В Загорске состоялся сход жителей против перепрофилирования аптеки в продуктовый магазин


Аптека, или сетевой магазин

26.09.2011 06:11
Администратор

В воскресенье жители дома №57 по Новоугличскому шоссе вышли на собрание, где обсудили грядущие перемены, касающиеся их дома. Помещение в котором в их здании с начала его постройки находилась аптека,   приобрела   московская фирма, намереваясь открыть в этом здании сетевой магазин. По озвученной на собрании информации, данная фирма уже скупила около 500 помещений в Подмосковье, принадлежавших сети аптек ОАО «МосОблФармация».

На объявлениях, которые были расклеены на подъездах данного дома, было написано, что вместо аптеки новый собственник планирует открыть магазин «Пятерочка», и что для прояснения ситуации, к жителям придет представитель городской администрации, а также телевидение.

По обыкновению, представители городской администрации, не почтили своим присутствием собравшихся жителей Углича, как собственно и какое-либо телевидение.

Депутат городского Совета депутатов от пятого округа (м-н Углич) Игорь Большаков, также был приглашен жителями на эту встречу, и посетив её, ответил на большинство заданных ему вопросов, пообещав выполнить наказ — на ближайшем заседании Совета поднять вопрос о правомочности перепрофилирования торгового помещения, без согласия жителей. А также выяснить, на каком основании новый собственник начал производить внутреннюю перепланировку.

На последний вопрос Игорь Евгеньевич ответил сразу, пояснив, что перед тем как прийти на эту встречу, он созвонился с главным архитектором города Маргаритой Оськиной, которая заявила, что никому разрешение на перепланировку в пристройке к дому №57 по Новоугличскому шоссе — не выдавала.

Жители этого, а также окрестных домов, приняли решение обратится с письмом в прокуратуру по факту не законной внутренней перепланировки, а также организовать сбор подписей под обращением к главе города Виктору Хейсину, с просьбой не согласовывать новому собственнику помещения аптеки, вид использования на сетевой магазин.

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/what-ails-you/1937-2011-09-26-03-37-59.html

=============

Беспрецедентный случай в Загорске

Жители Загорских Далей бьют тревогу

Реклама

One comment on “В Загорске состоялся сход жителей против перепрофилирования аптеки в продуктовый магазин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s