Попытка переворота в ОКС «Гражданская солидарность». Потеря управления нашей группой ВКонтакте


4.1. Руководящим органом ОКС «ГС» является Комитет ОКС «ГС» (далее Комитет), проводящий свои заседания ежемесячно (за исключением внеочередных заседаний).

4.2. Комитет изначально сформирован из числа учредителей ОКС «ГС», затем в него автоматически вводятся представители новых вошедших в ОКС «ГС» организаций, а также путём кооптации на заседаниях Комитета в него  могут быть включены отдельные люди.

4.4. Комитет избирает из своего состава Председателя. Его функциями являются:

— реализация выполнения решений Комитета;

— оперативная координация деятельности организации;

— официальное представительство ОКС «ГС» перед обществом и государством;

— распоряжение Казной ОКС «ГС».

4.5. В помощь Председателю Комитетом избирается также Заместитель Председателя. При форс-мажорных обстоятельствах Заместитель Председателя обязан исполнять функции Председателя.

4.6. Вдвоём Председатель и Заместитель Председателя:

— осуществляют (прямо или косвенно – т. е. через своих представителей) редакторскую политику СМИ ОКС «ГС»; причём в спорных вопросах мнение Председателя главенствует над мнением Заместителя Председателя;

—  в праве делать официальные заявления за подписью Комитета ОКС «ГС» (в частности в виде листовок), однако в случае если какое-либо их официальное заявление от имени Комитета ОКС «ГС» не понравится другим членам Комитета, то последние будут вправе его отменить на заседании Комитета.

Из Устава ОКС «Гражданская солидарность»

В настоящее время со стороны одного из членов руководящего органа Общественного координационного совета «Гражданская солидарность» —  Николая ТЕРЁХИНА//Витовта — имеет место быть попытка незаконного захвата власти в организации и ведения диверсионной деятельности в отношении её информационной политики. Вслед за пресечённой попыткой удаления с нашего сайта некоторых неугодных гр-ну Терёхину материалов со стороны данного гражданина последовали вот какие действия:

1. Нарушение распоряжения и. о. председателя ОКС «Гражданская солидарность» Вадима МИХАЙЛОВА от 21.01.2012 г. и попытка захвата управления официальным сайтом нашей организации — civilsolidarity.wordpress.com (ДАННАЯ ПОПЫТКА УСПЕХОМ НЕ УВЕНЧАЛАСЬ).

2. Повторное нарушение данного распоряжения и попытка захвата управления официальной группой ВКонтакте нашей организации http://vkontakte.ru/club16561512 (ДАННАЯ ПОПЫТКА УВЕНЧАЛАСЬ УСПЕХОМ) при одновременном создании ложного аккаунта Виктор Макаров в этой социальной сети и запрете доступа к группе и. о. председателя ОКС «Гражданская солидарность» Вадиму Михайлову.

Таким образом, сегодня наша организация благодаря незаконным  и вредительским действиям гр-на Терёхина потеряла контроль над одним из двух своих официальных интернет-ресурсов.

Данная информация будет в ближайшее время доведена лично до всех без исключения членов руководящего органа ОКС «Гражданская солидарность». Подробно этот вопрос будет рассмотрен на предстоящем в феврале 2012 г. заседании руководства нашей организации.

Комитет ОКС «Гражданская солидарность»

UPD:

В материале допущена неточность. На данный момент наша организация имеет не два, а три официальных интернет-ресурса. Помимо сайта и группы ВКонтакте формально в собственности организации находится также и ЖЖ ОКС «Гражданская солидарность» http://civilsolidarity.livejournal.com, хотя с момента его создания им практически никто не занимался. Этот ресурс находится на данный момент в личном распоряжении гр-на Терёхина. Причём он утверждает, что пароль от данного ресурса им якобы утерян.

Реклама

14 комментариев в “Попытка переворота в ОКС «Гражданская солидарность». Потеря управления нашей группой ВКонтакте

  1. «Помимо сайта и группы ВКонтакте формально в собственности организации находится также и ЖЖ ОКС «Гражданская солидарность» http://civilsolidarity.livejournal.com, хотя с момента его создания им практически никто не занимался. Этот ресурс находится на данный момент в личном распоряжении гр-на Терёхина. Причём он утверждает, что пароль от данного ресурса им якобы утерян»

    Только что гр-н Терёхин заявил, что пароль найден и передал его в личное распоряжение и. о. председателя ОКС «Гражданская солидарность» Вадима МИХАЙЛОВА.

  2. Противно читать . Какую то чушь плетете. Видно Вадиму Михайлову скучно. Орал ,кричал ,что работает в администрации вылетел. Теперь здесь королем захотел быть .Тоже… Ну и что

  3. У Михайлова паранойя походу развивается на почве взлома системы безопасности сайта и ВК…
    Или же это его провокация с целью единоличного распоряжения СМИ ОКС «Гражданская Солидарность».

    • «У Михайлова паранойя походу развивается на почве взлома системы безопасности сайта»

      Никакого взлома системы безопасности сайта пока не было. А вот Ваша недавняя несанкционированная попытка влезть в его управление — зафиксирована. Будете это отрицать?

      «и ВК…»

      Группа была взломана лично Вами через 20 минут после того, как Вам не удалось захватить управление сайтом. Будете это отрицать?

      «Или же это его провокация с целью единоличного распоряжения СМИ ОКС «Гражданская Солидарность»»

      Вы уже дозрели до того, чтобы открыто (а не втихаря занимаясь вредительством) выступить против Устава ОКС «Гражданская солидарность»? Почитайте кто наделён правом распоряжаться информационными ресурсами нашей организации (см. эпиграф в начале материала).

      Стыдно Вам должно быть за ваши действия и слова. Надеюсь, что у Вас хватит духу признать свою вину и раскаяться ещё до собрания руководства организации.

      Вадим Михайлов

  4. Только что гр-н Терёхин, имея техническую возможность передать группу ВКонтакте её законному распорядителю — и. о. председателя ОКС «Гражданская солидарность» Вадиму Михайлову, отказался это сделать. Тем самым данный гражданин открыто выступил против норм Устава нашей организации.

  5. «Никакого взлома системы безопасности сайта пока не было. А вот Ваша недавняя несанкционированная попытка влезть в его управление – зафиксирована. Будете это отрицать?»

    Буду отрицать.

    «Группа была взломана лично Вами через 20 минут после того, как Вам не удалось захватить управление сайтом. Будете это отрицать?»

    Буду отрицать.

    «Имея техническую возможность передать группу ВКонтакте»

    Не имея такой возможности.

    Вывод: гр-н Михайлов, совершенно не пытаясь разобраться в произошедшем, повесил дело на первого подозреваемого, что свидетельствует о… впрочем, оскорблять гр-на Михайлова я не стану.

    • Ложь по всем пунктам.

      Все подробные доказательства вашей вины (мне вполне очевидной) будут представлены на собрании руководства организации.

      Вадим Михайлов

      • Ложь — ваше настойчивое нарушение принципа презумпции невиновности в каждом комментарии. Потом компенсацию платить будете за клевету.

  6. Ваша вина доказана в ходе внутреннего расследования. Обжаловать выводы этого расследования и решения, последовавшие за ним, можете только на заседании руководства ОКС «Гражданская солидарность».

    • Значит, у нас следствие и суд воедино слились? Я обжалую выводы… сначала на заседании руководства ОКС «Гражданская солидарность», а потом и в местном суде, поскольку выдавая свои параноидальные подозрения как окончательный вердикт, вы нанесли урон моей политической репутации, ввиду чего я теперь хочу получить от вас денежную компенсацию.

  7. Из отчёта о заседании Комитета ОКС «Граждланская солидарность» от 18.12.2012 г.:

    Разрешение внутриорганизационного конфликта между товарищами Михайловым и Терёхиным

    На фоне пертурбаций в руководстве организации, длившихся в течение последнего года, разгорелся серьёзный конфликт между тов. Михайловым (как и. о. председателя организации) и тов. Терёхиным (просто членом Комитета). Суть конфликта заключалась в удалении тов. Терёхиным некоторых материалов с официального сайта ОКС “Гражданская солидарность” без соответствующей санкции и. о. председателя организации или вышестоящей инстанции (Комитета). В ответ Михайловым были предприняты меры по лишению Терёхина управления нашим сайтом. Кроме того, Михайлов также обвинил Терёхина во взломе и личном присвоении официальной группы нашей организации в социальной сети ВКонтакте. В результате чего пришлось создавать новую группу.

    После проведённого разбирательства тов. Терёхин признал свою вину в неправомерном удалении материалов с нашего сайта, раскаялся и попросил прощения перед организацией. Кроме того, он пояснил, что хотел это сделать раньше, но из-за публичных обвинений в сети в его адрес начал перепалку. В то же время небольшая техническая экспертиза дала выводы о том, что скорее всего наша старая группа ВКонтакте была взломана какими-то третьими лицами. В результате Михайлов вынужден был признать недостаточную обоснованность своих обвинений в адрес Терёхина по факту взлома группы.

    Таким образом, конфликт был исчерпан. Враждовавшие до этого стороны демонстративно пожали друг другу руки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s