У здания Генпрокуратуры РФ состоялась акция «Хватит репрессий!»


У здания Генпрокуратуры РФ состоялась акция «Хватит репрессий!»
| |

Как сообщил координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 15 ноября представители оппозиции (Левый Фронт, партия Рот Фронт, РСД и Солидарность) провели у здания Генеральной прокуратуры РФ акцию протеста против усилившихся в последнее время репрессий в отношении политических активистов. Акция, в которой приняли участие порядка 20 человек, прошла в виде серии одиночных пикетов, которые не требуют согласования властей. Отметим, что на месте проведения акции присутствовало большое количество сотрудников полиции, однако проведению пикета они не препятствовали.

Участники пикета сменяли друг друга с плакатами «Свободу Слипченко и Мельникову!», «Свободу Дмитрию Путенихину!» (активист, обливший водой прокурора по «манежному» делу), «Свободу Валентину Урусову!» (профсоюзный активист), «Свободу политзаключенным!», «Хватит репрессий!». По окончании пикетирования координатор Рязанского отделения Левого Фронта Владислав Рязанцев передал в Генеральную прокуратуру обращение на имя главного прокурора Чайки Ю.Я. с требованием прекратить незаконное преследование политических и общественных активистов. В обращении, в частности, говорится, что «это далеко не первые случаи административных арестов в отношении представителей общественных оппозиционных движений. Так, Максим Слипченко за последний год уже четыре раза отбывал административный арест сроком от двух до десяти суток в спецприемнике для административно арестованных в городе Шахты по подложным протоколам по ст. 19.3 КоАП РФ. При этом сроки отбытия наказания во всех случаях совпадали со временем проведения публичных мероприятий оппозиционного толка».

Напомним, что поводом для проведения акции стал очередной административный арест оппозиционеров. 12 ноября в Ростове-на-Дону активисты Левого Фронта Максим Слипченко и Евгений Мельников получили по 10 суток административного ареста якобы за «нецензурную брань». Организаторы акции связывают арест Слипченко и Мельникова с приближением парламентских выборов, в преддверии которых власти усиливают давление на активистов оппозиции.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Репрессии в Ростове-на-Дону: активисты Левого Фронта Слипченко и Мельников арестованы на 10 суток «за нецензурную брань»

Разогнали акцию «Захвати Старую площадь»

Профсоюзного лидера Валентина Урусова оставили в тюрьме

===========

См. также:

Москва: движение за свободу собраний и против политических репрессий — тема на форуме Революционного фронта

Почему прокуратура Загорска покрывает местных полицейских?

Работа загорской прокуратуры – тема в нашей группе ВКонтакте

Работа загорской полиции и судов  – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s