Украл — в тюрьму. Поделился — на свободу?


Все знают, что уголовное дело возбуждено в отношении руководителей управляющей компании «Посад Энерго» Сергея Салмина и Арутюна Егиазаряна. Сейчас они находятся под стражей. Расследование ведется достаточно активно, устанавливаются все новые и новые факты, с каждым днем их становится больше. Масштабы хищений действительно поражают, суммы исчисляются миллионами. Точнее все можно будет сказать при предъявлении окончательного обвинения. Срок ареста Салмина и Егиазаряна, истекающий в середине января, будет продлеваться еще. Судебные перспективы у дела, как я считаю, хорошие.

Михаил Корчемный, прокурор города

Все равны перед законом и судом… Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от… имущественного и должностного положения… Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной… принадлежности.

Статья 19 Конституции одного лживого государства

Вид и размер залога определяются судом с учетом характера совершенного преступления, данных о личности подозреваемого либо обвиняемого и имущественного положения залогодателя. При этом по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести размер залога не может быть менее ста тысяч рублей, а по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях — менее пятисот тысяч рублей.

Википедия

Освобождаются под залог

   31.01 ожидается, что будут освобождены под залог генеральный директор управляющей компании «Посад Энерго» Сергей Салмин и генеральный директор ООО «Энерго Инвест» Арутюн Егиазарян.

   Оба были задержаны 31 августа прошлого года сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД России по Московской области, которыми, как говорилось в официальном сообщении, «выявлен факт присвоения и растраты вверенных денежных средств и злоупотребления полномочиями руководителями двух обществ с ограниченной ответственностью» из Сергиева Посада. Предприниматели подозревались в присвоении и растрате крупной суммы из городского бюджета. Суд санкционировал их арест.

Следствие полагало, что Салмин и Егиазарян «вступили в преступный сговор и заключили ряд договоров с фиктивными фирмами», а также «похитили путем растраты денежные средства в особо крупном размере на общую сумму не менее 33 миллионов рублей, что повлекло причинение существенного вреда правам и интересам жителей Сергиева Посада».

Сергиево-Посадский городской суд несколько раз продлевал срок их содержания под стражей, пока 27 января не вынес решения освободить обоих под залог, как утверждают, в размере 7 миллионов рублей за каждого.

Источник: http://www.kopeika.org/articles/view/3227

Средняя сумма вносимого залога, тыс. руб.

Источник: http://prisonlife.ru/analitika/1020-osvobozhdenie-pod-zalog-v-rossii-kakaya-cena.html

=========

Очередной скандал вокруг УК «Посад Энерго», КПРФ, «Единой России» и мэрии Загорского района

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА

Способны ли российские суды решать проблемы беззакония в сфере ЖКХ и беспредала во власти, если сами погрязли в этих проблемах?

РАБОТА ЗАГОРСКОЙ ПОЛИЦИИ И СУДОВ

Реклама

1 комментарий в “Украл — в тюрьму. Поделился — на свободу?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s