Коммунальные услуги или шоу-бизнес?


Целый ряд событий заставляют разместить эту статью. Яркие эмоциональные выступления Егиазаряна Артура Степановича, спокойные интеллигентные – Салмина Сергея Петровича. Конкретные взаимоотношения нашего дома и УК «Посад Энерго». События «сегодняшнего дня».

Вы не сможете заглянуть в наши письма управляющей компании и её ответы нам, но всем доступна страничка УК «Посад Энерго» в интернете — posad-energo.ru:

«Управляющая компания «Посад Энерго» руководствуется принципами максимальной открытости перед населением…», — первая строка, и я не могу удержаться от улыбки.

Посмотрим отчёты о работах, проведённых управляющей компанией на нашем доме, Кирпичная 27.

«Ремонт кровли 2 400 м кв. – 1 550 582 р.» Наша кровля меньше на 600 м кв.!

«Установка ограждений 84 м – 127 642 р. 95 к.» Удивительная точность – до копеек, и удивительная стоимость. 1 м – 1 520 р.

«Косметический ремонт лестничных клеток – 50 м кв. – 24 672 р.» Не было вообще. Лифтовые холлы 6-го и 1-го этажей приведены в порядок за счёт жильцов своими силами.

«Устройство клумбы – 1». Ни одной клумбы УК «Посад Энерго» перед нашим домом не разбила.

«Восстановление освещения над подъездами 2 – 68 200 р.» Имеется ввиду наверное освещение лестниц. Освещена лишь одна.

В августе (30-го или 31-го) Любовь Николаевна Якунина (начальник участка «Южный» УК «Посад Энерго») признала, что площадь мягкой кровли нашего дома 1 750 м кв. и освещение восстановлено лишь на одной лестнице. Не смогла объяснить она расценки выполненных работ: 1750 м кв. – 1 550 582 р. – 886 р./м кв. Это максимальная расценка кровельных работ 2009 г. У нас часть крыши покрыта материалом «Бикрост», который дешевле гитростеклоизола и хуже по качеству, да и старый слой с этого участка крыши не убирали.

1 м ограждения — 1 520 р.; освещение лестницы 9 этажей (9 светильников, 9 выключателей, 60 м провода) – 68 200 р.

А вас интересовали отчёты по работам на ваших домах? Стоимость услуг?

Несмотря на вопросы к цифрам, по этому отчёту у нас положительный баланс 500 000 р. Но существует ещё справка из ПТО УК «Посад Энерго». По ней наш баланс – 100 000 р. на конец 2010 г. Учитывая сбор денег этого года, мы можем рассчитывать на выполнение работ на сумму примерное 800 000 р. уже сейчас. Но работ нет.

Чаще всего УК «Посад Энерго» свою бездеятельность списывает на задолжность по оплате или на низкую активность населения. Наш дом оплачивает квартплату на 99,2 процента (в конкретных цифрах: начислено с апреля 2008 г. по декабрь 2009 г. по статье «содержание и текущий ремонт» 4 000 000 р., собрано – 3 980 000 р.). Мы всё время обращаемся с просьбами о выполнении жизненно важных работ, предоставляя их перечень и предлагая составить план выполнения, исходя из возможностей их оплаты домом. Нет отклика!

Если ещё 2 года назад мы могли в аварийной ситуации или для необходимого ремонта перекрыть стояк, то сейчас перекрываем доступ воды в дом: вентиля так ведь и не отремонтировали. И все сидим без воды пока УК «Посад Энерго» не заменит необходимый (и только его!) вентиль.

Все вопросы, описанные здесь не раз и не два обсуждались в УК «Посад Энерго». Написано много писем с предложениями, просьбами… В чём же дело?

Думаю, что УК «Посад Энерго» увлеклась творческими планами своего собственного развития и становления: покупка машин для вывоза мусора, котельных… На рутинные работы нет ни времени, ни денег. И стала её работа напоминать не работу управляющей компании по предоставлению коммунальных услуг, а шоу-бизнес: яркие речи, хвалебные статьи в свой адрес и в адрес своих сотрудников.

Очень тревожит «сегодняшний день». От ряда домов УК «Посад Энерго» отказалась, некоторые дома от них ушли или собираются уходить. Невыполненные работы на этих домах должны быть всё же выполнены. Они необходимы. Безответственность УК «Посад Энерго» не должна ложиться на плечи жильцов. Большая просьба к администрации города строже спрашивать за бесхозяйственность с людей и организаций, отвечающих за предоставление коммунальных услуг. В случае с УК «Посад Энерго» — помочь вернуть собранные с жильцов средства на счета домов для выполнения необходимых ремонтных работ.

Старшая по дому 27 ул. Кирпичной
Зуева Т. А.

============

Громов, коммунальное ворьё надо уничтожать, а не подкармливать!

Комиссия по расследованию причин взрыва на котельной «Посад Энерго» выявила серьезные нарушения

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

1 комментарий в “Коммунальные услуги или шоу-бизнес?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s