Как потратить 15 миллионов?


167 семей бомжей в «тысячнике»…

28.10.2011 22:19
Администратор

На прошлой неделе в самом большом и проблемном многоквартирном доме Сергиева Посада — «тысячнике» (дом №234 по проспекту Красной  Армии) — прошло собрание  жителей,    на   котором   депутат   горсовета  Александр  ДВОЙНЫХ рассказал о выделении 15 миллионов рублей на ремонт дома.

— Третьего ноября пройдет заседание областной Думы, на котором будут приняты поправки в закон о бюджете Московской области, и 15 миллионов придут непосредственно на тысячник, — сказал Александр Двойных. — Мне известно что на ремонт всего дома требуется сумма в 200 миллионов, поэтому нам сейчас предстоит решить, по какому принципу мы будем осваивать, пусть и не большие, но выделяемые областью деньги.

Первым вопросом собравшиеся обсуждали на что пустить средства. Варианта было два. Вариант «А» — всё пустить на утепление самого плохого корпуса, который таковым признает экспертиза, и вариант «Б» — утеплить верхние этажи всех корпусов. В итоге прошел вариант «Б» — за который проголосовали 20-ть жильцов, из 40 присутствовавших.

Также собравшиеся приняли единогласно решение — требовать от администрации района устранения недоделок по третьему корпусу, и заключения с администрацией города соглашения о принятии корпуса на баланс.

— У меня есть справка о том, что наш третий корпус, из района в город не передавался, — заявила Александру ДВОЙНЫХ жительница «тысячника» Наталья КРАСАВИНА. — До тех пор пока у нас не будет соглашения с районной администрацией, мы ни о чем говорить не будем, потому что это опять политические игры, в которых нас хотят использовать, как дешевых проституток. Пусть район приводит наш дом в надлежащее состояние, утепляет его, и ставит на баланс. У нас 167 семей — бомжей.

— У меня, и у жителей вызывают сомнения названные суммы, якобы требуемые на ремонт всего дома, т.к. мы знаем, для чего закладываются завышенные суммы, — заявил Игорь БОЛЬШАКОВ. — В повестке этого собрания предлагается обсудить, как от контролировать хотя бы эти 15 миллионов, которые хоть и называются областными, но являются точно такими же — нашими.

Организаторы собрания, комитет старших по корпусам №№ 5 и 6, внесли предложение о избрании Совета дома, с помощью которого, на их взгляд, можно контролировать как расходование выделяемых на дом средств, так и требовать отчетности у управляющей компании. Представители третьего корпуса заявили, что их корпус стоит отдельно от остальных, и стало быть и совет дома у них должен быть отдельный.

Ведущий собрание Вадим МИХАЙЛОВ, предложил ввиду этого создать два отдельных Совета дома (по 4,5,6 корпусам и по 3 корпусу). В результате Совет дома от трех корпусов был избран восемью голосами. В него вошли шесть человек (Сыркова Н. В. — 5 корп.; Резчикова М. С. — 6 корп.; Черначук С. А. — 6 корп.; Вагина В. Ю. — 6 корп.; Михайлов В.Н. (в кач-ве председателя) — 6 корп.; Щикетина Л. И. — 6 корп.) Представители третьего корпуса совет своего дома выбирать не стали, ограничившись инициативной группой.

Думаю и нам и собравшимся жителям, механизм контроля за расходованием выделяемых областью денег на ремонт «тысячника» при помощи Совета дома, представить довольно сложно. Остается надеяться на то, что названная Александром ДВОЙНЫХ сумма в 15 миллионов, все таки выделится, и долгожданный ремонт дома начнется. В истории «тысячника» это уже не первые обещания властей о таких выделениях. Назывались суммы и в 39 миллионов, и несколько раз по 10 миллионов, но сейчас, под выборы, власть не должна в очередной раз обмануть замерзающих в этом доме людей.

Депутат горсовета Игорь БОЛЬШАКОВ предложил сделать так, чтобы конкурс на проведение данных работ проводила не область, а городская администрация, чтобы и депутаты, и жители видели кто будет проводить работы, спросив с подрядчика за каждый рубль. С этим полностью согласился и депутат ДВОЙНЫХ, который однако, в самом начале своего выступления, упомянул о некой областной фирме, имеющей опыт утепления аналогичных домов, представители которой уже выезжали с комиссией на «тысячник».

P.S. Статья 161.1 Жилищный кодекс РФ. Совет многоквартирного дома (введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

5. Совет многоквартирного дома:

5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;

Комментарии

+1 Administrator 01.11.2011 02:10

Добавлю то, что в связи с отсутствием на собрании представителя УК «Секар», вопрос о качестве работы компании был снят.

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/what-ails-you/2032—qq-15-pr.html

============

О коммунальном хозяйстве города. Развитие ситуации вокруг УК «Секар»

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

4 комментария в “Как потратить 15 миллионов?

  1. Вам не смешно от этого. Жители взяли. Деньги распилят и все.Хорошо если 1/10 достьанется, а то пшик.

    • Ну так надо будет взять поэтапно:

      а) заключение технической комиссии (которая пока ещё даже не проведена);

      б) проект работ;

      в) смету;

      г) акты выполненных работ.

      Как-то так…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s