Лидер профсоюза сотрудников милиции Москвы восстановлен на работе


Лидер профсоюза сотрудников милиции Москвы восстановлен на работе
| |

Прапорщик вневедомственной охраны Жуковского ОВД Евгений Зыков в 2009 году возглавил первичную профорганизацию Профсоюза сотрудников милиции Москвы. Как профсоюзный представитель он поставил перед начальством вопрос о перерасчете  постовым вневедомственной охраны оплаты их суточных дежурств. Начальство не оплачивало 5 из 24 часов, полагая, что один час сотрудник питается, а 4 часа – отдыхает на рабочем месте.

Евгений Зыков, в интересах своих товарищей, потребовал оплаты всех 24 часов, поскольку инструкция требует от постового постоянно находится в готовности отразить нападение на охраняемый объект, запрещает отлучаться с охраняемого объекта, снимать с ремня автомат, постоянно находится в форменном обмундировании. Результат – 07.10.2012 председатель месткома прапорщик Е.М.Зыков был уволен по сокращению в ходе трансформации милиции в полицию.

Поскольку Профсоюз сотрудников милиции Москвы входит в состав общероссийского профсоюза РПРиУ в качестве Московской территориальной организации, то по просьбе председателя милицейского профсоюза Михаила Пашкина интересы профсоюзника в Реутовском суде, наряду с правовым инспектором профсоюза И.В.Королевым, представлял председатель Совета РПРиУ Сергей Храмов.

Надо сказать, что все милицейско-полицейское начальство убеждено в том, что на их сотрудников ТК и ФЗ «О профсоюзах…» не распространяются. Вследствие чего оно не удосужилось не только озаботиться тем, чтобы предложить якобы сокращаемому сотруднику другие должности, но и не сочло необходимым направить запросы а местком первички о мотивированном мнении (ст.373 ТК) и в КС Профсоюза милиции о согласии на увольнение председателя месткома (ст.374).

Все эти обстоятельства, со ссылками на акты Конституционного и Верховного Судов, в течение четырех заседаний поясняли юристам из ГУВД МО (ответчикам) С.В.Храмов и Е.М.Зыков.

Решением Реутовского городского суда МО от 24.01.2012 прапорщик Евгений Михайлович Зыков восстановлен на службе, ему будет выплачена компенсация вынужденного прогула, морального вреда – 10 000 рублей и оплаты представителя по ст.100 ГПК – 30 000 рублей.

Об этом сообщила ИКД Генеральная инспекция труда СПР.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Председатель профсоюза «Горняк» на ОАО «Ургалуголь» восстановлен на работе

Лидер профсоюза «ТАГРО» Денис Литвин восстановлен на работе

===========

От ментов до полицаев — один шаг… — тема на форуме Революционного фронта

Белая лента. Дымовский — тема на форуме Революционного фронта

К вопросу о профсоюзах — тема на форуме Революционного фронта

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s