Ещё раз о работе загорской полиции…


Осторожно — полиция?

29.12.2011 19:34
Администратор

В нашу редакцию поступило письмо от женщины, в котором она рассказала душещипательную историю, где этой осенью её мужа сотрудники местной полиции, под надуманным предлогом, забрали прямо из дома в здание    УМВД.    Из него мужчина вышел с рваным ухом и кровоподтеками на теле.

По его словам из него пытались выбить признание в преступлении, факт существования которого впоследствии вообще не подтвердился. Несмотря на снятые в РБ побои, написанное на действия полиции заявление в СК РФ, через месяц мужчину снова забрали в полицию, и обвинили уже в совершенно другом преступлении. Существование алиби у мужчины, следователи, расстроенные написанным на них заявлением в СК РФ, решили не учитывать, и избрали ему меру пресечения — арест, начав терроризировать семью (жену и ребенка), устроив в квартире обыск 27 декабря 2011 года, якобы желая найти оружие, наркотики и зеленых человечков. Прочтите и задумайтесь.

Письмо в редакцию от нашей читательницы Татьяны ЛАВРИНОВИЧ:

13 октября 2011 года мне на телефонный номер позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции по имени Артем и сказал, что хотел бы встретиться с моим гражданским мужем Грасманом Денисом и поговорить. Так как мой муж ранее был судим и освободился 19 мая 2011 года по отбытию срока наказания, я подумала, что с ним просто хотят поговорить и узнать, как он сейчас живет. Я сказала, что он болен, у него высокая температура, и он сейчас лежит дома. Тогда сотрудник полиции сказал, что приедет сам к нам домой минут на 20-ть, поговорит с Грасманом и уедет.

Около 17 часов 13.10.2011 г. к нам в домофон позвонили сотрудники полиции. Я открыла дверь, домой зашли четверо незнакомых нам мужчин и не предъявляя удостоверений, сказали моему мужу, чтобы он собирался и проехал с ними в УМВД г. Сергиев Посад. Я попросила их представиться, тогда один из мужчин сказал, что он Артем, который мне звонил (его телефонный номер в редакции — прим. ред.). Я сказала Артему, что Вы же сказали, что приедете один поговорите и уедете. На что он ответил, что не собирается здесь ни с кем разговаривать и моему мужу необходимо проехать с ними для допроса, т.к. его подозревают в краже барсетки с документами и деньгами у водителя маршрутного такси.

Мы с мужем собрались и поехали с ними на их машине. Когда мы приехали в УМВД г. Сергиев Посад, то Артем сказал мне, чтобы я осталась на первом этаже около дежурной части, а Грасмана повели на верхние этажи. Минут через 10-ть ко мне подошел Артем и очень настойчиво стал меня выпроваживать домой, чтобы я не ждала мужа, но я отказалась и осталась около дежурной части в УМВД.

Примерно в 19.30 Грасман вместе с Артемом спустился к дежурной части. Я сразу обратила внимание, что муж странно выглядит, у него был взволнованный вид. Когда мы вышли из УМВД, то я увидела, что у него порвано правое ухо и идет кровь. Он сказал, что сотрудники полиции избивали его и заставляли признаться в краже документов и денег у водителя маршрутного такси, требовали, чтобы он написал явку с повинной. Грасман ничего не писал и не признался в преступлении, которое не совершал. Мы поехали в Районную больницу нашего города, чтобы зафиксировать побои. Там мужа осмотрели врачи, сделали снимки, взяли анализы и хотели госпитализировать, но он отказался.

Нам выдали справку №18448 от 13.10.2011 г. время 20.25.

Там же, в больнице муж написал заявление у участкового в кабинете №3, после этого мы поехали домой. На следующее день 14.10.2011г. мы с мужем поехали в Следственный комитет при прокуратуре г. Сергиев Посад, там муж написал заявление, я объяснение, мы приложили копию справки из РБ и фото побоев и все бумаги опустили в ящик для заявлений.

25 ноября 2011 года около 22.00. часов к нам в дверь постучали. Я посмотрела в дверной глазок и увидела незнакомого мужчину. Я спросила: «Кто там?», и этот человек сказал мне, что он наш участковый и хочет поговорить с Грасманом по поводу его заявления в Следственный комитет. Я открыла дверь и впустила его домой. Он зашел и, не предъявив удостоверения, сказал, что моему мужу надо срочно проехать с ним в УМВД г. Сергиев Посад, т.к. следователь Суриков, который занимается его заявлением, должен опросить Грасмана в качестве потерпевшего. Я спросила: « А почему такая срочность? Сейчас уже начало одиннадцатого вечера и почему полтора месяца не поступало никаких звонков из Следственного комитета по этому делу, не было никаких письменных ответов, а сейчас вдруг так срочно мой муж должен ехать в УМВД?» Этот якобы участковый сказал, что у следователя горят сроки, и он попросил, чтобы моего мужа привезли к нему.

Тут открылась дверь и к нам домой вошел еще один мужчина, который тоже представился участковым по фамилии Ровнов, но удостоверения так же не предъявил. Мой муж сказал, что без повестки никуда не поедет, т.к. 13 октября 2011 года он уже поехал без повестки и был избит сотрудниками полиции, тогда Ровнов кому-то позвонил и сказал, чтобы привезли повестку. Какое-то время я, мой муж и двое якобы участковых находились у нас в квартире. Потом приехал какой-то мужчина, зашел к нам домой и отдал мужу повестку, в которой было написано, что Грасману Денису Владимировичу надлежит прибыть 25 ноября 2011 года в СУ УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району в кабинет №506. Повестка подписана начальником ОУР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району подполковником полиции Г.А. Ягненковым.

Хочу заметить, что время уже было примерно 23.30 25 ноября 2011 года. Мы с мужем собрались и поехали с якобы участковыми на их машине ВАЗ 2110 серебристого цвета в УМВД г. Сергиев Посад. Нас завезли через ворота во двор здания УМВД. В само здание нас провели через заднюю дверь. Мне сказали остаться на первом этаже около дежурной части, а мужа повели наверх. Я попросила дежурного Куликова сказать, в каком кабинете находится Грасман Д.В., на что Куликов в грубой форме ответил, что такого гражданина в здании УМВД нет, т.к. он не проходил через дежурную часть и в журнале дежурного не записан, а следователя Сурикова, как оказалось, вообще нет и никогда не было.

Опасаясь за жизнь и здоровье своего мужа, т.к. его уже избивали сотрудники полиции 13.10.2011 года, я написала заявление на имя начальника УМВД г. Сергиев Посад Моргачева С.С. и описала все события, которые произошли в октябре 2011 года и с 25 ноября по 26 ноября 2011 года и попросила его разобраться в незаконных действиях сотрудников полиции. Мое заявление в 00.45 26.11.2011 года приняла старший следователь СУ УМВД России по Сергиево-Посадскому району майор юстиции Пчелинцева Т.В. Она выдала мне талон-уведомление №502423 КУСП №37205 от 26.11.2011 г.

До 02.30 я пыталась добиться у дежурного Куликова, чтобы он разыскал в здании УМВД моего мужа, но он отказывался это делать, ссылаясь на то, что Грасман Д.В. не проходил через дежурную часть и сотрудник полиции по фамилии Ровнов тоже не проходил, Куликов утверждал, что ни моего мужа, ни Ровнова в здании УМВД нет.

Около 02.30. 26 ноября 2011 года, по лестнице, к дежурной части спустились Ровнов и еще один сотрудник полиции, фамилия которого мне не известна, но именно он вместе с Ровновым приезжал к нам домой вечером 25 ноября. Я спросила у них, где мой муж, а они в очень грубой форме, выражаясь нецензурной бранью, сказали мне, что мой муж спустится через 10 минут. Я спрашивала у них, что с ним и где он, но они просто игнорировали мои вопросы и не стали со мной разговаривать. Минут через 5 спустился Грасман. Он держал в руках повестку, в которой было написано, что ему надлежит прибыть 26 ноября 2011 года в СУ УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району в кабинет №506 к 10.00. Повестка подписана О/У ОРЧ УР УМВД России по Сергиево-Посадскому району ст. лейтенант полиции Тиминский Е.Н. Он сказал, что его ТЕПЕРЬ подозревают в разбойном нападении на АЗС компании «АMI», которая находится в Сергиево-Посадском районе, 67-км автодороги Москва – Холмогоры.

На Грасмана Д.В., как лицо, совершившее преступление, указал Бажанов Л.Э. Уверяю, что мог сделать это Бажанов Л.Э. только по принуждению и, как мне известно со слов Грасмана, в связи с избиением. Но Грасман не совершал преступление.

Весь день 31 октября мы провели с мужем вместе, у него больная спина, что усугубилось после избиения 13 октября 2011 года сотрудниками уголовного розыска, которые понуждали его признаться в краже денег у водителя маршрутного такси. То есть, Грасман Д.В., подходящая кандидатура для потенциального подозреваемого.

Факт кражи не подтвердился, по факту избиения решается вопрос о возбуждении уголовного дела в Следственном комитете прокуратуры. Полагаю, что Бажанов оговорил не только Грасмана, но и себя. Видимо били так, что не признаться было нельзя. Хочу так же добавить, что 30 октября 2011 года опознание проводилось, можно сказать, в моем присутствии. Я видела двух статистов, которые проходили по коридору в кабинет следователя и, которые участвовали в опознании. Потерпевшие могли видеть их в кабинетах сотрудников полиции. Так же при опознании присутствовали двое сотрудников полиции, прятавшиеся за шкаф, и их фамилии не записаны в протокол опознания. Хочу заметить, что я все это время находилась в коридоре около кабинета следователя Богачева, дверь которого была открыта. У соседнего кабинета на стульях сидели мужчина и женщина, которые стали понятыми при опознании. Этих людей я видела около дежурной части в ночь с 25 ноября на 26 ноября 2011 года, когда ждала мужа и пыталась выяснить, где он находится. Понятые подписывали протокол опознания, даже не прочитав его. Насколько я теперь понимаю, это штатные понятые.

Потерпевших так же проводили по коридору. Когда привели одну из потерпевших, то она опознала моего мужа якобы по голосу, однако в протокол опознания следователь Богачев добавил еще от себя, что потерпевшая опознает моего мужа по походке и по осанке, а вторая потерпевшая сказала, что мой муж похож на одного из нападавших и она опознает его по глазам. Моего мужа опознали по глазам.… Как это возможно увидеть глаза в темноте. Конечно, я понимаю, что девушки были очень испуганы, но у моего мужа есть такие приметы, что, даже не запоминая его лица, по этим приметам можно с уверенностью сказать, что это был он, но ни один из потерпевших про эти приметы не упоминает.

Хочу еще добавить, что после проведения опознания, записанных замечаний адвокатом Пчеленковым С.И. после того, как мой муж поставил свою подпись и согласился с замечаниями адвоката, следователь Богачев сказал моему мужу, что раз он согласен с замечаниями адвоката, то он меняет меру пресечения с подписки о невыезде на арест! После проведенного таким образом опознания, моего мужа задержали.

Мой муж не виновен, так как он не совершал преступление, которое ему вменяют и вину свою он не признает. Для сотрудников полиции нашего города Грасман Д.В., подходящая кандидатура для потенциального подозреваемого. Складывается такое впечатление, что моего мужа «примеряют» к различным нераскрытым преступлениям. Факт кражи денег у водителя маршрутного такси не подтвердился.

Копии всех выше указанных документов я могу предоставить.


С уважением Лавринович Татьяна


Фото побоев высылаю, на одном фото рваная рана уха, на другом кровоподтеки левой части спины и на третьем порван карман на ковте мужа, в которой он был. Еще отправляю фото справки из РБ, которую мужу дали сразу после снятия побоев, может она тоже пригодится. А вот копии его заявления от 14 октября у меня нет, так как все документы были опущены в ящик для заявлений, но я завтра пойду в Следственный комитет и возьму там копию.

Вчера, 27 декабря, у нас дома был обыск, сотрудники полиции предлагали нам с сыном добровольно выдать оружие, наркотики и деньги, которые мой муж якобы украл на той АЗС, но у нас дома никогда ничего подобного не было и быть не может, и естественно что они ничего не нашли и не изъяли! Если нужно, то я могу выслать Вам копию протокола обыска.

Заранее спасибо Вам огромное за помощь!!!

Комментарии

+4 #1Инкогнито 29.12.2011 21:02
Линчевать полицаев надо
+2 #2Загорчанин 29.12.2011 21:41
Вот как в корень смотрел Дмитрий Анатольевич Медведев,когда переименовал милицию в полицию.А руководство МВД во главе с непотопляемым Нургалиевым оставило в своих рядах самых»достойных» полицаев. И в Московской области генерал Головкин сделал тоже самое-это я о Моргачёве в нашем районе, но и Моргачёв оставил в рядах полиции очень способных ребят, что мы видим из написанного письма.

Так что реформа уже даёт свои плоды,с чем хочу в канун Нового года поздравить нашего президента с самым идиотским его решением. Одно утешает,что название полицай полностью отражает суть и принципы их работы.

+1 #3Administrator 29.12.2011 22:10
Цитирую Загорчанин:

Вот как в корень смотрел Дмитрий Анатольевич Медведев,когда переименовал милицию в полицию.А руководство МВД во главе с непотопляемым Нургалиевым оставило в своих рядах самых»достойных» полицаев. И в Московской области генерал Головкин сделал тоже самое-это я о Моргачёве в нашем районе, но и Моргачёв оставил в рядах полиции очень способных ребят, что мы видим из написанного письма.

Так что реформа уже даёт свои плоды,с чем хочу в канун Нового года поздравить нашего президента с самым идиотским его решением. Одно утешает,что название полицай полностью отражает суть и принципы их работы.

Конечно таким письмом никого не удивишь, ведь мы уже привыкли к сообщениям из телевизора и похлеще.

Меня вот реально стало беспокоить следующее: если раньше такое поведение я списывал на «старую закваску» матерых милиционеров, надеясь на приход в органы молодежи, в которой были бы зачатки совести и справедливости. Сейчас, общаясь со многими полиционерами (следователями УгРо, следственного комитета, прокуратуры), я вижу много молодых — наглых, и очень не умных ребят, которым действительно проще назначать виновных, из числа надоедливых им активистов, или уже когда-то осужденных. Они не умеют искать виновных. Просто не знают как. Да и назначать они тоже не научились. Делают все топорно и примитивно. Будь у нас в стране гласность, и такие случаи не в реееееедких случаях озвучивались хотя бы на местном ТВ, а в каждом, этих отморозков в погонах было бы меньше.

Мне вот давно они намекают, что найдут и у меня что-нибудь, мол зашивай карманы. Я везде из зашил, однако не удивляйтесь, что какой-нибудь патрон, если сильно допеку, найдут у меня вдруг в ухе.

+1 #4Administrator 29.12.2011 22:15
А вообще, надо быть бдительными, и вообще никого в дом из посторонних не пускать, особенно полицию, без санкции на арест, или обыск. Я им дверь никогда не открываю, и родным запрещаю общаться по не интересующим их поводам. Полиция в таком случае любит говорить, мол когда вам плохо, вы к нам бежите, а как нам надо, дверь не открываете. Да, я к ним обращался, и не единожды, т.к. мы их содержим за наши налоги, пусть работают, не все же вместо них делать. Но они ни чем не помогли ни разу, а только мешали, грозили, тратили мое драгоценное время на походы к ним, да еще и ноги обещали переломать, стращая этим моих соседей. Я обязательно доживу до того дня, когда таких людей начнут массово судить за творимое ими зло. И всячески буду в этом помогать.

============

Доверяют ли полиции в России?

Бандиты в погонах 2 декабря на Советской площади (с участием клоуна из полицейского главка)

Обезврежена банда офицеров подмосковной полиции

Царёв арестован. На очереди Докторов?

От ментов до полицаев – один шаг… — тема на форуме Революционного фронта

Работа загорской полиции и судов – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s