«Да, я преступник» (Артём Докторов, зам. начальника Загорского УВД)


Сегодня на крыльце мэрии Загорска состоялся анонсированный нами ранее пикет в рамках «Стратегии 31». Организатором пикета выступил Общественный координационный совет «Гражданская солидарность». В пикете приняло участие несколько человек (члены ОКС «Гражданская солидарность», союзной с нами организации «РотФронт» и беспартийные граждане).

На пикете не было ни представителей местной КПРФ, ни представителей местного «Яблока». Что и следовало ожидать.

Меж тем участники пикета распространяли среди редких прохожих листовку следующего содержания:

Сограждане!

Сегодня, 31 августа, в Сергиевом Посаде проходит пикет против политических репрессий. В этом месяце местные правоохранительные органы, прокуратура и суд стали источником произвола и беззакония, против которых они обязаны бороться по закону.

После перекрытия жителями, доведёнными многомесячным отсутствием горячей воды, Новоугличского шоссе, сотрудники полиции попыталась задержать Андрея Трофимова, присутствовавшего на нём в качестве общественного активиста (председателя ОКС «Гражданская солидарность», члена Общественной палаты Загорского района) и журналиста («Альтернативная газета»). Его безосновательно обвинили в организации перекрытия дороги, а также в активном участии в нём. Около сотни жителей отбили Трофимова у обнаглевших полицаев, заявляя, что они сами вышли на дорогу, и что Андрей Трофимов их никак не организовывал.

Помощник депутата Московской областной думы Андрей Мардасов также присутствовал на перекрытии дороги в качестве общественного активиста (лидера молодёжной организации «Желание есть») и корреспондента «Подмосковной правды». Пытаясь помочь Андрею Трофимову, он позвонил депутату районного совета Андрею Яковлеву, который тут же откликнулся, прибыл на место, и сопроводил Трофимова в Следственный комитет для написания им жалобы на незаконные действия сотрудников полиции.

Самого же Мардасова, пытавшегося на своем автомобиле покинуть митинг, полицаи заблокировали своими автомобилями и доставили в УВД. На него был составлен протокол, в котором говорилось что он организатор перекрытия и активный участник. После того как его выпустили из УВД, полиция устроила слежку за его автомобилем, и на следующий день у него оказались проколоты колеса.

Вадима Михайлова (заместителя председателя ОКС «Гражданская солидарность», члена Общественной комиссии по расследованию коррупции в сфере ЖКХ, работника администрации города) сотрудники полиции задержали спустя полтора часа после того, как он взял интервью у нескольких граждан на перекрёстке, где была перекрыта дорога. Михайлова взяли не на Новоуглическом шоссе, а в подземном переходе у ДК им. Гагарина, когда он возвращался домой с работы из здания администрации. Его также как и Андрея Мардасова доставили в УВД и составили протокол, в котором содержались аналогичные обвинения. Первое заседание мирового суда в отношении Михайлова состоялось и перенеслось на 23 августа. Ходатайства Михайлова о приобщении к делу ряда письменных и видео свидетельств, касающихся подготовки перекрытия дороги и его проведения, судом были отклонены.

Помимо этого, видимо с целью запугать перекрывших дорогу жителей, задержали и обвинили по той же статье Михаила Соцкова – жителя проблемного района, вышедшего на митинг.

В последствии, Михаил Соцков был приговорён к штрафу в размере 2000 рублей, а Вадим Михайлов – к 5 суткам ареста. Оба процесса вела судья Коновалова, весь процесс, откровенно находясь на стороне обвинения. Решения суда были основаны на показаниях нынешних и бывших полицейских, многократно меняющих их в течение судебного заседания. Судья отклоняла все ходатайства защиты, оставив только подчинённых Докторову и Моргачёву (руководители МВД Сергиева Посада) лиц. Доходили слухи, что Докторов и Моргачёв давно вынашивали идею, «закрыть» активистов. Суд, полиция и прокуратура доходили до таких подлостей, как вручение ложной повестки в суд, из-за которой Михайлов был вынужден пропустить половину рабочего дня, и приобщения к делу ложных «доказательств» (по ним, якобы, Михайлов доставлялся в вытрезвитель)!

Развитие данных антидемократических тенденций в городе соответствует общей ситуации в РФ. Аналогичные случаи с активистами мирных политических акций, незаконно разгоняемых в большинстве городов России, включая Москву и Петербург, часто с применением физического насилия — не редкость. Так, московская судья Ольга Боровкова уже не раз приговаривала к нескольким суткам ареста участников мирных акций в форме сидячей забастовки, протестующих против уголовного преследования политзаключённой Таисии Осиповой, удерживаемой преступной властью в застенках в качестве заложницы с целью выйти на занимающего активную гражданскую позицию мужа узницы совести Сергея Фомченкова.

Ввиду данных фактов пикет было решено провести в рамках всероссийской «Стратегии-31», отстаивающей конституционное право граждан собираться мирно, без оружия, проводить митинги, шествия, демонстрации и пикетирования. «Стратегия-31» — это противостояние зарождающегося гражданского общества и стремительно превращающего в полицейскую диктатуру государства.

Новейшая история нашего города является примером активного по российским меркам гражданского общества, не раз охлаждавшего пыл зарвавшихся руководителей, возомнивших себя местными князьками. Именно рядовые граждане в 2003 году внесли наибольшую лепту в отставку губернаторского ставленника Гончарова, разворовавшего муниципальное имущество и создавшего в городе свою мафиозную сеть. Именно рядовые граждане в декабре 2010 года внесли наибольшую лепту в отставку бездарного главы города Маслова, пытавшегося насадить в городе клерикализм и вогнавшего в коллапс систему городского теплоснабжения.

Сегодня реакция пошла в наступление. Глава города Евгений Душко, попытавшийся вырвать ЖКХ из лап мафиозной сети, созданной Гончаровым и Персиановым, был убит. Правоохранительные органы охотятся за общественными активистами.

Мы уже отстаивали свободу – отстоим и сейчас. Наша воля сильнее воли государства, предавшего свой народ, поэтому мы победим.

«Стратегия-31»
strategy-31.ru
+7(985) 997-98-40
(Москва)

ОКС «Гражданская Солидарность»
civilsolidarity.wordpress.com
+7(905) 616-48-80
(Сергиев Посад)

Также на пикете распространялось Обращение Загорского горсовета к президенту Медведеву по поводу убийства Евгения Душко коррупционный-криминального уклада жизни нашего города и многолетнего бездействия правоохранительных органов.

Курьёзным фактом было отсутствие на мероприятии официального знамени ОКС «Гражданская солидарность» при использовании вместо него флага КША, который обычно используют на своих демонстрациях ультраправые элементы, но который является идейно неприемлемым для большинства активных членов ОКС «Гражданская солидарность».

На пикет были официально приглашены следующие лица:

— начальник местного УВД г-н Моргачёв (тот самый, ведомство которого бездействует по поводу заявлений простых граждан и представителей общественных организаций на бандитские нападения на них, зато погрязло в коррупции и занимается фальсификациями уголовных и административных дел против неугодных граждан и подделкой официальных документов).

мэр Загорского района г-н Коротков, одним из направлений работы которого является работа с правоохранительными органами.

Разумеется, ни тот ни другой не почтили мероприятие своим присутствием. Кроме того, совершенно зря не был приглашён на пикет прокурор города г-н Корчемный (тот самый, кто по словам Анатолия Душко — отца растрелянного Евгения Душко требует деньги за заведение уголовных дел). Впрочем, и он бы не пришёл, конечно же…

Возмущённые пикетчики накинулись было со своими многочисленными претензиями по поводу работы местной полиции на стоящего неподалёку со своей свитой г-на Докторова. Который в присутствии нескольких свидетелей сознался в своих деяниях, заявив буквально следующее: «Да, я преступник». Однако раскаиваться за свою преступную деятельность на посту начальника отдела общественной безопасности мастного УВД он не пожелал. Более того, отказался повторить своё признание на камеру:

Забавно, что Докторов и Ко начали нервничать (засуетились и хотели оформлять протокол о каком-то нарушении пикетчиками общественного порядка, но почему-то не довели это своё намерение до конца), когда присутствующий на пикете зам. председателя ОКС «Гражданская солидарность» Вадим Михайлов спросил г-на Докторова о том сколько ему платит УК «Посад Энерго» из наворованных ей у населения сотнях миллионов рублей ежегодно.

По окончании пикета его участниками была принята следующая резолюция:

РЕЗОЛЮЦИЯ
пикета против политических репрессий

Мы, участники пикета против политических репрессий и в защиту ст. 31 Конституции РФ, прошедшего 31 августа 2011 г. в г. Сергиев Посад Московской области:

1. Выражаем свою солидарность с прогрессивными силами страны, борющимися за свободу собраний в России, и требуем неукоснительного соблюдения ст. 31 Конституции РФ во всех населённых пунктах страны без исключения.

2. Требуем публичных извинений (с использованием средств массовой информации, включая местное телевидение) от сотрудников полиции за незаконные задержания общественных и политических активистов в нашем городе;

3. Требуем доведения до конца расследования по делу об убийстве Евгения Душко.

4. Требуем отставки сергиево-посадской судьи Коноваловой С. В., незаконно осудившей Михайлова и Соцкова. Отставки московской судьи Боровковой Ольги, незаконно осудившей ряд общественных активистов города Москвы.

5. Требуем прекращения административных дел против Яковлева Э. Я. и Ложкина В. Л. За организацию пикета 15 августа у здания УМВД Сергиева Посада.

6. Требуем отставки начальника Сергиево-Посадского УМВД Моргачёва С. С., зам. начальника УМВД по охране общественного порядка Докторова А. Е., прокурора города Корчемного М. М. А также требуем отставки генерального прокурора Чайки, министра внутренних дел Нургалиева.

7. Требуем прекращения политических репрессий и незаконных разгонов мирных акций на территории Сергиева Посада, Московской области и Российской Федерации в целом.

8. Требуем немедленного освобождения Валентина Урусова, Таисии Осиповой и других политзаключённых России.

9. Требуем расформирования центра по борьбе с экстремизмом.

10. Требуем отмены ст. 280, 282, 317, 318, 319 УК РФ.

11. Требуем отставки мэра Сергиево-Посадского района Короткова В. Н., губернатора Московской области Громова Б. В., премьер-министра РФ Путина В. В., президента РФ Медведева Д. А.

12. Требуем запрета деятельности партии «Единая Россия» на всей территории РФ.

31 августа 2011 г.
Советская площадь

Следует отметить, что на пикете присутствовали лидеры местных фашистских и полуфашистских организаций — группировка Евгения Козлова и «Местные». Естественно на стороне полицаев. Лично Козлов давал полицаям какие-то консультации. Те его слушали внимательно. Видимо давно уже нацисты у местной полиции в авторитете.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

================

Альтернативный материал о прошедшем мероприятии

ПИКЕТ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ В ЗАГОРСКЕ. 31 АВГУСТА, 16:45, СОВЕТСКАЯ ПЛОЩАДЬ  – тема в нашей группе ВКонтакте

ПИКЕТ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ В ЗАГОРСКЕ — встреча ВКонтакте

Реклама

8 comments on “«Да, я преступник» (Артём Докторов, зам. начальника Загорского УВД)

  1. Вам не надоело везде про Козлова писать?))))) Или теперь все силы будут брошены на его очернение?)))))))

      • Да я так, за правду переживаю. Нет, не я. И неужели вы считаете, что этот парень в синей олимпийке — фашист и нацист, а еще соратник и близкий помощник г-на Козлова?)))) Кстати, не тыкайте мне, пожалуйста, мы же с Вами незнакомы. Будьте более воспитанны.

  2. Кстати, вы (т.е. ваша организация в лице Михайлова и Трофимова, если не ошибаюсь) отдаете себе отчет в том, что данная информация, которая уже не первый раз публикуется про данного человека, попадает под статью УК РФ? 129 ч.2. Я все еще удивлен, как гр-н Козлов не написал заявление в полицию…

    • Не удивляйтесь, т.к. доказать в суде свою непричастность к фашистскому движению Козлов не сможет, потому-что уже привлекался и оставил множество доказательств своей деятельности, как нацист и фашист.

      • И какие же, если не секрет? Просто интересно, что можно оставить, чтобы тебя считали фашистом и нацистом. И за что привлекался-то?

  3. Загорский городской суд рассмотрит кассационную жалобу на постановление судьи Коноваловой С. В. по делу о незаконном аресте заместителя председателя ОКС «Гражданская солидарность» Михайлова В. Н.: https://civilsolidarity.wordpress.com/2011/09/02/%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%b4-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%82-%d0%ba/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s