Месть чиновника за критику?


16.01.2012 02:45
Администратор

Племянник заместителя главы Сергиево-Посадского муниципального района Олег ДЯДЬКОВ, возглавляющий районный отдел культуры, спорта и молодежной политики, похоже поквитался с молодежной организацией, требовавшей на митингах его отставки.

В этом нас убедили действия чиновника, который фактически украл у молодежи регулярно организуемое ими мероприятие — «День студента» на городском катке. Молодежная организация «Желание Есть» в конце прошлого года направила в администрацию района письмо с просьбой в очередной раз предоставить территорию муниципального ледового катка, для проведения на нем праздничного мероприятия, приуроченного ко «Дню студента» (единственное масштабное мероприятие в районе для молодежи в такой день). Три года подряд районная администрация, дав разрешение на использование катка, этим и ограничивала свое дальнейшее участие в организации молодежного праздника, взваливая всё его материальное обеспечение на саму молодежь. И не смотря на то, что ребята сами доставали необходимое оборудование, многочисленные призы и подарки участникам разнообразных конкурсов, глава района Владимир КОРОТКОВ никогда не забывал к ним приехать и попиариться перед телекамерами (как и во многих других случаях).

— «Наши мероприятия на катке, коих мы провели уже очень много, привлекают своим светом, музыкой, и анимационным сопровождением тысячи горожан, желающих приобщиться к такому полезному для здоровья способу отдыха и развлечению», — рассказывает нам главный организатор районного «Дня Студента» последних лет, председатель МО «Желание Есть» Андрей МАРДАСОВ.

Стоит отметить тот факт, что некогда присутствовавшая лояльность и чинопочитание, к умеющему, как оказалось, лишь обещать КОРОТКОВУ, у молодых людей давно испарилась. Именно Андрей МАРДАСОВ и МО «Желание Есть», проделывающие на протяжении многих лет огромную работу с молодежью, в прошлом году часто критиковали районных чиновников за наплевательское отношение к судьбе подрастающего поколения. Они писали главе района письма, организовали митинги, выступали на радио, требуя сделать хотя бы вход на центральный городской каток бесплатным. Тем более что он содержится за счет выделяемых из бюджета средств. Именно Олег ДЯДЬКОВ, на встрече с депутатами, назвал идею Андрея МАРДАСОВА с бесплатным входом на центральный каток Сергиева Посада — неправильной, ответив молодежи отказом.

— «Вместо привычного ответа на наше письмо с разрешением организовать праздник, чиновники прислали «объяснительную», в которой нас пригласили посетить заседание какого-то оргкомитета праздника «День студента», — продолжает рассказывать Андрей. — По итогам этого совещания чиновниками было принято решение о том, что теперь вдруг главным организатором «Дня Студента», за неделю до его проведения, станет подведомственное району учреждение культуры ОДЦ «Октябрь». Праздник будет проводиться в неудобный для молодёжи день — 25 января в среду, а не в субботу, как мы предлагали. Авторам проекта, МО Желание Есть», выделяется всего полчаса для своей программы. На мою просьбу выделить для праздника нашей молодёжной организации другой день, начальник районного отдела культуры, спорта и молодёжной политики Олег ДЯДЬКОВ дал категорический отказ, заявив, что два праздника на одну тему быть не может (!). На проведенном нашей организацией собственном собрании было принято решение не принимать участие в отобранном у неё празднике, а проводить своё мероприятие. За помощью мы обратились к администрации города».

Мы не знаем, как сумеют за такой короткий срок, вдруг проснувшиеся чиновники, подготовиться к проведению праздника. Но хотелось бы отметить, что заседание оргкомитета по его организации, созванное заместителем главы района Валентиной УСТИМЕНКО, тётей чиновника Олега ДЯДЬКОВА, судя по присутствию на нем муниципального телеканала «Радонежье», планировали проводить открыто. Однако после появления на нем вашего покорного слуги, чиновник ДЯДЬКОВ вдруг объявил, что СМИ на заседании, с молодежными лидерами, присутствовать не должны, выпроводив за дверь корреспондентов «Радонежья», и попытавшись сделать тоже самое и со мной.

Внятных аргументов в пользу того, почему корреспонденту официально зарегистрированного СМИ, помощнику депутата Московской областной думы, члену Общественной палаты района, нужно выйти с мероприятия, на которое меня пригласили, я не услышал. Поэтому продолжил видеосъемку происходящего.

После продолжительных и нудных пояснений чиновника, не желавшего в присутствии представителя СМИ начинать заседание, мне пришлось его покинуть, т.к. время, которое я выделил себе для посещения данной встречи — вышло (почти 40 минут), отправившись по другим делам.

Вашему вниманию предлагается оригинальная аргументация чиновника, из которой следует, что он не против видеосъемки, а против того, что её произвожу именно я — человек его критикующий в Альтернативной газете. Это уже не первый случай, когда чиновники таким образом покушаются на свободу слова в нашем районе, и притесняют инакомыслящую молодежь.

Резюмировать хочется все срифмованным комментарием одного из наших читателей к аналогичному материалу:

— «Творите твари что хотите, но поскорее уходите». (с)

Андрей ТРОФИМОВ

Комментарии

+2 #1Андрей Мардасов 16.01.2012 12:32

Мы сами тоже немного виноваты. Посадили их себе за два года на шею, приучили ничего не делать. А на Дядькова я просто поражаюсь. Думали нормальный парень, молодой, проблемами молодёжи проникся, а он улыбается в лицо, а за спиной гадит и гадит. А когда даём администрации в ответ по зубам, то ещё и обижается, считает, что его несправедливо обидели.
Год с Триашем просим у Дядькова два куба досок и фанеры для сцены найти. Куда уж там. У него поездки по заграницам в рабочее время с тётушкой.
За два с половиной года его «работы» не копейкой не помог не одному нашему социальному проекту. Ну разве это успешная работа с молодёжью? Разве это помощь?
Что это за начальник такой, который досок даже найти не может?
В отставку Дядькова вместе со своей тётушкой. Не умеют они работать, смеются уже над ними даже их подчинённые, работники муниципальных учреждений.
Будь мужчиной, уйди в отставку по собственному. Не справляешься ты с работой, не смог выстроить рабочие отношения с молодёжью.А это только начало нашего ответа за День Студента. Ждите приветов из области

============

О ПРОБЛЕМАХ И ДВИЖЕНИИ МОЛОДЁЖИ В ЗАГОРСКОМ РАЙОНЕ — тема в нашей группе ВКонтакте

Работа мэрии Загорского района — тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s