24 декабря — очередная всероссийская акция протеста. О противоречиях среди вождей «несистемной оппозиции»


24 декабря: «Покажи свой протест, повяжи Белую Ленту»
|

Обращение движения «Белая Лента» к гражданам, недовольным итогами выборов. Друзья, движение «Белая Лента» обращается ко всем неравнодушным людям нашей страны! 24 декабря по всей стране пройдут митинги с требованием возврата нам наших конституционных прав — честных выборов, свободных СМИ, справедливого суда. На митинги выйдут сотни тысяч человек. Но нас в стране живут миллионы. Нам нужно мирным способом показать власти что нас — людей, готовых отстаивать свои права, людей честных, ответственных и думающих — в стране уже очень много, что власть обязана нас слушать!

Поэтому , всех, кто по каким-то причинам не может выйти на митинг, мы призываем поддержать митингующих, приняв участие в акции «Покажи свой протест».

Мы призываем всех неравнодушных и сознательных людей, днем 24 декабря, повязав Белую Ленту, выйти из дома и пройти по центральным улицам вашего города. Мы должны увидеть друг друга — нас много!

Мы призываем автомобилистов, — днем 24 декабря найти время на неспешную автопрогулку по городу, повязав белую ленту на антенну или на зеркало вашей машины. Приветствуйте другие машины с ленточками. Посмотрите — как нас много!

Вы можете продемонстрировать свой протест, повесив ленточки на окно своего дома, на дверь магазина или офиса.

Если вы не знаете где взять белую ленточку, просто вырежьте ленточку из белой бумаги или полиэтиленового пакета — форма не главное.

Главное, мы должны увидеть, как много хороших, честных и смелых людей вокруг нас!

Ведь в стране с такими людьми — НИКАКАЯ ВЛАСТЬ НЕ СМОЖЕТ ВОРОВАТЬ БЕЗНАКАЗАННО.

Расскажите об акции «Покажи свой протест» всем своим друзьям и знакомым и ждем вас всех на улицах ваших городов днем 24 декабря.

ИА «ИКД»

===================================================================

«Вожди» либералов и Навальный пытаются нивилировать роль «инициативной группы»

Сегодня прошло очередное заседание инициативной группы по проведению митинга протеста 24 декабря в Москве.

Заседание стало пожалуй самым неудачным из всех. Председательствовал недавно освободившийся Навальный. Вёл заседание крайне авторитарно, не давал многим слова, ставил на голосование лишь свои предложения.

По инициативе Навального, Шнайдера, Немцова и других проект резолюции, разработанный редакционной рабочей группой был отклонён. Более того, эти «вожди» вообще посчитали, что митингу не требуется резолюции!!! В итоге митинг фактически останется без консолидированных требований! Если не выдвинуть программу действий, зачем собираться? Если только, движение «Белая лента» не соберёт поддержку принятой на редакционной группе резолюции. Людям нужна программа действий, нужны требования.

Кроме того, число выступающих на митинге было снижено до 30 человек. Немцов отказался признавать результаты интернет голосований по выступающим и заявил. Однако, большинство на Инициативной группе приняло решение взять верх списка из интернет-голосования, и дополнить его по квоте для правых и левых организаций, также рассматривается вопрос дополнения его социальными активистами. Необходимо добиваться признания этого решения Немцовым и другими либеральными «вождями».

Ночью, сразу после собрания инициативной группы, присутствующие левые распределили квоту выступлений на митинге следующим образом:

Смолин (КПРФ)
Удальцова (ЛФ)
Будрайтскис (РСД)
Курманов (КРИ)
Гаскаров (анархо-антифа)

Источник: http://revline.info/index.php/news/individual-cities/moskow/124-qq-q-q

============

Так рождается НОВАЯ Россия (всероссийская акция протеста 10 декабря, анонс аналогичной акции 24 декабря)

Гражданин поэт: Песня о Дуривестнике

Новый массовый митинг за честные выборы пройдет в Москве 24 декабря

Текущий момент и задачи революционных коммунистов

Появился ли «новый Путин»?

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 4 ДЕКАБРЯ 2011 г.? – тема в нашей группе ВКонтакте

Буржуазные выборы в современной России – тема на форуме Революционного фронта

Реклама

3 комментария в “24 декабря — очередная всероссийская акция протеста. О противоречиях среди вождей «несистемной оппозиции»

  1. Был допущен стратегический просчёт, когда, в принципе, стихийное народное движение возглавили политиканы типа Немцова. Задача таких «либералов» получение политических очков для себя лично. Для них эта акция протеста лишь козырь в игре с Кремлём. С такими «руководителями» перспектив у данной акции нет. .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s