В Ростовской области работники водоканала протестуют против рейдерского захвата


В Ростовской области работники водоканала протестуют против рейдерского захвата
| |

1 февраля  в г.Зверево (Ростовская обл.) начался многодневный  пикет, организаторами которого явились работники городского водоканала. Причиной выхода работников водоканала в 20-градусный мороз, явился протест против рейдерского захвата работающего водоканала. В декабре прошлого года на удивление горожанам, в Зверево появился второй водоканал, который открыл кассы приёма платежей по разосланным квитанциям. Жители растерялись, кому платить?

Мэр по местному каналу телевидения, ответил неопределённо, платите кому хотите, вместо того, чтобы разъяснить жителям, какой водоканал настоящий? Вновь объявившийся водоканал раздавал квитанции с московскими реквизитами, что само себе внушало многим жителям недоверие.

К вышедшим на пикет работникам организации присоединились и жители города. Всего набралось около 60 человек. К пикетчикам вышел директор предприятия А.Ушаков и заместитель Мэра города по вопросам ЖКХ С.Сухарев. Директор вкратце объяснил, что предприятие подверглось незаконному захвату, но сейчас идёт разбирательство в суде. Не смог объяснить непонятное поведение Администрации г. Зверево, которое не разрешает своим муниципальным предприятиям оплачивать потреблённую воду, а так как разговор идёт о детских учреждениях, то отключить их водоканал не в силах. Это шантаж. И остается открытым вопрос, почему Администрация поддерживает непонятно чей водоканал, который не имеет никакого имущества, кроме открытых касс. А воду в город подаёт работающий водоканал.

Ответную речь С.Сухарева, заместителя мэра пикетчики не стали слушать, особенно после того, как он сказал, что платите обоим водоканалам. Пикетчики заставили его покинуть пикет.

«Пикет заявлен пока на неделю. Пикет прекратится, если мэрия закроет кассы рейдерского водоканала. Напрашиваются выводы, а почему так нагло действует руководство фальшивого водоканала, нет ли у них поддержки местной администрации и администрации области? Вопрос пока остаётся открытым и работники не собираются отдавать предприятие, которое работает стабильно и люди получают зарплату без задержек» — сообщил «ИКД» депутат Зверевской городской Думы Валерий Дьяконов.

Кстати, к разбирательству в ситуации с водоканалами подключился ОБЭП и Прокуратура по заявлению действующего водоканала.

ИА «ИКД»

===========

Новости Ростовской области

Страсти вокруг МУП «Водоканал» в Загорске. Часть 1

Страсти вокруг МУП «Водоканал» в Загорске. Часть 2

Страсти вокруг МУП «Водоканал» в Загорске. Часть 3

В Загорске продолжается двоевластие

Двойные квитанции: Уже в «тысячнике»…

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s