Задержание, обыск, административные и уголовные дела: накануне выборов нейтрализуют оппозиционеров


Задержание, обыск, административные и уголовные дела: накануне выборов нейтрализуют оппозиционеров
| |

Сегодня, 2 декабря, прошли массовые обыски в квартирах активистов «Другой России». Полиция задержала девять активистов, в том числе самого Эдуарда Лимонова. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ч.2 ст. 282 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). Задержания проходят на фоне обвалов оппозиционных сайтов, преследования организации «Голос» и внесистемных оппозиционеров, кто может теоретически организовать акции прямого действия в знак протеста по поводу фальсификации выборов. В том числе, лидера Левого Фронта Сергея Удальцова вызвали в прокуратуру.

Среди задержанных – представители избирательного штаба Эдуарда Лимонова (он же недавно заявил о своем намерении баллотироваться на должность президента РФ) – Николай Авдюшенков, Андрей Горин и Алексей Сочнев. Задержан редактор сайта besttoday.ru Алексей Сочнев.

В пресс-службе организации сообщают, что активистов вытаскивали из квартир, без предъявления обвинений и ордера на обыск. При задержании людей серьезно избили.

«Как очевидно, Кремль пытается сорвать намеченное на 11 декабря собрание инициативной группы граждан в поддержку выдвижения Эдуарда Лимонова на президентских выборах. Кроме того, власть пытается запугать активистов оппозиции, собирающихся выйти 4 декабря на Триумфальную площадь в знак протеста против незаконных выборов», — считают в движении «Другая Россия».

Преследованиям подвергаются не только активисты «Другая Россия». Мы уже писали о давлении на ассоциацию «Голос», которая всего лишь пытается содействовать честным выборам.

Так же координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 1 декабря ему поступил телефонный звонок из Прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы. Во время телефонного разговора сотрудник прокуратуры пригласил Удальцова явиться в пятницу 2 декабря «для беседы и вручения предупреждения о недопустимости совершения незаконных действий по проведению гражданского схода «Народ против незаконных выборов!» в районе Красной площади». По словам Удальцова, он попросил сотрудников Прокуратуры ЦАО г. Москвы законным образом оформить повестку о вызове на беседу. Без оформления такой повестки посещать прокуратуру он не намерен.

Также координатор Левого Фронта сообщил, что 1 декабря по месту его жительства приезжала группа сотрудников полиции в составе 10 человек, которые намеревались осуществить принудительный привод Удальцова в суд по сфабрикованному административному делу по факту задержания 24 октября 2011 года у здания ЦИК РФ (тогда Удальцов был госпитализирован прямо из ОВД «Китай-город», поэтому суд не состоялся). Об этом они сообщили родственникам оппозиционера. Однако, в связи с тем, что Удальцов сейчас дома не находится, сотрудникам полиции пришлось уехать ни с чем.

Все вышеуказанные действия, по мнению Удальцова, направлены на то, чтобы не допустить его участия в гражданском сходе по бойкоту выборов 4 декабря.

Напомним, что 4 декабря в Москве сторонники активного бойкота парламентских выборов проведут гражданский сход под лозунгом «Народ против незаконных выборов!». Акция пройдёт на центральной площади страны. Сбор участников — в 14.00 на станции метро «Театральная». После этого граждане пойдут к памятнику Г.К. Жукову, а оттуда — на Красную площадь.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Преследование ассоциации «Голос»

Акция за активный бойкот выборов на Красной площади

Очередная акция против «выборов без выбора» закончилась в ОВД

Акция за активный бойкот выборов на Красной площади
| |

4 декабря в Москве сторонники активного бойкота парламентских выборов проведут гражданский сход под лозунгом «Народ против незаконных выборов!». Акция пройдёт на центральной площади страны. В связи с тем, что власти отказались согласовать акцию (ссылаясь на то, что «агитация в день выборов запрещается»), оргкомитет решил призвать людей организованно собраться непосредственно в метро – на станции «Театральная» ровно в 14.00.

После этого участники схода хотят без флагов и плакатов выйти на улицу и дойти до Красной площади. Как заявляют организаторы, «ни один закон не может запретить гражданам собраться и пойти на площадь».

Участники схода принесут на площадь неиспользованные открепительные удостоверения, бюллетени для голосования, заявления об исключении из списка избирателей – как доказательства бойкота незаконных выборов.

Акция будет носить непартийный, общегражданский характер. Организатор схода – Оргкомитет совместных действий московской оппозиции, в который входят: Левый Фронт, партия РОТ ФРОНТ, «Трудовая Россия», ИГПР «ЗОВ», ПАРНАС, «Солидарность», партия «Воля», партия «Родина: здравый смысл».

Как заявляют организаторы акции, «4 декабря 2011 года должны состояться так называемые «выборы депутатов Государственной Думы РФ». Однако российская власть планомерно и последовательно довела избирательную систему до такого состояния, когда признавать подобные процедуры выборами невозможно. Федеральные выборы в России происходят исключительно по спискам политических партий (что не предусмотрено Конституцией), в которых суммарно состоит менее 3% избирателей. Таким образом, принцип всеобщего и равного избирательного права, гарантированный Конституцией, грубо нарушен. В сложившихся обстоятельствах, мы считаем «парламентские выборы» 4 декабря нелегитимными, нарушающими Конституцию. Мы призываем граждан – бойкотировать эти позорные «выборы» любым разумным способом. Также мы призываем 4 декабря — выйти на акции протеста, которые пройдут на центральных площадях российских городов и посёлков».

Основные требования, которые выдвинут участники схода на Красной площади:

1. Отмена итогов незаконных парламентских выборов 4 декабря.

2. Незамедлительное принятие нового Избирательного кодекса, регулирующего свободные выборы и предусматривающего:

— возможность для каждого избирателя проконтролировать результаты голосования;

— возможность отзыва избранного депутата;

— формирование избирательных комиссий на основе представителей кандидатов и избирательных объединений;

— восстановление выборов по смешанной системе — по партийным спискам и по одномандатным округам.

3. Беспрепятственная регистрация оппозиционных политических партий, упрощение порядка регистрации политических партий.

4. Внедрение механизмов прямой демократии (электронное голосование, референдумы).

5. Прямые выборы губернаторов, прямые выборы мировых и районных судей.

6. Законодательное закрепление механизма прямой и неотвратимой ответственности органов власти перед народом путём всенародного волеизъявления.

Также 4 декабря ожидается проведение и других акций протеста против незаконных выборов.

Обманутые дольщики планируют выйти на красную площадь в день выборов

Обманутые дольщики Москвы и Московской области 4 декабря в 13.30 планируют провести сход на Красной площади. Ожидается около 500 человек с более чем 50 проблемных объектов.

По данным движения Однодольщики по России насчитывается более 100000 дольщиков проблемных объектов, из которых 40000 это дольщики Москвы и Мос. области(10т. и 30 т. Человек соответственно). За 2011 год государство помогло решить проблемы лишь 10000 человек, что составляет всего 10% от их общего числа. Весной этого года премьер-министр В.В. Путин заверил дольщиков через СМИ, что к концу 2012 года проблема дольщиков будет полностью решена, однако анализируя темпы решения этой проблемы видно, что потребуется ещё 10 лет, чтобы не осталось не одного дольщика в России, кроме этого проблемные объекты продолжают появляться. Т.е. проблема дольщиков, возможно, не будет решена никогда, а заявления премьера лишь предвыборный пиар ход.

Люди, оставшиеся без крова над головой, планируют прийти на красную площадь, чтобы проявить проблему перед государством и обществом. Будут собраны подписи под обращением в адрес будущего президента В.В.Путина, с просьбой выполнить данное им же обещание. Так же дольщики отказываются голосовать не за одну из партий, т.к. ни одна из них не смогла решить проблему на законодательном уровне.

Контакты: Встреча Вконтакте — http://vkontakte.ru/event29263120, пресс-служба Оргкомитета, 8-926-526-60-09

PS: ИКД напоминает о своей позиции на выборах: «Нет монополии «Единой России»! За партии, предоставляющие места социальным активистам!»

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Портрет чиновника на фоне выборов

Студенты МГУ снова выступили против ОНФ

В Москве в субботу прошли два митинга против «жуликов и воров»

Позиция ИКД по выборам 4 декабря: «Нет монополии «Единой России»! За партии, предоставляющие места социальным активистам!»

Социальные движения идут на декабрьские выборы

============

В России власть сама себя выбирает

Предвыборные игры, Охлобыстин и Прохоров отыгрались

Как вести себя на выборах?

За какую партию вы бы проголосовали, случись выборы в Госдуму завтра? (опрос сайта «Новой газеты»)

Позиция ИКД по предстоящим выборам 4 декабря

Эдуард Лимонов призывает идти не на избирательные участки, а на площади

ДВЕ ТАКТИКИ. Активисты непризнанных властями партий выступают против фиктивных выборов. Активисты гражданского общества пытаются сторговаться с официальными партиями, допущенными до выборов

И снова о предстоящих выборах. На этот раз президентских…

Обычно никто я и звать никак, но тут вдруг вспомнили – я гражданин…

«Я не голосую – противно!»

«На фасаде правящего режима уже появились трещины, но всё-таки здание пока не рушится»

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 4 ДЕКАБРЯ 2011 г.? – тема в нашей группе ВКонтакте

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 4 МАРТА 2012 г.? – тема в нашей группе ВКонтакте

Буржуазные выборы в современной России – тема на форуме Революционного фронта

Реклама

2 комментария в “Задержание, обыск, административные и уголовные дела: накануне выборов нейтрализуют оппозиционеров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s