Торжество русского правосудия (восстановленный материал)


Ниже приводимый материал был опубликован 2 дня назад (17 января) на нашем сайте, однако при невыясненных пока обстоятельствах он был кем-то удалён. Данный материал ныне нами восстановлен посредством системы Google Cache. Надеемся, что в этот раз он не пропадёт с нашего сайта также, как и в прошлый…

К сожалению, в результате восстановления этого материала были утеряны комментарии к нему (в частности резко критического плана со стороны нашего товарища Витовта).

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

==========================================================================

Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ст. 107 УК РФ

Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ст. 108 УК РФ

19. Право человека на самозащиту при покушении на его здоровье и жизнь, или при защите жизни и здоровья другого человека, подвергшегося нападению, или при насильственном вторжении в его жилище с непредсказуемыми последствиями, не подлежит ограничению, и любой вред, причиненный нападавшему, рассматривается как законная самозащита.

Михаил Веллер. Моя программа

26 октября 2010 г. в г. Хотьково Загорского района произошло событие, имевшее значительные политические последствия, выразившееся прежде всего в массовом митинге жителей этого небольшого городка, доселе не проявлявших особой политической активности (см. материал К СОБЫТИЯМ В ХОТЬКОВО. Призрак Кондопоги: кому выгодно начало «расовой войны» в нашем городе и районе?). Само событие заключалось в совершении убийства гастарбайтеромтаджиком местного жителя (хотьковчанина). Однако общественный резонанс от этого события вышел далеко за рамки конкретного уголовного дела и даже за рамки националистической истерии, поднятой сразу после данного случая… о чём мы подробно писали в своём прошлогоднем материале К СИТУАЦИИ В ХОТЬКОВО. Кто виноват и что делать?

Но вернёмся к исходному моменту. Что же произошло 26 октября 2010 г. в г. Хотьково? Вот как по горячим следам описывали происшествие наши источники (приводим текст, уже публиковавшийся нами ранее в материале «К СОБЫТИЯМ В ХОТЬКОВО. Призрак Кондопоги: кому выгодно начало «расовой войны» в нашем городе и районе?»):

Единственный не пострадавший в драке её участник и инициатор последующего митинга  Олег Подшивалов рассказывает корреспондентам телеканалов «Тонус», «РЕН-ТВ» и «Россия 2», что в тот день к ним – троим местным молодым людям 30, 27 и 22 лет – подошли двое граждан Таджикистана (23 лет каждый) и начали их оскорблять. По его словам первым к обидчикам пошел тридцатилетний Юрий Шабанов, который сейчас лежит уже дома на больничном, после чего началась драка (почему-то нападавшие обидчики сами не подходили к троим местным жителям, а предпочли «нападать» издалека, дожидаясь когда обиженные сами к ним подойдут). Сам Подшивалов в драке, с его слов, не принимал участие (репортаж РЕН-ТВ), а лишь видел то, что погибший двадцатисемилетний Павел Капралов решив вступиться за друга подошел к дерущимся и получил смертельный удар ножом в живот (он по словам этого свидетеля тоже не дрался). После чего нападавшие молодые люди скрылись, а сам свидетель, по словам журналиста, «несмотря на крепкое телосложение теперь боится передвигаться по городу один».

Не очень правдоподобно все это выглядит не правда ли? Вот и мы так подумали. Поискали в социальных сетях этого свидетеля и нашли его страничку ВКонтакте, где кроме его многочисленных фотографий и личных данных располагается размещенная им песня рок-группы радикальной националистической направленности, являющаяся культовой среди российских НС-скинхедов «Коловрат», под названием «Два брата» с вот такими словами:

Два Скинхэда, два брата, два Солдата Расовой Войны,

Под стягом Коловрата марширует молодежь моей страны.

Нету нам преграды и в своих поступках мы вольны,

Как два Скинхэда, два брата, два солдата Расовой Войны.

Есть над чем подумать. А теперь о той информации что мы получили от нашего источника в правоохранительных органах. Ему нами были заданы следующие вопросы:

Вы, как человек следящий за ходом следствия по этому делу с самого начала, что можете рассказать о нём?

Наблюдая за реакцией местных и федеральных СМИ, а также интернет-сообщества на недавние события в Хотьково, хочу отметить что дело преподносится в неверном ключе. В погоне за политической сенсацией мнение одной стороны конфликта озвучивается как непреложная истина.

Что же по Вашим данным там произошло на самом деле?

— Трое местных жителей находясь в алкогольном опьянении сами затеяли драку, оскорбляя приезжего из Средней Азии  и избивая втроем одного у магазина «КОПЕЙКА». Вскоре на помощь к своему товарищу прибыл второй гастарбайтер, который также подвергся оскорблениям и попытке рукоприкладства уже в отношении себя, после чего он достал нож и нанес обидчикам ранения, одно из которых оказалось смертельным. Кстати похожий случай произошел 30 сентября на ул. Болотной (прим. автора. – судя по надписям на заборах – одна из точек сбора местных националистов), где группа местных жителей осуществила нападение на гражданина Узбекистана – Курбанова, повлекшее тяжкие телесные повреждения, в результате которых он оказался госпитализирован в районную больницу, где ему из-за полученных восьми ножевых ранений вырезали селезенку.

Вот такая вот история позапрошлогодней давности… И чем же она закончилась, как Вы думаете?

По сообщениям местных СМИ в декабре 2011 г. суд признал того самого гражданина Таджикистана виновном в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ – умышленное убийство (а не убийство в состоянии аффекта или вследствие превышения пределов необходимой самообороны) и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Оборонявший гастарбайтер наказан по полной. Русское правосудие восторжествовало!

Комитет по общественному расследованию

дела о поножовщине в Хотьково

===========

СОЦИАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА ХОТЬКОВО – тема в нашей группе ВКонтакте

Работа загорской полиции и судов – тема в нашей группе ВКонтакте

Реклама

2 комментария в “Торжество русского правосудия (восстановленный материал)

  1. Этот самый «комитет», не обративший бы никакого внимания на дело, если бы оно произошло между двумя русскими или двумя таджиками, не располагает никакими доказательствами, кроме того, что пострадавшему нравилась группа «Коловрат», да показаниями одного мента (если пострадавший действительно был «правым», то у мента может работать репрессивное сознание). Вывод: «комитету» важнее толег’антно подлизнуть жопу иммигранту, нежели разобраться в сути дела. Они по своей сути ещё хуже нынешнего россиянского пг’авосудия.

  2. «Ниже приводимый материал был опубликован 2 дня назад (17 января) на нашем сайте, однако при невыясненных пока обстоятельствах он был кем-то удалён»

    Как выяснилось, в удалении этого материала повинен никто иной как Витовт… Подробнее об этом читайте здесь: https://civilsolidarity.wordpress.com/2012/01/21/%d1%81-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b0-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%b5-%d0%be/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s