, социальных и политических проблем ведёт к резкому подъёму протестной активности жителей нашего города. Собрания и сходы граждан, пикеты и митинги по разным вопросам (как санкционированные властями, так и незаконные с их точки зрения) идут теперь в Загорске по несколько раз в неделю. Иногда даже и по два раза в день…

Однако сегодняшний митинг был на редкость многочисленным и по количеству участников сопоставим разве что только с недавним перекрытием Новоугличского шоссе жителями нашего города, недовольными деятельностью частной коммунальной управляющей компании «Посад Энерго» и потворствующим этой компании местным силовикам.

Среди митингующих сегодня граждан помимо обманутых дольщиков стройкомплекса «Золотые ворота» присутствовали также представители:

— других групп обманутых дольщиков нашего города,

— жителей ветхого жилья,

— инициативной группы жителей микрорайона Углич, начавших борьбу против точечной застройки торговыми комплексами пространства между домами 58 и 60 по Новоугличскому шоссе и зданием районной больницы (см. материалы 1 и 2),

— общественных и политических организаций Загорска (местный райком КПРФ, местное отделение «Справедливой России», Общественный координационный совет «Гражданская солидарность» и возможно другие организации),

— отдельные депутаты городского и районного советов;

— представители компании-застройщика («Евроинвест»), не справившейся с выполнением взятых на себя перед людьми обязательств;

— представители мэрии города во главе с г-ном Душко.

Также присутствовали представители некоторых местных и федеральных СМИ.

Страсти на митинге кипели достаточно бурно. В какой-то момент у выступающих (со стороны дольщиков и со стороны мэрии города) даже оказалось в руках два мегафона и митинг чуть было не превратился в соревнование  кто кого перекричит.

Большинство выступавших со стороны дольщиков винили в сложившейся ситуации мэрию города и лично г-на Душко. Но слышались также претензии и к «Евроинвесту». Суть происходящего можно наверное обрисовать так:

Дольщики хотят во что бы то ни стало и в кратчайшие сроки достроить свой дом. «Евроинвест» предлагает за это взяться новой компании. Но… Новая компания не желает брать на себя предусмотренное законом обременение в виде предоставления в новом доме части квартир жителям ветхих домов, а также благоустройства прилегающей территории. В результате мэрия города не хочет подписывать контракт с таким застройщиком.

Что делать в сложившейся ситуации? Дать возможность завершить строительство дома без предоставления бесплатных квартир жителям ветхих домов? Или требовать от нового застройщика положенного социального обременения и только на этом условии давать ему разрешение на строительство? Довольно непростая дилемма, как нам кажется…

На наш вопрос участнику митинга — первому секретарю местного РК КПРФ Владимиру Ложкину — о том что он думает по поводу сложившейся ситуации был получен следующий ответ: «Вопрос надо решать на министерском уровне, т. к. на муниципальном его вряд ли возможно решить безболезненно».

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

==============

Движение обманутых дольщиков в Загорском и соседних районах – тема в нашей группе ВКонтакте

Проблемы аварийного и ветхого жилья в Загорске – тема в нашей группе ВКонтакте

Страсти вокруг генпланов Загорска и района, борьба против точечной застройки – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

6 comments on “В Загорске состоялся один из самых многочисленных митингов за последние годы

  1. В любом случае, вопрос надо решить в кратчайшие сроки.
    Давно не было такого многочисленного митинга в Загорске. Власть должна решить возникшие проблемы в пользу народа, если не хочет оказаться в той же трясине, где уже прозябают Маслов, Персианов и Гончаров.

    • «Власть должна решить возникшие проблемы»

      КАК конкретно в случае с проблемой «Золотых ворот»? Ведь, как написано выше, есть два наиболее возможных варианта решения этого вопроса… Вы какой из этих вариантов предпочитаете? Или у Вас есть какой-то третий вариант?

      • Ну, в идеале надо, чтобы жильё строилось за счёт федерального бюджета. В данном же случае, полагаю, надо искать компромиссный вариант при доминировании линии администрации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s