Как украсть миллион (даже больше) всего за 4 дня и при этом прослыть героем?


Предвыборные игры с ценой за проезд

11.11.2011 15:12
Администратор

Удивительное рядом. Поднятую в понедельник автоколонной №1791, и частными перевозчиками цену за проезд в маршрутках Сергиева Посада, одним своим пожеланием, уже в четверг  — сбил глава Сергиево-Посадского муниципального района Владимир КОРОТКОВ.

На самом деле можно было сказать ему за это спасибо, но… Думается, стоит воспринимать произошедшее исключительно, как PR-акцию руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Владимира КОРОТКОВА. Ее жертвами стали десятки тысяч сергиевопосадцев, потерявших за четыре дня выросшей стоимости проезда около 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Объясняю логику своих выводов.

Утром 7 ноября сев в маршрутное такси автоколонны №1791 (филиал ГУП МО «МОСТРАНСАВТО») я узнал о том, что проезд в ней стал стоить на три рубля дороже. Ближе к вечеру я направлялся по другому маршруту уже в частной «Газели», в которой с меня взяли прежние 20 рублей.

Утром 8 ноября на заседании горсовета, от поднявшего этот вопрос депутата Игоря БОЛЬШАКОВА, я узнал, что стоимость проезда по городу у частников сравнялась с государственной автоколонной. Депутат Григорий ЮШЕНКОВ озвучил информацию о том, что со слов одного из собственников частных газелей, поднять цену за проезд по городу их вынудила автоколонна, шантажируя доступом на территорию Вокзальной площади. Въезд на нее производится через пропускной пункт со шлагбаумом.

В итоге депутаты согласились с Игорем БОЛЬШАКОВЫМ, и решили создать депутатскую комиссию по изучению данного вопроса, а также вознамерились отправить обращение в министерство транспорта Московской области с просьбой понизить тариф проезда по нашему городу для автоколонны.

В среду 9 ноября в муниципальной газете «ВПЕРЕД» вышла заметка о повышении цены за проезд по городу, где инициатива повышения цены приписывается исключительно частным перевозчикам («Презент» от частных перевозчиков» — автор Светлана АКИНЕНКО).

В четверг 10 ноября муниципальный телеканал «Радонежье» показал репортаж, в котором главный единоросс района Владимир КОРОТКОВ, решает проблему с повышением цены, путем приглашения перевозчиков к себе на «ковер переговоров».

— Давайте мы сделаем следующим образом — на сегодняшний день мы с вами вернемся к цене 20 рублей, посмотрим еще раз обоснования, и начнем эту работу планово, — заявил КОРОТКОВ в присутствии, как воды в рот набравших перевозчиков. — Договорились?

Приглашенные руководители транспортных предприятий, включая заместителя директора автоколонны №1791, молча кивнули, после чего, Владимир Николаевич всех проводил из кабинета, а своим журналистам заявил: «Завтра мы с вами посмотрим по маршруткам, какая там будет цена».

На следующий день в пятницу 11 ноября, стоимость проезда по городу была снижена всеми перевозчиками, и составила прежние 20 рублей.

У нас возникает вопрос — не в связи ли с регистрацией в качестве кандидата в депутаты Московской областной думы от партии «Единая Россия» Владимир Николаевич, вдруг получил какие-то безграничные полномочия по изменению тарифов для государственных унитарных предприятий области?

Как мы понимаем, тариф, по которому ГУП МО «Мострансавто» устанавливает цены за проезд в принадлежащих ей автоколоннах, рассчитывается министерством транспорта области, и утверждается областной думой.

Поднятая в понедельник автоколонной цена за проезд, должна была быть установлена областью. В четверг, судя по видеосюжету «Радонежья», Владимир Николаевич инспектируя мусорные кучи в районе Вокзальной площади, от прохожего узнал о повышении цены за проезд по городу. И вместо логичного обращения в область, тут же вызывал перевозчиков, которые немедленно приняли озвученные выше условия. При чем приняли их от человека, чьи должностные полномочия, ни по одному из существующих законов, не дают на подобное никаких прав.

Все это вызывает только одну мысль — чиновники от партии власти, пользуясь своим административным ресурсом, проворачивают подобные манипуляции, пытаясь вызвать тем самым расположение голосующего на выборах населения. Видимо выписанные из Москвы дорогостоящие пиарщики надоумили КОРОТКОВА банально войти в сговор с руководством автоколонны, для того чтобы кратковременно поднять стоимость проезда, искусственно создав населению проблему, которую потом можно было с таким понтом решить.

Крайними в этой ситуации, а вернее её заложниками, стали как частные перевозчики, на которых коротковские СМИ повесили ярлык инициаторов антинародного решения, так и наши пассажиры, потратившие на данную «забаву» совсем не лишние, так трудно достающиеся деньги.

Андрей ТРОФИМОВ

P.S. Отдельно хочется сказать про позорную статью Светланы АКИНЕНКО из газеты «ВПЕРЁД» — «Презент» от частных перевозчиков». Печально, но уважаемая Светлана Львовна стала все чаще исполнять свой журналистский долг, опускаясь до уровня городской газеты «Ярмарка» (тенденция явная). В её статье совершенно не обоснованно вся вина за повышение цены проезда возлагается на частных перевозчиков, при том что областная автоколонна, как действующее лицо, упоминается в качестве положительного персонажа.

Цитата из статьи: «В гильдии частных перевозчиков объясняют подорожание билета в городской «маршрутке» ростом цен на бензин. Действительно, за семь последних месяцев бензин вырос в цене на 4 рубля.»

Да, цены на бензин постоянно растут, спасибо правящей партии, но почему автор взял период в семь месяцев? Откуда вообще эта цифра? Если автор статьи хотел привести статистику за период с последнего повышения оплаты проезда на городских маршрутках, то это было 35 месяцев назад (2 года 9 месяцев). Билет в городской маршрутке стал стоить 20 рублей в феврале 2009 года. Затем спустя ровно год, экс-мэр Сергиева Посада убедил «Гильдию перевозчиков» снизить плату до 18 рублей, которая вернулась к прежнему значению в январе этого года (11 месяцев назад). За это время стоимость бензина выросла на 34%, поэтому цифра в 4 рубля — мягко говоря, ни о чем не говорящая.

Стоит ли говорить о том, что из-за заранее не честного посыла, все остальные рассуждения походили на жестокую насмешку над частными перевозчиками, в которой просматривается явная попытка их дискредитировать. Видимо районные власти таким образом готовят почву для окончательного вытеснения «Гильдии перевозчиков» из нашего города. И это при том, что государственная автоколонна, давно перевозит пассажиров по более высокой цене. Однако автор статьи ставит систему «Мострансавто» в пример:

«Кстати, в то время как частные перевозчики удивили неурочным ноябрьским повышением тарифа, пассажирская автоколонна №1791 прогнозирует, что воздержится от традиционного январского подорожания проезда в автобусах. На транспорте общего пользования системы Мострансавто цена проезда в автобусе на городских маршрутах останется прежней».

Честно сказать, противно все это.  Интересно, только у меня такое чувство?

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/2068-2011-11-11-12-32-44.html

=============

РОСТ ЦЕН В ЗАГОРСКЕ – тема в нашей группе ВКонтакте

МЕСТНЫЕ СМИ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА И ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ «АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ» – тема в нашей группе ВКонтакте

Работа мэрии Загорского района – тема в нашей группе ВКонтакте

Партия «Единая Россия» – тема в нашей группе ВКонтакте

За какую партию вы бы проголосовали, случись выборы в Госдуму завтра? (опрос сайта «Новой газеты»)

Реклама

One comment on “Как украсть миллион (даже больше) всего за 4 дня и при этом прослыть героем?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s