И снова про ЖКХ. России в целом и Загорска в частности


Президент про наше ЖКХ

23.09.2011 11:46

На этой неделе Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с Генеральным прокурором Юрием Чайкой, на которой говорили в целом о стране, а жителям Сергиева Посада казалось, что конкретно о нашем городе.

19 сентября Юрий Чайка доложил Дмитрию Медведеву о результатах проверок, проведенных в отношении предприятий сферы ЖКХ. Президент поручил взять под особый контроль случаи существенных нарушений, в частности, факты хищения и нецелевого расходования финансовых средств, выделяемых для модернизации коммунального комплекса. Как известно, «отцы» управляющей компании «Посад Энерго» Арутюн Егиазарян и Сергей Салмин сейчас находятся под стражей в СИЗО, и им инкриминируют как раз подобные преступления.

Как сообщалось ранее ГУВД Московской области, «вступили в преступный сговор и заключили ряд договоров с фиктивными фирмами», а также «похитили путем растраты денежные средства в особо крупном размере на общую сумму не менее 33 миллионов рублей, что повлекло причинение существенного вреда правам и интересам жителей г. Сергиев Посад».

Как известно, следственные действия в отношении Салмина и Егиазаряна активизировались после расстрела главы Сергиева Посада Евгения Душко — дело имело большой резонанс и не исключено, что дошло до Президента.

К сожалению, наивно думать, что в других городах ситуация в коммунальной сфере намного лучше, чем у нас, но можно предположить, что именно трагедия Сергиева Посада стала поводом для пристального внимания к этой проблеме Дмитрия Медведева и последовавших его жестких заявлений. Так, в частности, он сказал: «Это вопиющие действия, они должны быть соответствующим образом квалифицированы прокуратурой, следственным комитетом и впоследствии судом, если есть основания для возбуждения уголовных дел». Президент отметил, что россияне справедливо жалуются на систему ЖКХ, которая все еще «остается недореформированной, с большим количеством проблем». «В этом комплексе циркулируют большие деньги, которые далеко не всегда тратятся по назначению, — сказал Медведев. — В результате восстановление ЖКХ не идет, граждане испытывают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются».

Отказались незаконно

23.09.2011 11:28

Сергиево-Посадский городской суд вынес решение, в котором, кроме прочего, говорится о том, что отказ управляющей компании «Посад Энерго» от управления частью жилых домов, был незаконен.

Напомним, дома-«отказники» стали появляться в городе этим летом. Так «Посад Энерго» «сбросила» с себя обслуживание старых домов. Как правило, это неблагоустроенное, ветхое жилье, содержание которого компания посчитала убыточным. За несколько месяцев число брошенных домов перевалило за две сотни.

«Посад Энерго» отказалась от домов самостоятельно, в одностороннем порядке, просто уведомив об этом жильцов и администрацию. С точки зрения бытовой логики такое решение казалось странным, в городской мэрии утверждали, что оно просто незаконно, однако «Посад Энерго» не раз заверяла, что правда на их стороне. В результате того, что город не мог без прохождения определенных процедур приступить к работе на этих домах, а УК это делать уже перестала, копились горы мусора, по улицам текла канализация, не велась подготовка к зиме. На сегодняшний день ответственность за «отказные» дома возложена на муниципальную управляющую компанию, которая, работая в убыток, пытается привести ветхий фонд «в чувство».

Теперь, после принятия решения городским судом, она вправе требовать компенсацию понесенных затрат. 20 сентября суд подтвердил неправомочность действий «Посад Энерго», что подтверждает выдержка из решения: «… В нарушение требований ст. 450 ГК РФ соглашения между Администрацией города Сергиев Посад и ООО «Управляющая компания Посад Энерго» о расторжении договора на управление домом не имеется, с требованием о расторжении договора ООО «Управляющая компания Посад Энерго» в суд не обращалось, а в соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается…»

Источник: http://www.gazeta-yarmarka.ru

На подготовку домов к зиме, от которых отказалась компания «Посад Энерго» требуется около 20 миллионов рублей

20.09.2011 12:26

55544Такой вывод сделали специалисты городской муниципальной управляющей компании после обследования двадцати девяти домов. После их проверки выяснилось, что помимо ветхих крыш, в ремонте и замене нуждаются подъЕздные двери, оконные рамы и стекла. МУП МГУК обратились в администрацию города с просьбой о выделении инвестиций на ремонт. В ответ предложено написать обращение в суд на компанию «Посад Энерго».

В Сергиевом Посаде создают советы многоквартирных домов

22.09.2011 10:46

1297145378_0_2839b_89502Этого требуют изменения, внесенные в Жилищный кодекс. В настоящее время работу ведут активисты, например, в Северном поселке и Загорских далях. Домовой совет — это орган территориального самоуправления, который будет представлять интересы жителей в администрации, контролировать работу управляющей компании и выполнять прочие функции. До 18 июня 2012 года советы собственников должны быть созданы повсеместно. Если этого не произойдет — то местные власти вправе провести общее собрание, на котором жильцы будут решать вопрос о создании совета дома или ТСЖ.

Источник: http://test.posadfm.ru

===========

Сможет ли Муниципальная городская управляющая компания преодолеть коллапс ЖКХ в Загорске? (мнение мэрии города)

Загорск исчерпал кредит доверия столичных газовиков. На пороге новые отключения горячей воды, срыв отопительного сезона и, как следствие, новая волна акций протеста?

Много квартир, много долгов (Или о том как живут мэры и их друзья силовики и судьи)

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА — тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s