Обезврежена банда офицеров подмосковной полиции


В Москве вынесен приговор банде офицеров МВД, которые похищали и убивали людей ради выкупа

Мособлсуд вынес приговор трем офицерам подмосковной милиции, которых изобличили в вымогательстве, похищениях людей и убийстве. Одной из жертв стражей порядка стал иностранец, приехавший из Средней Азии.

По приговору суда капитан милиции Григорий Гарновский проведет за решеткой 11 лет, а его подельники капитан Сергей Луньков и старший лейтенант Андрей Югай — 10 лет и 7,5 года соответственно. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Московской области.

Впрочем, высокопоставленные соучастники преступлений, которыми оказались майоры Роман Володченко и Анатолий Богданов, ушли от ответственности. Они подались в бега во время следствия. В настоящее время милицейские боссы объявлены в розыск.

Установлено, что с июля 2005 года по октябрь 2007 года осужденные вместе с соучастниками совершили на территории города Подольска и Подольского района ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Пользуясь своим служебным положением, главарь банды Луньков и его коллеги задерживали лиц, подозреваемых в наркоторговле, и за денежное вознаграждение освобождали их от уголовной ответственности. Также в руки вымогателей попадали и невиновные граждане, в отношении которых фабриковались уголовные дела и фальсифицировались улики.

Отметим, что Луньков занимал пост замначальника отдела оперативно-разыскной части управления по борьбе с оргпреступностью криминальной милиции ГУВД по Подмосковью, Григорий Гарновский работал там же старшим оперуполномоченным, а Андрей Югай был просто оперуполномоченным.

В июле 2005 года Луньков и Гарновский вместе с соучастником задержали в Подольском районе за сбыт наркотиков гражданина Таджикистана. За его освобождение и непривлечение к уголовной ответственности бандиты в погонах потребовали от его родственника выкуп. Самого задержанного они вывезли в лес и жестоко избили. Спустя несколько дней потерпевший скончался от полученных телесных повреждений в больнице, передает «Интерфакс».

Опасную милицейскую банду удалось обезвредить лишь в октябре 2007 года с помощью сотрудников управления ФСБ по Москве и Московской области. Задержанным инкриминировали ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст.163 (вымогательство), ст.228 (незаконное хранение и приобретение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта), ст. 286 (превышение должностных полномочий), ст.290 (получение взятки) и ст.159 (мошенничество) УК РФ.

По приговору суда Григорий Гарновский, Сергей Луньков и Андрей Югай лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Также у них отобрали специальные звания: «капитан милиции» у Гарновского и Лунькова, «старший лейтенант милиции» — у Югая.

За осужденными оставлено право обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке.

Источник: http://www.newsru.com/crime/09nov2011/napmiltgangsntmsk.html

==========

Почему прокуратура Загорска покрывает местных полицейских?

Бандиты в погонах 2 декабря на Советской площади (с участием клоуна из полицейского главка)

Работа загорской полиции и судов – тема в нашей группе ВКонтакте

Работа загорской прокуратуры – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

6 comments on “Обезврежена банда офицеров подмосковной полиции

  1. Когда же очередь дойдёт до наших местных «оборотней в погонах» во главе с г-ном Докторовым и Ко?

  2. Ха-ха. Какая оказалась «эффективная» реформа по переименованию милиции в полицию. Медведев — наивный недоумок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s