Главы четырёх поселений выступили против мэра Загорского района г-на Короткова


В дополнение продолжающему расти как на дрожжах кризису городской власти в Загорске прибавился ещё и давно назревавший кризис власти районной… Подробности ниже.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Письмо от четырех глав поселений

21.12.2011 13:59
Администратор

От редакции: В газете «Новое зеркало» от 21.12.2011опубликована статья Глав поселений Сергиево-Посадского района, которая, на наш взгляд заслуживает внимания и наших читателей. Поэтому  публикуем   текст  этой  статьи у нас в разделе «ГЛАВНОЕ»:

Кто виноват?

Этот извечный русский вопрос вновь встал во весь рост перед властной элитой на следующий день после выборов в Государственную Думу. «Единая Россия» получила 49% на выборах, и это по умолчанию всеми экспертами было оценено как поражение правящей партии.

В нашем районе «Единая Россия» получила 26-28% и проиграла коммунистам.

Но именно в нашем районе лидер «Единой России» не стал терзать себя поиском сложных ответов на этот вопрос. 5 и 7 декабря с экрана ТРК «Радонежье» он объяснил проигрыш «Единой России» в Сергиево-Посадском районе плохой работой Глав поселений. При этом в его тоне не было даже нотки самокритичности.

После этих интервью пошел активный телефонный обмен мнениями между Главами поселений, депутатами, политиками и активными жителями района. Все выражали недоумение по поводу заявлений В.Н. Короткова.

И, согласитесь, поводов для недоумения было достаточно.

Именно В.Н. Коротков является руководителем местной организации «Единая Россия», именно В.Н. Коротков формировал избирательный штаб «Единой России», именно Коротков В.Н. возглавлял районный список «Единой России» на этих выборах.

Кроме того, именно В.Н. Коротков монополизировал информационное пространство в местных СМИ, именно он определял их политику в период выборов.

Нет сомнений, что при высоком результате «Единой России» в районе Владимир Николаевич обязательно бы вспомнил об этих фактах. Но «Единая Россия» потерпела фиаско, и он предпочел не вспоминать своих заслуг перед партией. Он с легким сердцем возложил вину на своих коллег – Глав поселений.

Кто-то из них обиделся, кто-то снисходительно улыбнулся, кто-то откровенно посмеялся. У Глав поселений есть серьезный аргумент: в их компетенцию и должностные обязанности не входит обеспечивать победу на выборах той или иной партии. Их единственная задача – создавать благоприятные условия для жизни населения на своих территориях. Поэтому победа коммунистов над «Единой Россией» в нашем районе к Главам поселений имеет весьма косвенное отношение. Они – хозяйственники, а не партийные боссы.

Но «выборные» упреки В.Н. Короткова в адрес своих коллег дают повод для более широкого разговора о стиле взаимоотношений в системе органов местного самоуправления на территории района.

До избрания Главой района В.Н. Короткова в районе сложилась вполне устойчивая система управления, в которой каждый представительный орган, каждый Глава имел четко очерченную границу собственной ответственности. Руководители поселений быстро «взрослели» и при необходимости самостоятельно решали свои вопросы в области и в федерации. На местах «сдвинулись» проблемы, до которых у районной власти руки не доходили десятилетиями. Развитие малого бизнеса, открытие небольших производств, благоустройство, решение транспортных проблем…

Приход Владимира Короткова на должность Главы района оказался попыткой возврата политического управления районом, он стал откровенно копировать стиль работы первого секретаря райкома КПСС. Конечно, это выглядело нелепо. Но – что гораздо существеннее – этот стиль вызвал неразбериху в управлении, в кадровой политике, породил безответственность. И именно Владимир Николаевич Коротков несет всю полноту ответственности за развитие ситуации в Сергиевом Посаде с 2009 года. Глава района убеждал область, что у него все под контролем, делал вид, что именно он решает кадровые вопросы… В итоге все оканчивается трагедией и торжеством анархии и оголтелого непрофессионализма.

При этом Владимир Николаевич продолжает пытаться оттянуть на себя все права от поселений (которые он никогда не сможет реализовать), оставив местным Главам исключительно ответственность. То есть создать ситуацию, когда Глава поселения останется пригоден только для исполнения одной функции – быть мальчиком для битья.

В этой ситуации поселения вынуждены будут вернуться к обсуждению новой структуры управления районом, при котором районный Совет формируется поселениями. Не лишне напомнить, что такое решение уже однажды принималось Советами поселений. И Владимир Николаевич обещал руководителям поселений это решение провести в жизнь в случае его избрания. Но, к сожалению, еще одной особенностью стиля Владимира Николаевича является «забывчивость» относительно собственных обязательств и обещаний.

Мы категорически против того, чтобы пытаться превращать сегодня Главу района в «хромую утку». Но нам кажется, что в поисках ответа на вопрос «Кто виноват?» Владимиру Николаевичу не надо крутить головой по сторонам. Надо поглубже заглянуть в себя.

Главы поселений Сергиево-Посадского района

Богородское Виктор Кузнецов

Краснозаводск Виктор Погонин

Лозовское Валерий Ерохин

Скоропусковское Сергей Климашин


Газета «Новое зеркало» от 21.12.2011

Поделиться…

Комментарии

+6 #1Данила Багров 21.12.2011 14:35
ЧЕМОДАН — ВОКЗАЛ — ОТСТАВКА!
ПРОВОДИТЬ ЕГО НЕ ЖАЛКО.
МЫ ПОМАШЕМ ЕМУ ВСЕ,
ЗА ЗИМОЮ БЫТЬ ВЕСНЕ!

ДО СВИДАНИЯ, КОРОТКОВ,
ТЫ ДЕРЖАЛ НАС ЗА ЛОХОВ.
ТОЛЬКО ВЫШЛО ВСЁ ИНАЧЕ,
И НАРОД ДАЛ ТЕБЕ СДАЧИ!

И НАУКА, ВСЕМ ДРУЗЬЯ,
ЗАЗНАВАТЬСЯ НАМ НЕЛЬЗЯ.
ВЫ ПОПРОЩЕ В ЖИЗНИ БУДЬТЕ,
И ЛЮБИТЬ ВАС БУДУТ ЛЮДИ…

ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕМ ВСЕ,
ДЕЛАТЬ ВЫБОР ПО ВЕСНЕ…
БЕЗ ВОЛОДИ, ЮРЫ, ВИТИ,
БЕЗ КОГО ЕЩЁ… РЕШИТЕ?ВЫБОР БУДЕТ НЕПРОСТОЙ,
ВЫБОР СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ!
МОЖЕТ ХВАТИТ НАМ ДЕЛИТЬ,
ДА НАРОД ПРОСТОЙ СМЕШИТЬ?

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДРУЗЬЯ!
МИРА, РАДОСТИ, ДОБРА!
ПРЕПОДОБНЫЙ ВСЕХ РАССУДИТ,
И ПО-СОВЕСТИ ВСЁ БУДЕТ…
-2 #2Сергей1 21.12.2011 19:03
Интересно,а остальные главы поселений отказались подписать,или им и не предлагали?
+1#3Андей Мардасов 21.12.2011 22:09
Цитата:

Но, к сожалению, еще одной особенностью стиля Владимира Николаевича является «забывчивость» относительно собственных обязательств и обещаний.

А если сказать прямо — он лгун.
Причём уже обгоняет по этому показателю самого Персианова.

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/2209-pismo.html

============

Работа мэрии Загорского района — тема в нашей группе ВКонтакте

Итоги выборов 2011 по Загорскому району

В Загорске прошёл митинг против фальсификации выборов 4 декабря

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 4 ДЕКАБРЯ 2011 г.? – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s