«…мне захотелось убивать. Убить этих сотрудников роддома. Убить их детей. Чтоб это они, бессердечные и жестокие люди, страдали всю жизнь» (ещё раз о проблемах здравоохранения и медицины в Загорском районе)


Мы уже не раз обращались к проблемам здравоохранения и медицины в Загорском районе (см. материалы Китайское мясо для детворыШкольники болеют, а учителя стареют (Проблемы здравоохранения и образования в Загорском районе)Жители Загорских Далей бьют тревогу, Владимир ЗАЙЦЕВ: Будущее района под угрозой). Сегодня публикуем очередной материал на эту тему — открытое письмо председателю ОКС «Гражданская солидарность», члену Общественной палаты Загорского района и редактору «Альтернативной газеты» Андрею ТРОФИМОВУ.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Евгений: О бессердечных людях. Накипело.

17.11.2011 02:32
Администратор

Андрей! Слышал о Вас, как о честном и порядочном человеке, которму не безразлична судьба нашего города. Хотел бы предложить свою заметку о нем. Если хотите — можете разместить, или отредактировать. Просто накипело. Спасибо.

В моей семье наступила тревожная и хлопотная пора. Мы с женой ожидаем рождения второго ребенка. Не пишу, что эта пора – приятная, так как воспоминания до сих пор очень тяжелы. Год назад при родах в Сергиево-Посадском роддоме моя доченька получила родовую травму, последствия которой мы пытаемся лечить и сейчас, и будем лечить еще многие годы.

Мой ребенок не имел каких-то врожденных патологий и наследственных заболеваний. Просто ему по воле случая пришлось в первые часы своей жизни столкнуться с жестокостью и равнодушием наших медицинских работников. Не пишу – врачей. Потому, что профессия врача подразумевает другое отношение к людям и, особенно, детям. На фотографиях при выписке из нашего семейного альбома моя жена не улыбается. Потому, что я помню, как в тот вечер плакали наши семьи. Навзрыд на кухне плакали три матери, и как мы с тестем в комнате отводили друг от друга мокрые глаза. Ситуация, как бы страшно в своей обыденности она не звучала, достаточно проста. В первые минуты своей жизни мой ребенок не мог дышать, так как во рту и в носу была какая-то жидкость, которые люди, принимавшие роды, не откачали из ребенка. Возникло кислородное голодание и как следствие – осложнение на головку. Когда после 12 часовых родов моя обессиленная жена орала на весь этаж, что ребенок не дышит, на нее не обращали внимания. Лишь через несколько минут санитарка удосужилась позвать дежурного врача. Правда, неспешно. Сперва дав понять моей жене, «что ей здесь столько не платят, чтоб она тут бегала по всем крикам истеричных мамаш». Как рассказала жена, дежурный доктор и за тем прибежавшая за ней зав.отделением экстренно начали проводить какие-действия: переворачивать, бить по спине, отсасывать слизь… Но этих минут, которая моя дочь не дышала, ей теперь будет не хватать всю жизнь. Когда перепуганные сотрудники роддома заискивающе улыбались и усюсукали моей жене, уверяя, «что ничего страшного не случилось, девочка вырастет умницей и красавицей» моя жена их не слушала. А думала, как бы побыстрей вырваться из этого ада. А когда врач из Семейной поликлиники, делавший УЗИ головки моей доченьки, огласил страшный диагноз… мне захотелось убивать. Убить этих сотрудников роддома. Убить их детей. Чтоб это они, бессердечные и жестокие люди, страдали всю жизнь. Чью халатность, кроме как преступлением, и назвать нельзя.

Злой насмешкой вспомнился день, когда я привозил жене в роддом 12 тысяч рублей, без которых, как усиленно намекали моей жене, она не сможет нормально и не родить. Но я слишком поздно понял, что человечность и элементарное сострадание, нельзя купить ни за какие деньги.

Прошел год. Моя ненависть к тем людям угасла, но не угасла боль и покалывание в сердце, когда я в очередной раз везу ребенка к врачу. Бог им судья.

Каждый раз, вспоминая тот февраль, я задаю вопрос: «Почему?» Почему отдельные люди, живущие в нашем городе, настолько преисполнены злобы и ненависти друг другу? Не раз уже сказано, что земля возле Лавры – особое место. Но если вынеси Лавру за скобки, то приходится видеть грязный захудалый провинциальный городишко. Говорят, в 2014 году городу выделяются огромные деньги на празднование в Лавру. И по местному телевидению часто приходится видеть людей, предлагающих как эти деньги лучше поделить. А я всякий раз думаю, что у нас роддом, городской морг и туберкулезный диспансер находится практически на одной территории. И женщины часто последнее, что видят перед родами из окна – это похороны. Говорю людям из других областей – у них волосы дыбом, а у нас – нормально. Руководство города и района готовится к Празднику Осваивания Денег….

Сейчас мы с женой откладываем деньги на роды. Еще до конца не решили, но, скорее всего, поедем в Дубну или Дмитров. Знакомые советуют Дмитров, в Интернете отзывы лучше про Дубну. Я съезжу в оба, пообщаюсь с людьми и мы примем решение. Причем, читая отзывы на форумах и общаясь с людьми, очень многие говорят о своем негативном и печальном опыте родов в Сергиевом Посаде. О равнодушии, о пренебрежении, о вымогательстве персонала роддома. Все мысли сводятся к одной: «где угодно, только не там».

А я с горькой обидой в сердце, как человек, родившийся, выросший и работающий здесь, думаю, что хотел бы, чтоб мой будущий ребенок родился и вырос бы в Дмитрове или Дубне. И никогда не побывал бы в Сергиевом Посаде.

Евгений

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/mnenia/2090-sergiev-posad-nakipelo.html

============

Состояние здравоохранения и медицины в Загорском районе — тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

1 комментарий в “«…мне захотелось убивать. Убить этих сотрудников роддома. Убить их детей. Чтоб это они, бессердечные и жестокие люди, страдали всю жизнь» (ещё раз о проблемах здравоохранения и медицины в Загорском районе)

  1. И плохо что ненависть угасла. Нужно доводить дело до конца.
    Нужно было выследить и … [слово отцензурировано редакцией сайта] тех работнков.
    И обязательно … [слово отцензурировано редакцией сайта] их детей!
    Хотя бы сообщите имена, я … [слово отцензурировано редакцией сайта] их сам. И детей их тоже разорву!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s