Очередь на тот свет


Очередь на тот свет
|

Продолжается разбор полетов после выборов. Партия власти во многих регионах обожгла крылья. За живое схватило, саднит, но небольшой тайм-аут, а потом опять потекут на экране телевизора рассказы, как «Единая Россия» во главе с Путиным спасала страну. Наш единственный и неповторимый опять идет на выборы, заказал себе третий срок президентства. Это и есть таинственные планы Путина, о которых несколько лет назад много говорили.

Люди думали, что это какой-то проект спасения страны, наподобие ГОЭЛРО. Искали его в напечатанном виде, в оригинале. Не нашли. Все оказалось гораздо прозаичней – Путин решил не отдавать никому ключи от Кремля, вот и весь проект.

Кандидат в президенты сейчас говорит, что Россия гораздо легче пережила кризис, чем Америка. Хочется только спросить, хоть один человек сбежал из США, от тамошних трудностей в Россию? Таких нет. Плохо с экономикой в Греции, Италии, Испании, народ выходит на улицы, протестует, но, ни один грек, итальянец, испанец не попросили в нашей стране убежища. Выходит, что, несмотря на радостные отчеты наших правителей, у нас гораздо хуже, чем на тонущем от долгов Западе.

Россию же покидают инженеры, ученые, все это неоцененные на родине мозги, продолжают перебираться на, якобы, тонущие корабли Европы. Увозят из нашей страны надежду на модернизацию, различные инновации. Только за последние годы уехало больше миллиона человек. Покидают страну даже дети, чтобы там учиться и работать. Уезжают туда за будущим, которого у нас, оказывается, нет.

Возникла сейчас более тревожная иммиграция, к самоубийству одиночек, по которым, мы отвоевали передовые места в мире, прибавилось новое явление, начали уходить на тот свет целые семьи. Это измотанные нищетой, потерявшие перспективу люди. Страшная история произошла буквально перед выборами в подмосковной Балашихе. В квартире на улице Фучика нашли трупы целой семьи. Двое малолетних детей, девочка 8-ми лет и шестилетний мальчик, их отец и мать. Мать, правда, очнулась, призналась, что это она натворила, толкнуло её на преступление безденежье и отсутствие стимулов в жизни.

К этому самоубийству в семье готовились обстоятельно. Отец семейства недели за полторы до этого написал в интернете «Друзья и гости моей страницы!!! Все кто смог бы помочь моей семье морально и материально реально… В долгу не останусь, это правда… Для меня главное, чтобы моя семья не оказалась на улице… Помогите, пожалуйста, все кто может… Нам очень хочется жить, но приходим к мысли, что это нереально».

На помощь никто не пришел, в нашей стране отучились помогать. Канадские ученые провели исследования о частоте случаев помощи ближнему, Москва замыкает список из 48 крупных городов. Наше общество, ввергнутое в перестройку, а затем в радикальные реформы стало испытывать дефицит не столько социальных, экономических и политических, сколько нравственных ориентиров. Все вытеснено категориями экономического характера. Только и слышишь об экономическом росте, размере ВВП, темпах инфляции. Потеряли за этими цифрами человека, который барахтается на дне, в нашем болоте, и не видит выхода из создавшегося положения. Очевидно, загнанный в угол, Дмитрий Попок взял кредит под квартиру и не смог вернуть его, запаниковал, ожидая, что семью выгонят на улицу.

Перед смертью он поговорил на работе с начальством. Попросил о прибавке к зарплате, она была всего 12 тысяч. В прибавке отказали, сказали, что их не интересует, как он будет кормить семью, это его проблемы. Дальше, в прощальной строке в интернете Дмитрий пишет: «А может и правда, сделать один шаг и все, никаких проблем больше не будет».

Обряд, прощания с жизнью был обставлен в этой семье по-праздничному. Соседи говорят, что около квартиры остался пакет с мусором, в котором проглядывала бутылка от дорогой водки, обертки от деликатесов. Отпраздновали и взялись за дело.

Как, выстраивает одну из версий следствие, Ларису Попок, мать детей, жену, очевидно, выбрали завершающей в этой процедуре. Дети и Дмитрий выпили сильного снотворного. Когда они уснули, Лариса надела на них пакеты и завязала. Они задохнулись. У самой же, с отравой, что-то не получилось. Лежала рядом с мертвыми родными и горстями глотала таблетки, а через некоторое время опять просыпалась. Когда пришла милиция, думали, что она тоже мертвая. Но она очнулась и взяла вину на себя.

Скажут, что этот дикий случай, одиночный, нетипичен. А как тогда понимать трагедию в Челябинске. Здесь в квартире обнаружили труппы 5-летней Маши и 10-летнего Яши со следами удавки на шеи, а рядом висела на веревке их мать, Елена Узбекова. Среди вещей нашли две квитанции из ломбарда и записку: «Мы ушли сами. Родственников нет. Хотели отравиться, но всех вырвало. Очень тяжело жить, когда помочь некому». Женщина не могла найти работу, а детей нужно было кормить. Как говорят соседи, в этой семье никогда не ругались, жили дружно. Как установило следствие, семья голодала, в комнате не оказалось продуктов. На телах детей не было следов борьбы, насилия. Все было согласовано, Елена уговорила детей уйти дружным коллективом из этого безрадостного мира, из страны, которую называют Россией. Мать задушила детей и повесилась сама.

Путин говорит об улучшение демографии, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни населения. Не помню, чтобы он встречался с такими людьми, как Попки, Узбекова. Ему всегда подсовывают бодрячков, чтобы лица светились и вопросов лишних не задавали. Создают фон для пиара, как бы наш лидер и в самом деле общается с простым народом. Один раз вышел с разговором не перед проверенными клоунами, а обыкновенной аудиторией во дворце спорта «Олимпийский». Едва успел заговорить, как поднялся свист. Чувство какой-то неловкости получаешь от этих спектаклей с участием нашего правителя, как верить этому человеку, если вокруг него неискренность, фальшивость.

Целые поэмы складывают сейчас верха об уменьшение безработицы. Благословенные цифры, сегодня лучше, чем вчера. Путин, заявив, что общая безработица в последнее время сократилась с 5,8 миллионов человек до докризисного уровня — 4,6 миллиона. Одно за другим закрываются предприятия, а безработица уменьшается, прямо сказка какая-то.  В Волгоградской области мужчина потеряв работу, не мог найти новую, соответствующую его уровню и зарплате, застрелился. В поселке Пильна Нижегородской области застрелился 45 летний водитель Алексей Клинов, он прослышал, что его будут сокращать. Знал, что работу в поселке больше не найти, не выдержали нервы, нажал на курок.

Безработными считают только тех, кто официально зарегистрирован на бирже труда, так уж заведено во всем мире. Больше половины безработных на биржу не приходит, ищут работу другим способом. Но чтобы эта разница в подсчетах была такой, как у нас, 2-3 процента безработица официальная и 12 процентов неофициальная, нужно слишком много сочинять, фальсифицировать. Идут отчеты из регионов, столько то, безработных в области и почти такое же количество вакансий, от которых люди почему-то отказываются. Как бы заелись работяги. На проверку оказывается, что все эти вакансии оказываются со смешным заработком, на которую не прокормишь себя, а тем более семью. Их создали для видимости, поэтому никто на них и не претендует, безработицу они не рассеивают.

И опять факты, в Челябинске женщина убила 16 летнего сына, а потом позвонила матери: «Я убила Диму. Нищета достала». Женщина перерезала себе вены. Ещё одна семья ушла на тот свет. До этого женщину уволили с работы. Где искать новую работу, она не знала.

В сельской местности и вовсе безработица достигает до 80 процентов. Пожилые люди, которые получают пенсию и помогают себе, работая  на грядках, выращивая овощи, ещё могут как-то существовать, а что делать молодым?

В Быковском районе Волгоградской области 32 летняя Наталья Ким выпила сильнодействующие таблетки, напоила ими детей и повела 4-летнюю дочь и 6 летнего сына к Волге. Велела идти за ней в воду. Первой утонула дочь, затем Наталья. Мальчику удалось спастись. Он побежал за помощью в село, сказав, что мама и сестра утонула. Следствие установило, что на чудовищный поступок Наталью толкнуло безденежье.

Чтобы стране продвигаться дальше, нужно устранить причины этих ритуальных семейных самоубийств, которых стало очень много. Почему брошены люди со своим горем, нищетой на произвол судьбы? С каждым годом у нас увеличивается количество чиновников, чем они занимаются? Их нужно наказывать, увольнять не за плохие проценты голосования округи за «Единую Россию», а за смерть семьи Натальи Ким, семьи Попков, Елены Узбековой. Это дело ни следствия, ни прокуратуры, это дело власти, наших депутатов, где заправляют в большинстве своем «Единая Россия». Каждая такая коллективная смерть должна быть внесена в повестку дня различных заседаний. Ответственные люди должны организовать выезд социологические экспедиции в поселок, деревню, на местность, войти в доверие к проживающим там людям, пытаться улучшить для них среду обитания. Что-то создать для их пользы, посеять хоть капельку надежды в их жизни. Чтобы они знали, что государство есть, Россия заботиться о них.

Пока же у этих людей нет настоящей родины-матери. Они оказались без рода, без племени. Уходят из этой страны лишая себя жизни, забирают с собой детей, чтобы они не мучились на этой земле, которую они прокляли. Страшная картина. Эти смерти, как приговор всем нынешним правителям.

Автор – Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»

ИА «ИКД»

===========

Нищета довела до самоубийства… Кто виноват и что делать?

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 4 МАРТА 2012 г.? — тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

One comment on “Очередь на тот свет

  1. Лигалайз

    Я знаю людей, тех, кто упали,
    Видел тех, кто поднимался, знал тех, кто не встали,
    Помню тех, кто уходил, кто оставался,
    Видел в глазах страх и тех, кто смеялся,
    Знаю тех, кто мечтали, и оставались верными даже оступаясь,
    Буду помнить тех, кто сдались, проиграли небу,
    Я знал людей, но святых среди них не было.

    Я знаю людей без денег и без жизни
    Вся суета — это поиск сниженной цены.
    Они не могут расписать своё существованье,
    Проклиная систему мировоздания.
    Сознание здраво, глаза открыты,
    Слепа веря в идеалы свободы.
    Все годы слились в один день,
    Измучены гоненьем нерешённых проблем.
    Рыщат в потёмках голодные волки.
    Дома — иголки, проткнувшие небо,
    Образовали зону холодного гнева.
    Нет, они не генгстеры, выросшие в гетто,
    Всего лишь масса серого цвета,
    И нету просвета в этой жизни.
    Но другой не надо, сгораю в своём пламени.
    Нет времени выиграть или проиграть,
    Нет времени забрать или отдать,
    Некуда бежать и негде скрыться.
    Судьба как стекло дробится и колется,
    Грешник богу молится, прося прощения,
    Тяжких мирских грехов отпущения.
    Вся жизнь — вращение по одной траектории.
    Ты слаб, ты не из этой категории,
    Благодари святых, что не подвергли испытаниям.
    Выражаю признанье и уваженье
    Людям, для кого каждый новый день — сражение,
    Кто несёт свой крест через дебри непонимания,
    Тем кто познал радость и страдание,
    Тем кто падал и поднимался,
    Тем кто всегда готов за свободу драться.

    Я знаю людей, тех, кто упали,
    Видел тех, кто поднимался, знал тех, кто не встали,
    Помню тех, кто уходил, кто оставался,
    Видел в глазах страх и тех, кто смеялся,
    Знаю тех, кто мечтали, и оставались верными даже оступаясь,
    Буду помнить тех, кто сдались, проиграли небу,
    Я знал людей, но святых среди них не было.

    Я знаю людей без имён и фамилий,
    Их души выжимали газ холостых усилий.
    Я знал и тех, кто был вспышкой на экране —
    Они горели, а потом погасали,
    Теряли свой вес, улетали в сторону небес.
    Я смотрел им вслед, делая прощальный жест.
    Мой манифест идёт тесно с оппозицией,
    Занимая место, тут неуместно
    Занять позицию, пытаясь скрыться от проблем.
    Я знал тех, кто берет на душу грех,
    Закрывает глаза, надевая на себя очки,
    Они хотели быть ангелами, а теперь торчки.
    Пустые ночи, ещё более пустые дни,
    Людские судьбы погасают как огни.
    Одни и те же нравы со времён появления цивилизации,
    Вечные понятия сильнее разделения на нации,
    Деградации, подъём и нападение, фальшивые сенсации.
    Мне наплевать на мир, а ему на меня,
    Только моя шкура волнует душу и семья.
    А остальное — только мебель для прохода,
    Людские проблемы мне не делают погоды
    И пох*й на призывы, на поднятия восстания.
    Не верю в революцию, пока не поменял сознания.
    Поменять мир — значит поменять людей,
    Вырезать всех: недоносков и бл*дей.
    А бл*дь — это каждый из нас на какую-то часть,
    Призыв, способ сорвать козырную масть.
    Тут ставки гораздо выше, ты уже слышал?
    Что можно быть на вершине поднимаясь с ниши!
    И если ты ниже, чем суждено судьбой,
    Не забывай о времени, чтоб выиграть этот бой!

    Я знаю людей, тех, кто упали,
    Видел тех, кто поднимался, знал тех, кто не встали,
    Помню тех, кто уходил, кто оставался,
    Видел в глазах страх и тех, кто смеялся,
    Знаю тех, кто мечтали, и оставались верными даже оступаясь,
    Буду помнить тех, кто сдались, проиграли небу,
    Я знал людей, но святых среди них не было.

    Я знаю людей, тех, кто упали,
    Видел тех, кто поднимался, знал тех, кто не встали,
    Помню тех, кто уходил, кто оставался,
    Видел в глазах страх и тех, кто смеялся,
    Знаю тех, кто мечтали, и оставались верными даже оступаясь,
    Буду помнить тех, кто сдались, проиграли небу,
    Я знал людей, но святых среди них не было.
    Я знаю людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s