Начало эпохи дворцовых переворотов в Загорске


Юрий Калмыков отправлен в отставку

08.12.2011 Автор: Александр Меньшиков Рубрика: Политика

Выборы прошли, и многие понадеялись, что хотя бы неделю будет отдых от политических интриг. Но не тут то было. По постановлению главы городского поселения Сергиев Посад Виктора Хейсина руководитель городской администрации, или как в народе называют «сити-менеджер», Юрий Калмыков отстранен от должности.

Данная новость оказалась неожиданной не только для жителей города, но и для многих политиков и журналистов.

Причиной такого действия послужило то, что Юрий Александрович, по словам В.Хейсина, превысил свои полномочия, а именно устроил переполох с должностями своих заместителей. Например, Михаил Чудаков до нового назначения занимал должность руководителя архитектурно-строительными делами, по новому распоряжению Юрия Калмыкова теперь ему предстоит заниматься взаимодействием с правоохранительными органами, МЧС и пр. А всем известный в городе заместитель руководителя городской администрации по вопросам ЖКХ Сергей Харитонов теперь должен заниматься культурной и молодёжной политикой в городе. Однако как предполагают многие наблюдатели, терпение Виктора Хейсина лопнуло после того, как Юрий Калмыков назначил своим заместителей Андрея Сахнова, что даже немного странно.

Напомним, во время выборов сити-менеджера было несколько кандидатов на эту должность. Убитый глава города предлагал депутатам выбрать Юрия Калмыкова, а районная администрация и местная бизнес-элита вовсю проталкивала Андрея Сахнова. Тогда ситуация чудом обошлась без громких скандалов. Однако было ясно одно, Юрий Калмыков и Евгений Душко хорошие приятели, а А.Сахнов не как не входил в этот список Е. Душко. Поэтому удивительно, что подтолкнуло Юрия Александровича нанять на эту должность своего прошлого конкурента и недруга Евгения Анатольевича.

По словам В. Хейсина руководителя администрации Ю. Калмыкова вынудили к таким действиям.

«Основание для постановления об отстранении от должности Юрия Калмыкова, трудовая и политическая деятельность. Им месяц назад был принят на работу новый заместитель Андрей Сахнов, этот человек в свое время участвовал в выборах сити-менеджера и представлял определенные круги общества в городе. Со мной тогда встречался Виктор Круликовский и уговаривал голосовать за Сахнова, я конечно отказал. Тогда на выборах победил Ю. Калмыков, но после убийства Евгения Душко силы проявились, опять начались встречи, встречались со мной, но у меня позиция не изменилась. Однако им удалось найти подход к Юрию Александровичу, и он был вынужден взять на работу А.Сахнова.

Более того, по словам главы города, данные действия Калмыкова могли бы привести к коллапсу, поэтому пришлось срочно вмешаться и пресечь эти действия.

Тем временем сам Юрий Калмыков считает постановление главы города об его отставке незаконным и уже обратился в городской суд. По его словам, в 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” нет пункта, который бы гласил о том, что у главы города есть подобные полномочия.

Полномочия руководителя местной администрации, осуществляемые на основе контракта, прекращаются досрочно в случае:

  1. смерти;
  2. отставки по собственному желанию;
  3. расторжения контракта в соответствии с частью 11 настоящей статьи;
  4. отрешения от должности в соответствии со статьей 74 настоящего Федерального закона;
  5. признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
  6. признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;
  7. вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
  8. выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
  9. прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления; (в ред. Федерального закона от 25.07.2006 N 128-ФЗ)
  10. 10) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; (п. 10 введен Федеральным законом от 19.06.2004 N 53-ФЗ)
  11. преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 4 – 7 статьи 13 настоящего Федерального закона, а также в случае упразднения муниципального образования; (п. 11 введен Федеральным законом от 18.10.2007 N 230-ФЗ)
  12. утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом; (п. 12 введен Федеральным законом от 18.10.2007 N 230-ФЗ)
  13. увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом. (п. 13 введен Федеральным законом от 18.10.2007 N 230-ФЗ)

Однако в постановлении глава города ссылается не на Федеральный закон РФ, а на Устав городского поселение Сергиев Посад, а именно на п. 19, ст. 40 и п. 18 ст. 40:

  • п.19 ст.40 Досрочное прекращение полномочий Руководителя администрации по основаниям, предусмотренным законодательством, оформляется постановлением Главы городского поселения, в котором определяется день прекращения полномочий Руководителя администрации городского поселения. Данное постановление подлежит официальному опубликованию в течение 5 рабочих дней с о дня принятия.
  • п.18 ст.40 В случае временной невозможности исполнения Руководителем администрации своих полномочий он соответствующим распоряжением возлагает исполнение своих полномочий на одного из заместителей Руководителя администрации, о чем незамедлительно сообщается Главе городского поселения, который доводит эту информацию до депутатов Совета депутатов в течение двух рабочих дней. В случае, если такое распоряжение не издано, а также в случае досрочного прекращения полномочий Руководителя администрации его полномочия временно исполняет один из заместителей Руководителя администрации на основании постановления Главы городского поселения.

Виктор Хейсин назначил временно исполняющими обязанности руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад Юрия Потякина.

Источник: http://iaposad.info/yurij-kalmykov-otpravlen-v-otstavku/

См. также ДОКУМЕНТЫ.

Неразбериха с «сити-менеджером»

08.12.2011 Автор: Александр Меньшиков Рубрика: Политика

Недавно мы сообщали о постановлении главы городского поселения Сергиев Посад Виктора Хейсина, которым был отстранен от должности руководитель городской администрации Юрий Калмыков, в минувшую среду глава города сообщил журналистам, что временно исполняющим обязанности назначен Юрий Потякин. При этом Ю. Калмыков, перед выходом данного постановления, успел назначить своим заместителем Андрея Сахнова.

Сегодня нам сообщили, что Ю. Потякин отказался от должности временно исполняющего обязанности руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад, не подписав распоряжение, таким образом, и.о. на данный момент является А. Сахнов, который уже на пятницу 9 декабря назначил заседание руководителей администрации. В повестке дня 6 пунктов которые должны будут обсудить руководители:

1. Информация федеральных служб о ситуации в Сергиевом Посаде

2. Доклад диспетчерской службы

3. Об удалении наледи на тротуарах

4. Об итогах работ по установке детских и спортивных площадок

5. Благоустройство силами торговых предприятий

6. О подготовке новогодних и рождественских мероприятий

Стоит отметить, что глава города, и по слухам глава района, против того, что бы Андрей Сахнов занимал эту должность и всеми силами пытаются этому противостоять. В. Хейсин считает действия Сахнова «захватом власти».

Источник: http://iaposad.info/nerazberixa-s-siti-menedzherom/

См. также ДОКУМЕНТЫ.

===========

См. также:

Хейсин VS Калмыков: коллапс городской власти?

Видеорепортажи с разными точками зрения на ныне происходящий цирк в мэрии города см. на сайтах местных телекомпаний «Радонежье» и «Тонус»

Работа новой (депутатской) загорской городской власти во главе с мэром и сити-менеджером — тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

8 comments on “Начало эпохи дворцовых переворотов в Загорске

  1. Форменный звездец творится, особенно на фоне результатов выборов по району и кризисной для полицейско-олигархической власти ситуации в Москве и Невограде.

  2. Да пусть работает Сахнов, но только не г. Харитонов ,который уже натворил такого,что по нему плачет Колыма. Харитонов ставленник г. Короткова ( братцы Овсянниковы за ним стоят. ) Если кто то забыл все отключения воды и все неприятности начались сг. Харитонова. Также г. Хейсину не надо приписывать к себе заслуги Душко. Далеко ему до него. ПРодав город, он показал себя человеком недальновидным. А про Чудова (не зря такая фамилия ) успел начудить господин. Говорят друг г. Хейсина . Также г. Хейсин сейчас занялся захватом Рабочего поселка,сватая свою муниципальну. компанию,не дав людям разобраться. Кто прав ,кто виноват. Вместо того ,чтобы вместе выводить из призиса ОАО СЕКАР,стал ставить палки в колеса администрации ОАО СЕКАРА с подчи г. Харитонова. Проводят непонятные собрания,нарушая жилищный кодекс…. Господа остановитесь НЕ хотим мы получать по 5 квитанций. МЫ хотим ,чтобы работал наш ОАО СЕКАР и у нас была одна квитанция. Прекратите верить г. Харитонову. Мы ему неверим. Проценко А.Я.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s