«Я не голосую — противно!»


В рамках предвыборной тематики публикуем на нашем сайте два репортажа о прошедших на днях митингах в Улан-Уде и Москве. Впрочем, основную мысль обоих материалов наверное можно выразить следующими двумя картинками:

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Улан-Удэ. Только сумасшедшие не любят выборы!
| |

25 ноября в Улан-Удэ должен был пройти санкционированный пикет против выборов. Его участники вышли, развернули плакаты: «Пусть их выборам будет пусто», «Они гонят вас голосовать!», «Имейте мужество остаться дома!», «Не голосуй! Не будь сообщником!» и выставили урну, на которой были изображены Путин и Медведев в униформе братков. Так же протестующие раздавали в качестве листовки распечатку статьи журналистки и правозащитницы Надежда Низовкиной «Я не голосую — противно!».

Цитата из статьи: «Есть очень похожий лозунг: «Я голосую против партии жуликов и воров». Так мыслят карманные оппозиционеры, такова их ниша. А мы выдвигаем новое прочтение этого посыла. Итак: «ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!» Все просто. Во-первых, нам противна идея  голосовать за разные сорта известно чего. Во-вторых, все партии,  пущенные на выборы, заработали эту привилегию известно чем. Наконец, объединиться — это единственное, что им удалось. Пропитаться общей субстанцией, так сказать. Понятно, что эта идея не в мейнстриме и легальная оппозиция испытывает ненависть к ней. Но есть и чувство реальности, и оно подсказывает: простой народ считает именно так. Не  против — а противно! Не идти голосовать, черкать бюллетени и создавать явку на празднично украшенных участках, а сидеть дома, испивать свою чашу отчаяния… А значит, народу (и нам) осталось только осознать свое <<противно>> как протест.»

Некоторое время пикет проходил спокойно, однако, примерно через 50 минут после начала акции, правоохранители пресекли мероприятие. Надежду Низовкину, Татьяну Стецуру, Наталью Филонову, Арию Лескову, Георгия Ведерникова и Ася Паскину забрали в отделение полиции, где продержали около 4-х часов. По непроверенной информации пикет был разогнан после звонка в МВД Бурятии из Центрального Избирательного Комитета.

Интересно отметить, что сотрудники полиции грозили задержанным вызвать сотрудников психоневрологического диспансера для оказания им (задержанным) психиатрической помощи. Видимо, по мнению бурятских правоохранителей, выборами могут быть недовольны только сумасшедшие.

А. Зимбовский

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Москве состоится митинг оппозиционных партий против жуликов и воров

Очередная акция против «выборов без выбора» закончилась в ОВД

Порядка тысячи жителей Ижевска вышли на митинг против партии Жуликов и Воров и потребовали отставки сити-менеджера Агашина

В Москве у здания ЦИК РФ задержали участников «похорон» российских выборов

В Воронеже состоялась «Социальная Ярмарка-2011: За Россию без жуликов и воров»

Студентам МГУ запретили заявить о своем нежелании быть использованы в агитации за «Единую Россию»

Позиция ИКД по выборам 4 декабря: «Нет монополии «Единой России»! За партии, предоставляющие места социальным активистам!»

Социальные движения идут на декабрьские выборы

Накануне выборов в Госдуму дольщики составили свой рейтинг политических партий
| |

26 ноября на Пушкинской площади в Москве обманутые дольщики Москвы и Московской области провели митинг. В акции приняло участие более 300 человек. Область представляли дольщики Щербинки (они и выступали организаторами мероприятия), Климовска, Одинцово и других городов Подмосковья. От Москвы участвовали представители недостроенных объектов Южного Тушино. Также присутствовали обманутые государством молодые семьи Москвы.

На митинге, за неделю до выборов в Государственную Думу ФС РФ, дольщики решили составить реальный рейтинг политических партий страны и с этой целью провели социологический опрос – своего рода «предварительные выборы».

На Пушкинской площади были установлены картонные урны с названиями партий, а также урна «Против всех». Каждый желающий мог получить оранжевый бюллетень, содержащий единственный вопрос: «Если бы выборы состоялись сегодня, за какую партию Вы бы проголосовали?».

В конце митинга были подведены итоги и объявлены результаты. В импровизированном голосовании приняло участие 296 человек.

Наибольшее число бюллетеней (243 штуки, т.е. 82 %) оказалось в урне «Против всех» – к ней стояла длинная очередь из дольщиков. Это показывает, насколько у людей потеряно доверие к каким бы то ни было политическим партиям.

Остальные голоса будущих избирателей-дольщиков распределились следующим образом:

Единая Россия – 8 (2,7 %);

КПРФ – 18 (6 %);

ЛДПР – 4 (1,4 %);

Справедливая Россия– 10 (3,4 %);

Патриоты России – 1 (0,3 %);

Яблоко – 12 (4 %);

Правое дело – 0 (0 %).

Дольщики заявляют: «Мы – за ту власть, которая наконец решит проблему дольщиков. Действия правящей партии не принесли желаемого результата. Лидер «Единой России» В. Путин давным-давно заявил о том, что проблема недостроев будет решена к 2012 году. Тем не менее, на сегодня в России (по официальным данным Рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством А. Е. Хинштейна) более 110 тысяч обманутых дольщиков. Люди на свои собственные деньги купили квартиры почти 10 лет назад – и до сих пор не получили жилье. Мы не обманутые – мы ограбленные собственной страной! И на нашем месте может оказаться каждый!».

Результаты опроса будут переданы Президенту страны и Председателю Правительства вместе с бюллетенями и обращением дольщиков.

Фотографии с митинга можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/vit-seamagin/album/168704/

Сдаваться дольщики не намерены и собираются продолжать борьбу за восстановление своих прав. Сегодняшнее выступление – лишь один из пунктов целой череды акций:

19 сентября 2011 года дольщики Щербинки возобновили дежурство на стройке; там в одной из квартир организован штаб, где дольщики, сменяя друг друга, несут круглосуточную вахту.

13 октября 2011 года щербинцы организовали шествие дольщиков Подмосковья по набережной Тараса Шевченко.

12 ноября 2011 года было записано и выложено в Интернет видеообращение дольщиков Щербинки к Президенту страны и Председателю Правительства (оно доступно для просмотра по ссылке:  http://www.youtube.com/watch?v=F0VOlPGiGjs&feature=feedu).

Контактная информация: Лосева Антонина, LAVstar-5@yandex.ru, моб. тел. 8-916-475-91-88, 8-909-661-33-56

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Накануне выборов дольщики выходят на митинг

Обманутые дольщики «Кеми Финанс» призвали к ответу администрацию Домодедово

В Екатеринбурге жестоко избиты активисты движения обманутых дольщиков, расследование не ведется

На Красной площади задержаны обманутые дольщики

==========

В России власть сама себя выбирает

Предвыборные игры, Охлобыстин и Прохоров отыгрались

Как вести себя на выборах?

За какую партию вы бы проголосовали, случись выборы в Госдуму завтра? (опрос сайта «Новой газеты»)

Позиция ИКД по предстоящим выборам 4 декабря

Эдуард Лимонов призывает идти не на избирательные участки, а на площади

ДВЕ ТАКТИКИ. Активисты непризнанных властями партий выступают против фиктивных выборов. Активисты гражданского общества пытаются сторговаться с официальными партиями, допущенными до выборов

Обычно никто я и звать никак, но тут вдруг вспомнили – я гражданин…

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 4 ДЕКАБРЯ 2011 г.? – тема в нашей группе ВКонтакте

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 4 МАРТА 2012 г.? – тема в нашей группе ВКонтакте

Буржуазные выборы в современной России – тема на форуме Революционного фронта

2 comments on “«Я не голосую — противно!»

  1. Если вообще не пойти голосовать, то этим бюллетенем воспользуются. Я сделала выбор — его надо ИСПОРТИТЬ!!! Это и будет — против всех!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s