Муниципальные рабочие пришли искать правду в городской совет депутатов. Но депутаты их видеть и слышать не хотели…


Депутат — слуга народа?

05.10.2011 01:50
Администратор

Мерзкое чувство жалости к городским депутатам у меня возникло после посещения их очередного заседания на Совете. Не ко всем конечно, но ко многим. И раньше их деятельность и поведение  не  восторгали  меня,   но   после того как я увидел их очередное общение с народом — стало противней во сто раз.

Стыдно должно быть — господа. Стыдно.

Измученные бесконечными пустыми обещаниями руководства (директоров МУП «ДОМ», которых выбирает руководитель городской администрации — которого выбирают депутаты городского Совета депутатов — которых выбирает народ — прим. автора), не получающие вовремя положенной оплаты своего труда, несколько десятков работников муниципального предприятия «ДОМ» (занимающиеся в основном благоустройством в городе), пришли на очередное заседание Сергиево-Посадского Совета депутатов.

Их желанием была попытка донести до «слуг народа» информацию о своем не простом положении, с просьбой разобраться в своих полномочиях и решить их проблему (людям четыре месяца с задержками выплачивают по 5 тысяч рублей и кормят обещаниями).

В то время как всем желающим гражданам был организован свободный вход на открытое заседание Совета депутатов (чего требует закон), работников муниципального предприятия на входе встречала сотрудница главы города Виктора Хейсина. Встав у входной двери в зал, женщина заявила столпившимся в коридоре людям о том, что прежде чем их впустить, она должна посоветоваться с начальством, т.к. в зале заседаний для всех них, якобы, нет места (зал действительно был не большим, но его выбрали депутаты, имеющие возможность заседать в актовом зале на несколько сотен мест). Через какое-то время, в дверях, её сменил заместитель председателя городского Совета депутатов Виктор Захаров, предложивший делегировать в зал лишь несколько представителей. Сразу же, на место ЧП,  был вызван и представитель директора МУП «ДОМ» А.А. Грицины, роль которого, почему-то, исполняла главный городской лесничий Ольга Грачева.

— Продолжаем заседание коллеги, у нас не предвиденные гости — МУП «ДОМ», — с улыбкой произнес Председатель Совета Виктор Хейсин.

Дальше уже никому смешно не было. Некоторых депутатов так возмутил факт присутствия рабочих и представителя их профсоюза в зале заседания Совета, что они начали показывать им — кто тут хозяин. Вход пошли упреки в том, что дескать «никто вас не приглашал», «не туда вы пришли жаловаться», «не те доказательства принесли», «руку выньте из кармана», «и куртку снимите», после даже пригласив в зал полицию.

Словами не передать всего того, что там происходило. Однако к счастью есть видео, в котором вы увидите настоящие лица и личины тех, кто агитировал вас проголосовать за себя на выборах 2009 года, мило улыбаясь с сине-бело-красного плаката.

От себя хочу выразить большое человеческое спасибо пресс-секретарю профессионального союза работников администрации и муниципальных предприятий Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района, начинающему журналисту Никите Ечкову.

Если бы не его твердая гражданская позиция и моральная поддержка решившихся на такой шаг муниципальных рабочих, их голоса, по воле депутатов из «партии власти» — скорей всего бы были втоптаны в грязь неуважения к людям не имеющим высокого социального статуса.

Юридически не грамотные депутаты неоднократно пытались заткнуть ему рот, и даже грозились удалением из зала, только за то, что он старался пояснить народным избранникам, что ходоки из МУПа — подавляются пришедшим представителем их директора — Ольгой ГРАЧЕВОЙ. В ответ, главный городской лесничий, провоцировала сотрудника полиции, пришедшего в зал по просьбе Виктора Хейсина, на не законное задержание представителя профсоюза. Истерично и громко вопящая, прерывавшая рабочих и депутатов — представительница директора муниципального предприятия, обвиняла рассудительного и спокойного общественного активиста в том, что он мешает работе Совета.

Еще чуть-чуть, и по её вине случилась бы потасовка, в которую были бы втянуты присутствующие. Нервы у многих не выдерживали.

Не удивляйтесь, но среди депутатов городского поселения Сергиев Посад, находившихся тогда в зале, были не только заместители и директора иных городских предприятий, похоже солидарные с критикуемым коллегой из МУП «ДОМ» (заместитель директора ФГУП ЭМЗ «Звезда» Григорий ЮШЕНКОВ, заместитель директора АНОО «ЭПК» Марина ПАНШИНА, заместитель директора МУП «Водоканал» Павел СОЛОМАТИН, заместитель директора МУП «Теплосеть» Александр ЕРМОХИН, директор МУК ДК им. Ю. Гагарина Алексей ВОХМИНЦЕВ, директор СОШ №11 Валентина ВАРЕНОВА), но и заместители критикуемого директора — Татьяна ГОРОВЕЦ и Сергей КНЯЗЬКОВ (заместители директора МУП «ДОМ» А.А. Грицина).

В связи с вышеизложенным — возникает вопрос к народным избранникам: вы там ничего не перепутали? Депутат — слуга народа, или народ — депутатовы слуги?

Вчера на Совет приходили несколько жителей, сегодня три десятка, а завтра могут прийти три сотни таких же задолбанных вашим ничего для народа неделанием (бесконечная борьба за власть в городе, и никакой конструктивной работы). И тогда многим из вас, в срочном порядке, придется вспомнить все присущие культурным людям качества и способы общения.

Вот уж попадут, так попадут те, кому и вспомнить будет нечего.

Андрей Трофимов

P.S. Безусловно надо признать, что зал был действительно не большим, и данный вопрос не был заранее внесен в повестку, и дельные предложения потом внесли даже те, кто больше всех был недоволен происходящим. Однако, в любой не предвиденной и не совсем приятной ситуации, всегда нужно уметь оставаться человеком, а не повсеместно включать «важную птицу».

В городской совет депутатов

от работников МУП «Дом»

Обращение

Мы, работники МУП «Дом», доведены социальной политикой городских властей до крайней точки недовольства и вынуждены были поэтому придти на заседание вашего совета с просьбой о помощи.

До июня 2011 г. мы работали в МУП «Благоустройство». По инициативе городских властей нас заставили перейти в МУП «Дом». Нам гарантировали сохранение зарплаты и обеспечение работой в полном объёме. Однако ничего выполнено не было. Зарплата уменьшилась на треть и объёмов работ практически нет. А за выполненные нами работы деньги уходят в неизвестность. Мы уже не раз обращались к городским и районным властям, однако обращения наши постоянно игнорируются.

Поэтому мы просим рассмотреть на заседании следующие вопросы:

1. Произвести финансовую проверку частного предприятия «Мир строительства», учредителем которого является бывший директор МУП «Дом» Зеленкин, на предмет присвоения денежных средств за работы, выполненные работниками МУП «Дом».

2. Выплату заработных плат не ниже получаемой в МУП «Благоустройство», как было обещано.

3. Сохранение рабочих мест, обеспечение объёмов работ, приобретение техники, необходимой для производства.

4. Пересмотреть кандидатуру директора МУП «Дом» Гицины А.А., который заставляет рабочих увольняться по собственному желанию с угрозой увольнения по статье.

5. Если город не нуждается в работниках по благоустройству (хотя работ в городе непочатый край), производить сокращение рабочих мест по закону о сокращении (с выплатой всех компенсаций).

Работники МУП «Дом» (17 подписей)

Председатель ОКС «Гражданская солидарность» Андрей Трофимов

Председатель профессионального союза сотрудников муниципальных учреждений г. Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района Вадим Михайлов

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/what-ails-you/1959-2011-10-04-22-57-42.html

===============

Работа новой (депутатской) загорской городской власти во главе с мэром и сити-менеджером — тема в нашей группе ВКонтакте

Об отправке письма загорских депутатов к президенту Медведеву, работе администрации города и создании профсоюза муниципальных работников

Сколько можно держать народ за быдло?

РАБОЧЕЕ И ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАГОРСКА – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

2 комментария в “Муниципальные рабочие пришли искать правду в городской совет депутатов. Но депутаты их видеть и слышать не хотели…

  1. В целом очень неплохой материал. Но есть существенный недостаток. Автором совершенно опущена та часть встречи, где депутаты предлагают пути решения сложившейся ситуации. И если сначала депутаты планировали перенести решение вопроса на 2 недели, то затем они сошлись на организации комиссии, которая должна быть создана уже в этот четверг.

    Почему это так важно указать? Потому, что в противном случае дело выглядит так, как будто люди пришли на собрание депутатов города, преодолели некоторые препоны со стороны чиновников и всё в пустую. Но на самом-то деле не в пустую. Депутаты дали обещание создать комиссию. Создадут ли они её, решит ли комиссия проблемы — это уже отдельные вопросы. Это будет очень сильно зависеть от последовательности работников МУП «Дом». Если они проконтролируют выполнение депутатами своих обещаний, то я думаю есть достаточно большие шансы на успех. Но чтобы было легче контролировать надо, придать огласке обещания депутатов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s