ЗАЧЕМ НАМ ВРУТ О ТОМ, ЧТО УБИЙЦА ДУШКО НАЙДЕН?


Задержан подозреваемый в убийстве главы Сергиева Посада

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве мэра подмосковного города Сергиев Посад Евгения Душко, сообщил журналистам глава ГУ МВД РФ по Московской области Николай Головкин.

Душко, которого избрали на должность мэра города в начале апреля этого года, был расстрелян 22 августа в автомобиле около своего дома. От полученных ранений он скончался в больнице.

«У нас есть конкретный подозреваемый по уголовному делу. Он находится в следственном изоляторе. Он согласен дать признательные показания, но только в присутствии прессы. По нашим данным, человек хочет прославиться», — сказал Головкин.

Генерал отметил, что «желание прославиться и стало мотивом совершенного преступления».

«Есть много доказательств, и думаю, что в ближайшее время будет сообщено о раскрытии этого преступления. У нас есть все основания полагать, что этот человек причастен к ряду других тяжких преступлений», — сообщил Головкин.

Он уточнил, что подозреваемый был изначально задержан за другое преступление.

Вместе с тем в пресс-службе главка подчеркнули, что полицейские рассматривают причастность к убийству Душко и иных лиц. В связи с этим оперативно-следственные мероприятия продолжаются в полном объеме.

Источник: http://ria.ru/inquest/20111113/487450664.html

Раскрыли убийство, или избавились от висяка?

13.11.2011 12:27
Администратор

Слухи о том что в Сергиево-Посадском СИЗО нашелся человек готовый сознаться в громком убийстве главы города Евгения ДУШКО, ходят по городу с начала этой недели. Буквально несколько дней назад редактору Альтернативной газеты звонили корреспонденты с НТВ и газеты «Известия» и просили разузнать для них подробности. Сначала из источников в Ярославской группе по декриминализации местных правоохранительных органов, присланной проверить наше местное УМВД, нам сообщили, что пустив такой слух, они выясняли каналы утечки информации. Затем появилась информация о том, что человек готовый сознаться в убийстве действительно есть, но задержан он был за другое преступление и не в рамках расследования убийства ДУШКО.

Ознакомившись сегодня с сообщением РИА-НОВОСТИ и комментарием главы ГУ МВД РФ по Московской области Николая ГОЛОВКИНА, хочется поделится лишь одним соображением: следственные органы нашли способ выкрутится из, казалось уж совсем тупиковой ситуации, когда за три месяца дело не продвинулось с мертвой точки ни на шаг — нашли человека, готового сознаться в убийстве. При чем по словам ГОЛОВКИНА, данный тип сделал это не по чьему-то заказу, а для того чтобы прославится. Очень удобный мотив — заказчиков искать уже не надо. Наверное у данного типа и справка о недееспособности уже имеется?

Комментарии

+4 #1ghjwtyrj 13.11.2011 13:49

Морду набили до посинения и он сознался. Начнется суд и все провалится.

+2 #2Андрей Мардасов 13.11.2011 15:41

Да-да, Коротков тут вообще не при чём.
Убийца действительно, «прославиться» хотел, поэтому и пистолет был с глушителем и место и время выбрал безлюдное и нашли его только через два с половиной месяца.
Хотел бы «прославиться» — убил без глушителя прямо на входе в администрацию при десятках свидетелей или на какой нибудь встрече с жителями.
Сценариста дешёвого спектакля пинком из органов без выходного пособия с пометкой «за непрофессионали зм» и не сдачу переаттестации.
+2 #3Андрей Мардасов 13.11.2011 15:42
Слава Короткову и Единой России
Я под большим впечатлением от их работы и хочу проголосовать за партию жуликов и воров досрочно. Дайте мне бюллетень.
Уже бегу ставить галочку

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/2074-ubiystvo-evgeniy-dushko.html

Мэра Сергиева-Посада убил «газетный утенок» с манией величия?

Оперативники задержали подозреваемого в убийстве главы Сергиева Посада Евгения Душко. Об этом журналистам сообщил глава ГУ МВД России по Московской области Николай Головкин.
«У нас есть конкретный подозреваемый по уголовному делу. Он находится в следственном изоляторе. Он согласен дать признательные показания, но только в присутствии прессы. То есть он хочет прославиться«, — сказал Головкин. По его словам, желание прославиться и стало мотивом совершенного преступления.
«Есть много доказательств, и думаю, что в ближайшее время будет сообщено о раскрытии этого преступления. У нас есть все основания полагать, что этот человек причастен к ряду других тяжких преступлений», — сказал начальник управления, отметив, что подозреваемый был изначально задержан за другое преступление.
35-летний Евгений Душко, избранный горсоветом главой города лишь в начале апреля, был застрелен 22 августа, в 07:15 мск, возле своего дома на Советской улице. Когда он сел в свой автомобиль, неизвестный подошел и несколько раз выстрелил через стекло машины. Вышедший из дома отец отвез сына в больницу, но тот от полученных ранений скончался.
Хотя версия о «газетном утенке» — какая то чересчур бредовая, учитывая, что на Евгения Душко вели охоту сразу несколько криминальных группировок. И «подсунуть» такого маньяка перед выборами – вполне может оказаться чьей-то пиаровской идеей.
Кому перешел дорогу новоизбранный мэр «церковной столицы» Московской патриархии? Напомним, что не так давно – еще и года не прошло, как экс-мэра Сергиева Посада отправили в отставку. Тогда депутаты Сергиева Посада отправили в отставку мэра города Николая Маслова. По мнению депутатов «градоначальник дискредитировал себя на посту главы и не справляется со своими обязанностями». За отставку мэра выступили также губернатор Московской области Борис Громов и местное отделение «Единой России».
С приходом в город Николая Маслова летом 2009 года в Сергиевом Посаде началось резкое ухудшение ситуации в сфере ЖКХ. В домах по несколько месяцев не было горячей воды, а муниципальный Водоканал стал убыточным.
Между тем г-н Маслов был крайне близок к РПЦ. Неоднократно сопровождал патриарха в заграничных поездках, а на нужды церквей и монастырей выделял колоссальные деньги. Что, по мнению некоторых экспертов, и привело к катастрофической ситуации в сфере ЖКХ.
Между тем, сам Маслов в свое время уже попадал в беспокойные ситуации. «Откуда у нас сегодня появились митинги у администрации? Потому-что как мы начали наводить порядок с незаконной торговлей, с незаконным использованием денег на «Теплосеть», тут же появились студенты по 20 лет» — говорил Маслов на своем выступлении. «Мы доведем начатый процесс до конца, сколько бы крикунов не было, поверьте мне и то что некоторые еще никак не успокоятся что Маслова выбрали — успокоитесь. Порядок будет, не надо вопросов», — так говорил Николай Маслов. Возможно приемнику достался ряд нерешенных проблем?
Однако жители города Сергиев Посад сочли самого Маслова не чистым на руку. «Вот которого надо призывать к ответу за его систематические обвинения других людей, то в воровстве, то в мошенничестве», — пишут местные активисты в открытом письме к мэру города.
Так  член совета ветеранов — Константин Герасимов, рассказал об отключении холодной воды у жителей Фермы за неуплату МУП «Контур», хотя холодную воду, согласно законодательству, можно отключать только во время войны, или стихийных бедствиях.
Подрыв команды Громова
Очередной удар по команде губернатора Бориса Громова ни к чему хорошему не приведет. Губернатор Борис Громов, который вроде бы только-только договорился с федеральным центром о том, что его уход произойдет по намеченному графику – не ранее мая 2012 года, опять оказался под перекрестным огнем.
Возможно, недавний скандал с казино был спровоцирован теми лицами, которые хотят дать понять подмосковному губернатору – его уход неизбежен. Ведь, опять же по слухам, встречаясь с Дмитрием Медведевым, Громов просил не только сохранить его полномочия еще на полгода, но и продлить их – на очередной губернаторский срок.
Такая постановка вопроса для губернатора неуместна. Кроме того, команда людей которая готова сменить команду Громова в Подмосковье уже следующим летом на данном этапе намерена произвести зачистку кадрового состава среди областных мэров. Некоторые из них чересчур лояльны действующему главе обладминистрации, а некоторые и вовсе являются его подшефными – состоя в организации «Боевое Братство».
Поэтому исход из области руководства силовых структур подконтрольных нынешней политической команде  – подрывает все основы региональной безопасности для чиновников. Позорное бегство начальства Прокуратуры Московской области – тому яркое подтверждение. Вездесущий СКР набирает силу. И теперь око Бастрыкина перекинулось на главное силовое крыло чиновничества – полицию.
Исход нынешнего руководства МВД из Подмосковья может повлечь за собой целую серию громких уголовных дел. В них могут фигурировать фамилии членов правительства Московской области, руководство районов, мэры городов и даже их заместители.
Такой сценарий вполне возможен. И скорее всего, несмотря на чрезмерную жесткость, он будет полезен для области в целом. Коррумпированность и плачевное состояние региона, по размерам территории превышающей  Израиль, а по количеству населения –ряд крупных европейских, вызывает недоумение. Как столичная область за 10 «тучных» лет смогла стать банкротом? Почему на ее территории так мало производства, которое могло бы обеспечить работой население, вынужденное ездить на заработки в Москву? Почему гораздо успешнее развиваются более удаленные регионы, такие как Калужская область, Тверская область? Почему иностранные инвесторы в панике бегут из Подмосковья куда угодно – в любой соседний субъект, лишь бы не связываться со столичными коррупционерами? Еще очень много вопросов можно было бы задать нынешнему руководству. Но, скорее всего, отвечать за бездействие никто не будет.

Источник: http://www.weekjournal.ru/society/news/20851.htm

===========

УБИЙСТВО ЕВГЕНИЯ ДУШКО – тема в нашей группе ВКонтакте

«Специальный корреспондент». Область повышенного казнокрадства. Фильм Б. Соболева

Прокурора ищет Интерпол

Реклама

4 комментария в “ЗАЧЕМ НАМ ВРУТ О ТОМ, ЧТО УБИЙЦА ДУШКО НАЙДЕН?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s