Новый мэр Загорска Виктор Хейсин


http://iaposad.info/v-sergievom-posade-vybrali-novogo-mera/

Сегодня Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад на внеочередном заседании выбрали нового главу города.

Первоначально на пост главы администрации городского поселения было три кандидатуры: Виктор Захаров, Сергей Крыжов и Виктор Хейсин. Первый сразу же сделал самоотвод, в итоге депутатом предстояло выбрать из двух кандидатур.

С небольшим отрывом победу одержал Виктор Хейсин, хотя в этом и ни кто не сомневался, уже с самого утра в коридорах администрации говорили, что именно он станет главой.

Напомним при Евгении Анатольевиче, В.Хейсин занимал должность заместителя председателя горсовета по жилищно-коммунальным вопросам.

Однако для жителей города возник другой вопрос, насколько все эти «выборы» законны? Мы решили обратиться с этим вопросом в ЦИК России.

“Нового главу Сергиева Посада должен выбирать представительный орган местного самоуправления.  Убитый глава избирался  не на  прямых выборах  народным голосованием,   а   депутатами    представительного   органа    местного самоуправления Сергиева  Посада.  Именно поэтому  решение  о  назначении выборов нового мэра должен принимать местный депутатский корпус. Данные выборы нового главы законны” – сообщили нашему агентству в Центральной избирательной комиссии России.

То же самое говорил и заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев на недавнем брифинге 23 августа, объясняют в ЦИК РФ, однако, по каким-то причинам несколько крупных СМИ перефразировали его фразы так, что вышло, будто выборы будут всенародными и пройдут 4 декабря 2011 года.

http://www.kopeika.org/articles/view/2780

   26.08 на внеочередном заседании городского Совета депутатов Сергиева Посада выбрали главу городского поселения.

После продолжительной полемики (под прицелами телекамер местных и федеральных телеканалов) на темы легитимности Устава поселения, выборов главы и самого заседания как такового, на должность главы Сергиева Посада были выдвинуты кандидатуры депутатов Виктора Хейсина, Сергея Крыжова и заместителя председателя Виктора Захарова.
Захаров взял самоотвод.

После получасового перерыва кандидаты выступили с программными речами, а затем со счётом 13:1 (с четырьмя воздержавшимися и одним отказавшимся голосовать) был выбран Виктор Хейсин, на которого, можно предположить, сделало ставку руководство области и района.

Заседание продолжается. Ожидается, что депутаты рассмотрят, а возможно, и примут обращение к федеральным СМИ, допускающим оскорбительные, по мнению народных исбранников, публикации о ситуации в Сергиевом Посаде.

Подробности сегодняшнего заседания: на этом месте —  ближе к вечеру.

============================

Комментарий Информационного отдела ОКС «Гражданская солидарность»:

Виктор Хейсин по заявлениям многих политиков Загорска был близким соратником Душко. Хейсин заявлял, что линия Душко верная, но он считает её чересчур жёсткой.  К сожалению на собрании совета депутатов, Хейсин высказал мысль об уступках по отношению к властям района и области.

===========

УБИЙСТВО ЕВГЕНИЯ ДУШКО – тема в нашей группе ВКонтакте

Работа новой (депутатской) городской администрации (мэр + сити-менеджер) – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

2 комментария в “Новый мэр Загорска Виктор Хейсин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s