Текущий момент и задачи революционных коммунистов


Ниже публикуем ещё один материал на тему итогов прошедших выборов в Госдуму 4 декабря и реакции на них со стороны российской общественности. Авторство материала принадлежит редакции сайта Красной гвардии Спартака — одной из многочисленных левых политических организаций России. Предыдущие наши материалы (выражающие разные точки зрения, бытующие среди членов нашей организации — ОКС «Гражданская солидарность» — и её союзников) по данной теме таковы:

В России власть сама себя выбирает
Предвыборные игры, Охлобыстин и Прохоров отыгрались
Как вести себя на выборах?
За какую партию вы бы проголосовали, случись выборы в Госдуму завтра? (опрос сайта «Новой газеты»)
Позиция ИКД по предстоящим выборам 4 декабря
Эдуард Лимонов призывает идти не на избирательные участки, а на площади
ДВЕ ТАКТИКИ. Активисты непризнанных властями партий выступают против фиктивных выборов. Активисты гражданского общества пытаются сторговаться с официальными партиями, допущенными до выборов
И снова о предстоящих выборах. На этот раз президентских…
Обычно никто я и звать никак, но тут вдруг вспомнили – я гражданин…
«Я не голосую – противно!»
«На фасаде правящего режима уже появились трещины, но всё-таки здание пока не рушится»
Задержание, обыск, административные и уголовные дела: накануне выборов нейтрализуют оппозиционеров
Продаю. Недорого!
Молодежь прозревает
Аргументация в пользу бойкота выборов
Выборы в регионах России. Первый обзор нарушений
Вадим МИХАЙЛОВ: Я сделал свой выбор 4.12.2011
Выборы в регионах России. Итоговый обзор нарушений
Страсти накаляются… Конфликт манифестантов с полицией в Рязани. Анонос благодарственного митинга в Иваново
Итоги выборов 2011 по Загорскому району
«Вас на…бали!»
Википедия и «Тонус» об итогах прошедших выборов в Госдуму 4.12.2011
Москва негодует. Начались столкновения с полицией
Что делать после выборов?
Первые сумбурные заметки по итогам акции протеста на Триумфальной площади
Пошумели и хватит? Или же рановато пока подводить итоги?
Прокремлёвская молодёжь начинает разбегаться и переходить на сторону народа
ПОЗОР ВСЕРОССИЙСКОГО МАСШТАБА: Системную «оппозицию» Путин собирается купить с потрохами за несколько сотен миллиардов народных (наших с вами, между прочем!) рублей…
Где же пройдет массовый митинг против фальсификаций в Москве? Оргкомитет решил устроить шествие от Площади Революции до Болотной
Так рождается НОВАЯ Россия (всероссийская акция протеста 10 декабря, анонс аналогичной акции 24 декабря)
Новый массовый митинг за честные выборы пройдет в Москве 24 декабря
Гражданин поэт: Песня о Дуривестнике

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Текущий момент и задачи коммунистов

Опубликовал Администратор
06.12.2011

Как мы писали в статье «Партия жуликов и воров? Нет, партия капиталистов!» «Никакого доверия выборам в России! Только свержение правящей верхушки обеспечит демократизацию российского общества, так необходимую теперь начавшему расти рабочему движению. Массовые «Марши несогласных» 2007 и 2008 и современные малочисленные «стратегии 31» хорошо показывают, что русская демократия шире русского либерализма, что декабрьская политически мёрзлая Россия может быть растоплена «Арабской весной».» Силы российского демократического движения оказались гораздо шире либерального движения России. Массовые выступления стихийны и слабо организованы. Тем не менее, лучше всего оказались подготовлены к массовым выступлениям именно либералы в силу своей довыборной подготовки, когда внепарламентские коммунисты и вообще рабочее движение вместо выставления самостоятельных лозунгов подхватили либеральный лозунг «Единая Россия — партия жуликов и воров!»

Основными задачами коммунистов в текущей ситуации является возглавление массовых стихийных процессов, придание им организованного характера. Необходимо больше инициативы, пока либералам ещё не удалось оседлать народное движение. Наши лозунги: при капитализме других выборов быть не может, наш выбор — социализм. Необходимо широко разъяснять, что монополия в экономике рождает монополию в политике, что капитализм и есть источник фальсификаций, при этом пояснять, что никакие антимонопольные законы не могут сдержать развития производительных сил, рост которых требует концентрации, а значит и монополии, что мелкий собственник вырастает в крупного. Только ликвидировав капитализм можно осуществить действительную демократию. Нужно разъяснять необходимость выборности судей, формирования народной милиции (с выборными начальниками отделений), выборности чиновников всех уровней, отмены коммерческой тайны, отмены реакционных, ограничивающих свободу законов и проч. и проч.

Необходимо пояснять, что только расширение протестов вплоть до свержения клики Путина даст возможность осуществить действительную демократию. Мы не согласны на «перевыборы без фальсификаций», мы требуем ликвидации сложившейся за последние 11 лет бонапартистской системы. Без этого клика Путина, согласившись на перевыборы, возьмёт своё и без фальсификаций, посредством своих агентов, во главе которых — господин Зюганов, неоднократно спасавший буржуазный режим в России от глубочайших потрясений.

Если клика Путина пойдёт на переговоры с оппозицией, нужно клеймить либералов, которые несомненно в этих переговорах примут участие от имени «народа», как предателей интересов демократии и призывать к продолжению протестов.

Все профсоюзные объединения нужно призывать к бессрочной политической забастовке по возможности под лозунгами коммунистов.

Глубина и ширина общественного движения целиком зависит от действий наиболее радикальной части оппозиции — нас, коммунистов. Нельзя плестись в хвосте либералов, нужно выходить к массе со своими лозунгами, со своей программой, иначе социалистический переворот не подготовить.

Говорит Ленин:

«Возражать против такой постановки вопроса в пределах политической оценки данного лозунга, — например, с той точки зрения, что он заслоняет или ослабляет и т. п. лозунг социалистической революции, совершенно неправильно. Политические преобразования в действительно демократическом направлении, а тем более политические революции, ни в коем случае, никогда, ни при каких условиях не могут ни заслонить, ни ослабить лозунга социалистической революции. Напротив, они всегда приближают ее, расширяют для нее базу, втягивают в социалистическую борьбу новые слои мелкой буржуазии и полупролетарских масс. А с другой стороны, политические революции неизбежны в ходе социалистической революции, которую нельзя рассматривать, как один акт, а следует рассматривать, как эпоху бурных политических и экономических потрясений, самой обостренной классовой борьбы, гражданской войны, революций и контрреволюций.»

«О ЛОЗУНГЕ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ЕВРОПЫ»

«…Чем больше происходит «переделов» чиновничьего аппарата между различными буржуазными и мелкобуржуазными партиями, тем яснее становится угнетенным классам, и пролетариату во главе их, их непримиримая враждебность ко всему буржуазному обществу. Отсюда необходимость для всех буржуазных партий, даже для самых демократических и «революционно демократических» в том числе, усиливать репрессии против революционного пролетариата, укреплять аппарат репрессий, т. е. ту же государственную машину. Такой ход событий вынуждает революцию «концентрировать все силы разрушения» против государственной власти, вынуждает поставить задачей не улучшение государственной машины, а разрушение, уничтожение ее».

«ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ»

«Пролетариат не может победить иначе как через демократию, иначе как осуществляя демократию полностью. Поэтому все демо­кратические требования и милиция, и выбор чиновников народом, и равноправие на­ций, и самоопределение наций и т. д., должны быть завершены и объединены требова­нием революционной борьбы против капитализма. Не противополагать эту борьбу от­дельным демократическим требованиям, а в области каждого демократического вопроса дать связанное с общей революционной борьбой за социализм столь же революционное определение наших задач — вот какова единственно социал-демократическая постановка вопроса.»

«РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОЛЕТАРИАТ И ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ»

Комментарии
Артём 07.12.2011
хорошая подборка цитат
Роман Флорес 15.12.2011
в рядах кпрф много приверженцев эволюционного развития государства. Они верят в то, что государство не нужно уничтожать, что оно само будет постоянно изменяться. Они в это глупо верят и избегают таких эксцессов как революция.На практике все иначе. Выборы уже много раз в истории проходили в пользу партии, или представителя, которые якобы защищали народ. На деле же положение угнетенных классов ничуть не улучшалось с победой этих «защитников».Правительство, как и экономика, культура и пр. Принадлежат теперь уже 1 классу — буржуазии. Т.е. Правительство это марионетка буржуазии. А разве можно уничножить марионетку, не уничтожив владельца этой марионетки — буржуазию? Т.е. Буржуазия это тоже по сути государство, а Путин его марионетка.
Виктор Макаров 18.12.2011
Спасибо за материал. Вот ещё один в тему…Гражданин поэт: Песня о Дуривестнике: http://clck.ru/RKSP

Источник: http://www.levoradikal.ru/news.php?readmore=396

============

За честные выборы без революции? (листовка)

Буржуазные выборы в современной России — тема на форуме Революционного фронта

3 comments on “Текущий момент и задачи революционных коммунистов

  1. Го комунисты не надо ходить на встречу к американскому послу ,а потом орать дурниной господа ,что власть продалась.Сами продажны

    • А кто из коммунистов ходил к американскому послу? Это первый вопрос.

      А почему нельзя к нему ходить? Это второй вопрос.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s