В Загорске пройдут публичные слушания по вопросу о том каким быть Уставу города


…исходя из анализа политической ситуации в нашем городе за последние годы мы считаем достойным внимания пример города Воронежа, в котором недавно был упразднен пост мэра и заменён должностью сити-менеджера, избираемого местным советом депутатов, а не фактически назначаемого откуда-то сверху.

Из материала В прошедшую пятницу Открытое Обращение жителей города к г-ну Медведеву с требованием отставки мэра Маслова доставлено в приёмную президента РФ

31 октября, в понедельник, в 14.00 (т. е. опять в рабочее для большинства жителей время!) в актовом зале мэрии Загорска состоятся публичные слушания по вопросу новой редакции Устава города. Предложения о внесении изменений и дополнений в Устав принимаются в срок до 27.10.2011 г. до 18.00 в каб. 203. Контактный телефон: 541-30-02.

Напомним, что принятый после свержения мэра Маслова новый городской Устав предполагает выборность мэра города и сити-менеджера городскими депутатами и подотчётность мэрии перед ними. Однако представители известных городских бизнесс-структур, коррумпированной местной прокуратуры и часть общественности считает такой Устав нелегитимным и требует под предлогом «восстановления всенародных выборов» вернуться к прежней системе мэрского самодержавия (т. е. неподотчётности мэрии перед горсоветом). Споры об отношении к новому городскому Уставу коснулись и руководства ОКС «Гражданская солидарность», о чём вы можете более подробно прочитать по следующей ссылке: http://vkontakte.ru/topic-16561512_23584390.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Реклама

2 comments on “В Загорске пройдут публичные слушания по вопросу о том каким быть Уставу города

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s