Николай АГАРКОВ: Не голосуйте люди за Емелю!


12.11.2011 16:55
Администратор

Идут годы, отмеченные множеством, перемен в судьбах народов. Чем стремительней идет ход так называемой «перестройки» хозяйственных реформ в жизни нашего общества, тем предметнее раскрывается глубина народной правды. Приближаются Выборы в государственную и областную Думы. На протяжении десятилетий властвующие органы пытаются доказать, что у нас в стране все десятилетия советской власти не было демократии. Но вот в Россию, по утверждению реформаторов, пришла долгожданная демократия. Словарь С.И. Ожегова утверждает, что это «политический строй, при котором власть принадлежит народу». Хотя, если оглянуться назад, можно на убедительных фактах доказать, что внедрялась демократия далеко не демократическими методами, и не по велению народа, а против его воли и желания.

О гримасах, которые демонстрирует нынешняя российская демократия, говорят многие. И власть у нас стала семейно-клановой, и выборы трудно назвать волеизъявлением народа, и о референдумах по наиболее важным и сложным проблемам никто даже не заикается, и права, и гласность открыто покупаются и продаются, и образование перестает быть доступным для всех, и лечение все больше становится платным. Неужели к этому стремится и этого хочет народ? При советской власти общенародным повседневным лозунгом был «Человек человеку друг и брат», то лозунг «нынешней демократии» – «обмани ближнего, или ближний приблизится и обманет тебя». У нас анархо-феодальный капитализм. Вот не принято говорить об этом, но у нас победила установка «обогащайся, как можешь!». У нас все коммерческое: от роддома до морга. Люди не выполняют свою работу, а зарабатывают деньги как могут. Отсюда игнорирование профессионализма, правил закона. Для нас тот, кто богаче, — вор, а тот, кто беднее, — лох. 2 октября Центральное телевидение НТВ провело телевизионный опрос: «Стали мы жить хуже, или лучше?» Так 63% ответили, что стали жить хуже. И причин здесь много.

В бытность учебы в Москве судьба свела со слушателями из ГДР. Знакомство поддерживалось на протяжении нескольких лет. И вот спустя некоторое время, по приезду их в Москву с разрешения службы КГБ состоялась встреча за обеденным столом, где мы вручили им памятные подарки и состоялась дружеская беседа… Среди подарков была оформленная в русском стиле книга «Русские народные сказки». Один из присутствующих товарищей сердечно поблагодарил за внимание к ним и подарки, но тут же заявил, что он никогда ни детям, ни внукам читать наши сказки не будет. На вопрос: «Почему?», — ответ оказался прост, мол в ваших сказках Емеля дурак дураком, а в конце сказки становится правителем царства. И у вас в действительности так. За деньги, по щучьему велению, приобретает образование «диплом специалиста» по блату устраивается на руководящую работу и управляет «умным коллективом», хотя сам сродни Емеле.

Прошло время, и я добрым словом вспоминаю немецких друзей. Ведь они были правы, особенно в наше время. Среди выпускников-школьников бытует мнение, что надо копить деньги и любой диплом о высшем образовании в кармане. Поэтому рвение к учебе снизилось. Его можно приобрести в функционирующих филиалах, где учеба за деньги. Они выпускают не носителей знаний, а держателей дипломов. Можно купить диплом и в Московских переходах метро. Если имеются деньги в избытке, то можно замахнуться и на кандидата наук. Однажды пришлось присутствовать при беседе с выпускниками СПГИ, психологами. На вопрос что общего в науках «Валеология» и «психология»? Что объединяет их? Ответ был весьма отрицательным. Не смогли отличить немецкого философа Г. Гегеля, от социал-демократа А. Бебеля.

Следовательно, наши административные органы порой от низа до верху комплектуются не по признаку профессионализма, а по признакам: блату, знакомству, кумовству и конечно же за деньги. И вот так во власть приходят люди сродни Емеле.

Министр образования РФ не педагог. Своего в педагогику предложить пока не смог, а копирует США. Единый экзамен в США несколько лет назад отменили, а у нас внедряется. Следовательно, образование у нас разрушено. С первых мест мы откатились на 64 место, даже ниже Азербайджана.

Министр обороны РФ мебельщик по профессии. Военного образования не имеет. Результат – армия развалилась. Взрываются склады с боеприпасами с миллионами убытками, горят воинские части, не выполняются госзаказы по ВПК, срываются боевые испытательные пуски ракет. Выступая по телевизору президент дал команду министру обороны дать отсрочку от призыва в армии аспирантам очного обучения, однако сотни аспирантов в Нижегородской области получили повестки.

Министр здравоохранения специалист по экономике. Результат: лекарства отсутствуют, смертность увеличилась, рождаемость не перекрывает смертность. Люди из-за отсутствия лекарств вынуждены заниматься самолечением. Им помогает реклама в средствах массовой информации особенно радио и телевидение «звоните, покупайте, а то опоздаете». Такие призывы раздаются с экранов телевидения. А роль министерства здравоохранения остаётся в тени. В годы культурной революции в Китае наши СМИ с иронией писали о структурном формировании здравоохранительных органов, и удивлялись, что ветеринар заведует гинекологическим отделением. Видимо мы повторяем их опыт. Далее, дорогой читатель, комментарии излишни.

Напомним только что и на нижнем уровне тоже самое. Наш район не блещет успехом. Двух глав района судили, в эту обойму попал и мэр города. Следующего мэра нам привезли из «Русской сказки» и мы же дали ему добро, а потом не знали, как от него избавится. Трагическая участь постигла очередного мэра поселения.

Не радует обстановка и перед выборами в нашем районе. Город и район живут в основном за счет торговли. Гиганты-предприятия лежат на боку. Продолжается строительство торгово-развлекательных центров, продажа земельных участков. Заместитель главы района даже как бы жалуется, что с продажи земельных участков получили лишь 63% от планируемой выручки. Дошло дело до смешного, даже Советскую площадь перед администрацией продали (сдали) в аренду. Наперсточник никогда не признается, что собирается вас облапошить. Будет обещать только выигрыш. Плутовство с правдой не уживаются.

Предвыборные обещания единороссов захватывающие. Из чьих уст они раздаются? Глава района в своей программе сказал многое, но ни слова о создании рабочих мест в районе. Свыше десяти тысяч тружеников ежедневно ездят в Москву на заработки, оставляя налог в Москве, а ведь это реальная прибыль района. Создание рабочих мест должно быть головной болью всех административных выборных и назначаемых органов. Заместитель главы района доложил, что за первое полугодие в казну района поступило 107 миллионов рублей от сдачи земли в аренду, за аренду имущества 17,5 миллиона рублей, а вот от реализации промышленного производства видимо и сказать нечего: что выпускаем, что производим и на какую сумму.

В канун выборов, вспоминаем светлую середину 70-х годов, тихо скулим об упущенных шансах и о горемычном сегодняшним социально-экономическом положении. Вариант грустный, вдумываясь в предвыборные обещания кандидатов в депутаты и программные документы политических партий. Здесь очень многое зависит от нас с тобой, дорогой читатель.

Может быть, даже главный – не голосуй за Емелю.

Член Совета Старейшин,

Заместитель председателя Комитета ветеранов военной службы района

Николай АГАРКОВ

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/mnenia/2070-ne-golosuy-za-emely.html

==============

О демократии — раздел форума Революционного фронта

Ветеранские организации Загорска — тема в нашей группе ВКонтакте

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 4 ДЕКАБРЯ 2011 г.? — опрос и обсуждение в нашей группе ВКонтакте

«Мы не хотим ТАК ЖИТЬ! ПОМОГИТЕ!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s