Мэрия Загорского района готовит новую приватизацию сферы ЖКХ?


«Он [Коротков] хочет отобрать у города полномочия регулирования в сфере ЖКХ, потому что создал свою управляющую компанию. В нее он и собирается направить деньги федерального центра»

Игорь Большаков, депутат Загорского горсовета

Лакокраска — старый заводской район на окраине Загорска. Завод и пара десятков ветхих в основном двухэтажных домов брежневских (если не ранее) времён. Когда-то коммунальные услуги всем этим домам предоставлял тот самый единственный в микрорайоне завод. Однако в 90-х завод этот, как водится, приватизировали какие-то сторонние акционеры и он отказался от обслуживания жилых домов. Вскоре частная управляющая компания «Посад Энерго» взялась обслуживать весь микрорайон. Но, в погоне за прибылью компания эта, имеющая к себе массу нареканий от жителей многих других районов города, мало уделяла внимания ветшающим домам, в микрорайоне частенько отсутствовала горячая вода (зато коммунальные платежи собирала с населения исправно).

В результате новейших коммунальных войн между мэрией города во главе с Евгением Душко совместно со многими активистами территориального самоуправления (с одной стороны) и частными управляющими компаниями (с другой стороны) «Посад Энерго» решила отказаться от обслуживания более 200 домов ветхого фонда по всему городу, в т. ч. и от всего микрорайона Лакокраска.

Многие жители Лакокраски, оказавшись брошенными нерадивыми коммунальными дельцами из «Посад Энерго» на произвол судьбы с радостью восприняли известие о создании Муниципальной городской управляющей компании (МУП «МГУК»), отчасти, конечно, потому, что у них не было иных вариантов. В микрорайоне прошли многочисленные собрания (как в очной, так и в заочной формах) на которых подавляющее большинство жителей высказалось за переход их домов под управление МУП «МГУК». Была поставлена модульная котельная, которая дала микрорайону долгожданную горячую воду, начал (правда нерегулярно) вывозиться мусор. Готовилось открытие домоуправления непосредственно в микрорайоне (а не вдали от него, как это было при «Посад Энерго»). Был объявлен набор дворников, сантехников и т. д.

Однако на следующий день после убийства Душко, который обещал микрорайону бесперебойное снабжение горячей водой, муниципальная котельная встала… Говорят, что на профилактический ремонт. Вроде как до 1 сентября.

Жители Лакокраски оказались сильно обеспокоены этим фактом. Ходили за разъяснениями к заместителю мэра города по ЖКХ — г-ну Смирнову. Однако так ничего конкретного от него добиться и не сумели.

Однако дальше — больше… Вчера мэрия района во главе с г-ном Коротковым фактически навязала мэрии города, ослабленной после убийства Душко, нового зама по ЖКХ — г-на Харитонова (взамен г-на Смирнова). Как это обстоятельство связано с проблемами микрорайона Лакокраска? Да очень просто…

Вчера по всей Лакокраске были развешаны объявления о том, что частная управляющая компания НКС 3 сентября в 17.00 собирается проводить в микрорайоне свои собственные собрания (между прочем по закону положено уведомлять жителей о предстоящем собрании не за 3 дня, а минимум за 10). Очевидно с целью увода жилого фонда микрорайона Лакокраска от Муниципальной городской управляющей компании, уже вложившей немало средств на обеспечение горячего водоснабжения жителей, но пока ещё не получившая с них ни копейки коммунальных платежей. При чём тут Коротков? Ну так всем уже давно известно, что НКС — это мягко говоря дружественная ему компания.

Какой из всего этого вывод?

Душко боролся за муниципализацию сферы ЖКХ нашего города. Коротков же, наоборот, готовит новую приватизацию того немногого, что удалось вырвать команде Душко из цепких лап частных управляющих компаний, доведших коммунальное хозяйство нашего города до полного упадка и разорения.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

=============

Группа ВКонтакте микрорайона Лакокраска

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА – тема в нашей группе ВКонтакте

Работа мэрии Загорского района – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

3 комментария в “Мэрия Загорского района готовит новую приватизацию сферы ЖКХ?

  1. Вот эта НКС в настоящее время ворует деньги ОАО СЕКАР . г. Кроваткин назначил г. Егорова ИО ген директоров ОАО СЕКАР , А право подписи у ПИтерцева директора НКС . Район лезет во всю морду в город и втом числе два братца из ларца г. Овсянниковы ,которые в свое время обанкротили ЖККи начало положили банкротству ТЕПЛОСЕТИ. МЫ обращались вовсе органы власти ,но воз иныне там. Коротков ставит на Харитонова ,а он уголовник из Тверской областиприехал . ТАм творил и здесь гадит . А ХЕйсин очень слабая натура. Спасибо нашим депутатам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s